设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪上第十四章
送交者: 重生的新灵 2022年08月26日02:51:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪上第十四章分享

1—18

耶罗波安的儿子亚比雅病重,怎么医都医不好,耶罗波安只好去求问先知,他让妻子改装去找亚希雅,为什么要改装呢?因为耶罗波安心里很清楚,他的所作所为并不讨神喜悦,是悖逆神的(神的律法明明摆在哪儿,他能不知道吗?),他担心先知知道是他的妻子就不理她或是不跟她讲实话,所以,他让妻子改装。“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。”(希伯来书1026—27)。明明知道自己所做的事是悖逆神的,还要去做,就是故意犯罪,故意犯罪的人,后果非常严重。耶罗波安竟然忘记了神是全能全知的神,以为让妻子改装就能哄骗过去了。他忘记了先知也要求问神才知道。所以,他的妻子还没有进门,神就告诉亚希雅了。人自以为聪明,其实很愚拙。亚希雅再一次奉耶和华神的命令严厉责备耶罗波安所犯的罪和宣告了将来他要面对的审判。以人代替神,其实就是干犯了神的主权,就是亵渎圣灵,永不得赦免!如同封建帝王时代造反谋权篡位,是诛灭九族的大罪一样。

耶罗波安的儿子亚比雅死了,神对他是怎么评价的呢?“凡属耶罗波安的人,惟有他得入坟墓,因为在耶罗波安家中,只有他向耶和华以色列的神显出善行。”向真神显出善行的反而短命死了?这是神的作为吗?神看死亡是灵魂的死亡,不是肉体的死亡,肉体活得越长的人,积累的罪恶越多。“义人死亡,无人放在心上;虔诚人被收去,无人思念。这义人被收去是免了将来的祸患。”(以赛亚书571),神把亚比雅收走,正是为了保护他免了将来的祸患。

19—20

耶罗波安死了,天国里没有他的份,地上也没有他的份。只不过作威作福22年罢了,22年在上帝眼里不过是火花一闪而已。

21—31

罗波安作王,学他父亲,拜偶像,犹大人也纷纷仿效他们,离弃真神上帝,拜起了偶像。教会的带领人是什么样子,带出来的信徒也必是什么样子。历史并非由人民书写,因为人民是愚昧无知的,以色列人民并没有坚持真理阻拦所罗门和罗波安的妄行,因为随从肉体情欲,彰显自我本是堕落后的人类的本性。通俗地说,坏正是人类向往的,吃、喝、嫖、赌不需要学习,而行公义,好怜悯则是无力的,是勉强而为的。除非有上帝的拯救。所以当神降祸给以色列人的时候,他们并不是无辜的。无论是属地的幸福还是属天的福气,都必须要靠我们有对真理清醒的认识和与邪恶争战的勇气去争取,前提是必须与神建立有良好的关系,明白真理,坚持真理,敢于同邪恶争战。“眼目紧合的,图谋乖僻;嘴唇紧闭的,成就邪恶。”(箴言1630)。就世界而论,如果我们基督徒看见邪恶却不吭声,就是成就邪恶。就天国而论,看见罪却不责备,真理偏差也不纠正,同样是成就邪恶。将来都要面对主的审判。

本章中特别强调罗波安的母亲是亚扪人。亚扪人本来是与神的子民为敌的,但所罗门却喜好外帮女人,所罗门就受妻子的影响,被引诱拜偶像,而罗波安就受母亲的影响,女人相扶教子,可以影响两代人,这就是为什么神禁止以色列人娶外帮女人为妻的原因。具有讽刺意味的是,所罗门娶埃及法老的女儿为妻,这是政治联姻,本想与埃及和好,江山万年,没想到他刚一死,尸骨未寒,第一个上来攻打以色列的就是埃及王法老!还夺走了所罗门打造的三百面金盾牌。罗波安只好用铜盾牌代替,失去了往日的荣耀。

当教会与世界勾兑时,必要被世界吞啮,教会就再也发不出真理的光辉!耶稣说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(约翰福音1836),教会不属于世界,乃是世界的灯塔,是世界的盐和光,是与世界争战并且得胜的基督的国


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 主耶稣咒诅无花果树的意义(含音频)
2020: 圣洁的吻
2019: 改革宗教授倪安德说:应该把TULIP丢掉
2019: 宣和苗传的是极加的观点,非正统改革宗
2018: Twin Truths:
2018: 神的主权与人的责任并存而非相互抵消
2017: 圣灵的感动可以销灭吗?
2017: 凡事谢恩