设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪上二十章
送交者: 重生的新灵 2022年09月01日04:57:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪上第二十章分享

1—12

亚兰王便哈达纠集了三十二个王,上来攻击撒玛利亚,声势浩大,气焰嚣张,并且公开要亚哈王把自己国中的金银、美女全部奉献给便哈达。而这个不要上帝做王,自己当王的亚哈和耶洗别吓得跪地投降。同意把国中的金银美女送给便哈达。便哈达还不罢休,得寸进尺,要求派人进入以色列国中挨家挨户搜查,这一下亚哈面子上挂不住了,召集以色列国中的长老商量,他们拒绝了便哈达的无理要求。他们还壮着胆子说了一句:“才顶盔贯甲的,休要向摘盔卸甲的夸口。”我们在读这几节经文的时候,要注意到一个事实,那就是亚哈王和长老们并没有向耶和华祷告求救,更没有认罪悔改。那么他们说的“向摘盔卸甲的”肯定不是指上帝,不过是说一句吓唬人的大话罢了。便哈达大怒,下令摆队攻城!如果不是上帝怜悯出手拯救以色列人,他们能打赢便哈达吗?答案肯定是不能。

13—22

神是怜悯的神,尽管以色列人悖逆他,但他差遣先知去告诉亚哈王“今日,我必将他们交在你手里,你就知道我是耶和华!”亚哈靠着神的能力,只用不到一万人就打败了便哈达的三十二个王的联军。先知警告亚哈,要小心防备,明年便哈达还要上来攻击以色列!意思是要亚哈悔改靠神。

23—43

便哈达怎么也想不通,为什么三十二个王的几十万联军竟然被亚哈王的一万人打败?他想到了肯定有一种神奇的力量在帮助亚哈王,是以色列的神在帮助亚哈。于是他的手下就说以色列的神是山神,如果在平原打,就能打赢亚哈。亚兰人得出的结论是对全地的主的公然蔑视,对神的蔑视就往往使人骄傲而存侥幸心理。于是便哈达刚强壮胆起来,再次率领几十万大军攻击以色列,结果这次输得更惨!被以色列杀死十万人,城墙倒塌又压死二万七千人!为什么城墙会倒塌?神轻轻一摸城墙就倒了,在不信神的人看来不过是便哈达倒霉透了,刚刚逃进城恰巧碰上地震压死了他的军兵。

便哈达无路可逃,也无兵可守,他的大臣劝他投降,说:“我们听说以色列王都是仁慈的。”于是便哈达就降卑自己,腰束麻布,头套绳索投降亚哈王。亚哈王一见,得意忘形,为表现他比上帝还要伟大和仁慈,哈哈一笑说:“我们是兄弟!”大手一挥,就放过了这个罪恶的魔头。今天很多教会的领袖极象亚哈王!他们表现出来比耶稣更仁慈,耶稣对罪恶深恶痛绝!绝不跟罪恶的世界妥协,而教会的领袖们不责罪,不问恶,向世界妥协,与世界联合如鱼得水。然而这样的人神必要拿他的命代替便哈达的命。硫磺火湖是为魔鬼和假先知们预备的。

研读本章给我们两点很大的启示:

第一、教会如果不要耶稣做王而与世界联合,就必被世界征服,世界的王只有一个目的:要神的子民做他的奴隶!他要霸占你属世界的金银,强占你的妻子儿女!一如今天的社会。我们多少的血汗钱被强权巧妙地掳走,我们还在感恩戴德,为他们高唱赞歌!我们多少的女儿成为金钱、权力下的二奶三奶?最后不管是为主的,还是为奴的,都统统跟着魔鬼下了地狱一起灭亡!可悲的是,多少神的子民糊涂得如同当年的以色列人,跟从这个世界的王--耶洗别走?更更可悲的是,连教会的领袖们也如亚哈王,目中无主而甘心屈从耶洗别!启示录第二章里,神对推雅推喇教会说:“然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。”(启示录 218—22),今天的瘟疫、遍布世界各地的灾难不正是应验神通过圣经对他儿女的警告吗?

第二、经历神不等于得救!研读本章时我们可以肯定,除了神保守的七千子民,败坏的亚哈王和以色列人是不可能进天堂的。但他们实实在在地经历神。在亚哈王以上的几个王,都没有经历过神大能的帮助,而这个最败坏的亚哈王却经历神的帮助。帮助他打败便哈达。但这位经历神帮助的王却最终是灭亡之子!很多的弟兄姊妹津津乐道自己如何如何经历神的带领,在困难的时候、疾病的时候、陷入绝境的时候,在危险的时候是如何经历神奇妙的帮助,甚至在服侍上和属灵知识上经历神的帮助和启示。但是却没有神如何把自己从罪恶中拯救出来的见证以及神如何帮助自己从悖逆转向顺服的生命被更新的见证!因为我们根本就还没有重生!一个真正得救的人是一个悔改罪恶,脱离罪恶顺服神的人。而不是亚哈王经历神却仍旧在罪恶之中,竟然把神对他的拯救拿来当成与世界的王勾兑联合的资本 (与便哈达称兄道弟) !


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 亦谈“杠精”
2021: 回应的爱:不要以恶报恶!(含音频)
2020: 《综合查考四福音书》第三十一课 登山
2019: 永恒小议
2019: 出埃及记二十五章23-30节
2018: 人必须听信福音才能得救(陈鸽)
2018: 如何分辨真理的灵,和谬妄的灵? (ZT
2017: 【纪念宗教改革五百年】改革宗神学三要
2017: 其实,不是理性的过错