设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
天堂那么远,要走哪一条路?
送交者: 生命季刊 2022年08月08日14:13:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

I am the way Sky.jpg


致我的亲人:

天堂那么远,要走哪一条路?


文 | 小珺
生命季刊专稿


音频为作者朗读;之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“主耶稣我爱你”:


亲爱的朋友,


布道家葛培理(Dr. Billy Graham)年轻时,有一次来到一个小镇讲道。他想起要寄一封信,但在路旁找不到邮箱。他问一个路过的小男孩邮政局在哪里,小孩很好,牵着他的手带他去邮局。临走的时候,葛培理跟他道谢,对他说:“孩子,如果今晚你到教堂来,我会告诉你怎样去天堂。”小孩想了一下回答说:“先生,我不会去的。邮局这么近,你都不知道在哪里,路怎样走;天堂这么远,你怎么知道它在哪里,要走哪一条路?”


小男孩说的有没有道理,似乎也有道理。最近惊讶的发现,葛培理和小男孩的故事被列入了经典励志故事集。


励志故事集里写道:从这个故事中我们学到———如果我们要获得别人的信任,我们必须先要充实自己。当别人提出疑问时,我们却支吾以对的话,别人又怎么能相信你的产品或你提供的机会呢?


非常遗憾的是,这个故事里布道家说:“我会告诉你怎样去天堂。”——去天堂!这么大的事情,小男孩似乎兴趣并不大。


是小男孩因为葛培理找不到邮局而怀疑他的能力?还是小男孩压根儿就对天堂没有兴趣?


“如果当时葛培理对男孩说:‘今晚你到教堂来,我会给你一盒巧克力’,你认为小男孩会拒绝吗?”我问11岁读小学五年级的N和16岁读高一的H。


“我想男孩一定不会拒绝的,巧克力每个人都想要,我也想要。但天堂很多人想都不会去想,毕竟太遥远了,就算男孩知道眼前跟他说话的是伟大的布道家,如果他对天堂没兴趣,他也一定不会去教堂听讲道的。”


N和H说的对,我们都只顾眼前的需要,我们都只想要眼睛能看见的东西。亲爱的朋友,你是否也一样,只看见满足瞬间口感的巧克力,却不愿意去思想能带给人身心灵永远满足的天堂?


最近回国,认识了不少的新朋友,有住在福利院104岁的老人,有身患绝症年仅一岁多的孩子;有被父母娇宠的温室花朵,也有被抛弃的孤儿;有无家可归的流浪汉,也有多处房子空闲不住的楼主;有出租车司机,学生,大学老师,公务员,企业老板。


“要信耶稣,信耶稣的人能上天堂得永生,没有什么比这更重要!”我对每一位新朋友说。


“哦,如果耶稣能带给我更多的乘客,那我一定会信的。”出租车司机说。


“如果耶稣能让我的孩子听管教,学业更优秀,那我一定让孩子信,我也信。”家长说。


“天堂很好,可我哪有时间信耶稣去教堂啊?又要教学又要写论文,评职称的要求越来越高了,都忙死了!啊呀,我真羡慕你这么空闲。”大学老师说。


“我的事业正如火如荼,等我钱赚够了再说天堂的事吧。”老板说。


亲爱的朋友,衣食无忧、身体健康、儿女乖巧、学业优秀、事业有成好不好?当然很好,每一个人都想过巧克力那样甜甜的日子,这也无可厚非,可这些绝对不是最重要的。人活一辈子,只有一件事是最要紧的,就是要为自己的灵魂找到永恒的归宿:天堂。


然而,有太多的人想都不去想,只因他们认为他们的死期未到,真要面对死亡时,每一个人都会恐惧害怕。这就是为什么当我们到肿瘤医院和老人院传福音时,有更多的人愿意信耶稣,因为他们知道自己的日子不多了。


亲爱的,你凡事“未雨绸缪”,也应该在未死之前,好好为死后做准备,因为人死后绝对不是“一了百了”“灰飞烟灭”。


人都怕死,都想延年益寿,俗话说“好死不如赖活着”,人越临近死期越爱惜保养身体,人不惜倾家荡产也要治病,最终就是为了多活一天。


人为什么怕死?很多人认为死亡是一切的终结,死了就没有盼望了,所以要“好死不如赖活着”;还有人不知道死亡之后的结局,更感到莫名的惧怕。


而圣经清楚告诉我们:当人的肉体死亡后,永存的灵魂将要接受造物主上帝公义的审判。


“祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民。”(诗96:13)


“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)


然而,没有一个人能满足上帝公义审判的要求,因为“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)“没有义人,连一个也没有。”(罗马书3:10) 


自从人类的始祖亚当听信魔鬼的诱惑犯罪之后,我们就跌入了罪恶的深渊不能自拔,我们狂妄骄傲不认造物主为父,与上帝关系断绝;我们自私、贪婪、争竞、尔虞我诈,与人的关系破裂。“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23)这里的“死”,不仅仅是指肉体的死亡,更是指灵魂的永死。


没有人可凭他的品性与行为称义,世人既然有罪,就不能满足上帝公义的要求,因为上帝断不以有罪的为无罪的,所以人的结局是注定的,就是永死。永死,就是与上帝永远隔绝:那里没有圣洁、公义、慈爱的上帝同在,没有光明,没有爱,那是为魔鬼和他的使者预备的可怕的硫磺火湖----地狱。


可怜的人,我们难道就不再有机会了吗?


靠人自己,我们的确永远不再有机会回到天父的家中。然而上帝爱我们,为了拯救我们,祂把祂的独生儿子耶稣基督赐给我们。


“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书2:6-8)


世人既没有能力靠自己满足公义审判的要求,上帝要救我们,祂的救法不是“立功之法”,乃是用“信主之法”(罗马书3:27),人可以“因信称义”,使耶稣的义,借着我们的信,成为我们的义。凡是认罪悔改,接受耶稣为救主的人,就可以蒙恩得救,在至圣的上帝面前称义。


因为“死”是由“罪”而来,要想解决“死”的问题,就必须解决“罪”的问题。耶稣道成肉身来到这个世界,为替代我们的罪成为赎罪祭,“义的替代不义的”“被挂在木头上,亲自担当了我们的罪。”(彼得前书3:18;2:24)


耶稣受死后第三天复活,以大能显明祂是上帝的儿子。凡认罪悔改信靠耶稣的人,就与祂同死同埋葬同复活,靠祂胜过了死亡的权势,得到了永远的生命。


jesus-is-the-way-design-template-ab8068f1a7184289775b978511c820f7_screen.jpg


亲爱的朋友,有人说:“条条大路通罗马。”意思是救赎之道有很多方法,不只是信耶稣。但耶稣却清楚地告诉世人:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)只有借着耶稣才能到父那里去,其他的路都是死路!


亲爱的朋友,愿葛培理与小男孩的故事不仅仅教导你做人的道理,更是让你知道有天堂也有地狱,而你永恒的结局在哪里?


巧克力不重要,最要紧的是上天堂!愿你今天就认罪悔改归向耶稣,借着祂回到天父上帝的家中,那是你一辈子都在寻觅的灵魂归属。愿上帝赐福你!

 


小珺 来自中国大陆,现居北美。



亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友



福音真义


1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的


2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判


3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判


4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生


亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!



阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 请告诉我神存在的证据
2020: 患难与恩典一读经札记
2019: 第十一章 以形像加诸上帝是非法的;拜
2019: 在言语上做榜样 〈讲章分享)
2018: 2004年发表的《基督徒左棍,你们有祸了
2018: 王明道牧师:当弃绝怨讟的言语说感恩的
2017: 宗教局长的虚伪:党员不能信教;兼旧闻