设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪上二十一章
送交者: 重生的新灵 2022年09月02日04:24:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪上第二十一章分享

1—4

亚哈王虽然经历神对他的拯救,但他心里并没有神,刚刚结束战争的他,就把目光盯上了拿伯的葡萄园。因为拿伯的葡萄园靠近他的王宫。拿伯敬畏上帝,不轻易把祖先留给自己的葡萄园让出来,哪怕对方是国王,于是,亚哈王感觉自己的威权受到蔑视,公开抢似乎有点太过份,怕人不服,亚哈王就闷闷不乐。读到这几节经文时,我们就想到大卫王向耶布斯人亚劳拿要禾场的故事(参见撒母尔记下24),耶布斯人亚劳拿是一个外帮人,但他却愿意把自己的禾场无偿地奉献出来给大卫王,而这位拿伯身为以色列人却拒绝了亚哈王的要求,为什么?因为大卫王要禾场是修建圣殿,亚哈王要葡萄园是为自己谋利!动机和目的都截然不同!

5—16

亚哈王的烦恼让王后耶洗别知道后,她心里笑亚哈王的无能,堂堂一个国王居然压不服一个小小的百姓,于是她就安慰亚哈王,保证把拿伯的葡萄园拿到手,而且不花一分钱!耶洗别虽然是一个妇人,却心狠手辣,诡计多端,她采取栽脏陷害,嫁祸于人的手法,让人故意散布禁食祷告高举拿伯为王的信息,然后又让人告密说拿伯亵渎神和王,就把拿伯杀了。帮助耶洗别的那些人,违背了神律法第九条:“不可做假见证陷害人。”当时以色列人堕落到早把神丢到脑后,只知道附炎趋势而甘愿成为罪恶的帮凶!当教会的同工、信徒不敢坚持真理的时候,也就沦落为罪恶的帮凶。

13—22

神差遣先知以利亚去宣告对亚哈王的审判。先知对犯罪的人是要宣告神对罪恶的审判。今天很多的假先知不责罪,不讲神的审判。因为他们的目的不是带领人归主,而是为自己的肚复和享受今生辖制人的荣耀,就歪曲真理。这些领袖及教导出来的信徒也会把讲纯正真理的人视为“仇敌”,如同亚哈王一见以利亚就说:“我仇敌啊,你找到我吗?”一样。以利亚毫不畏惧,向亚哈王宣告了神的审判!以利亚的勇气和信心来源于对神的敬畏和忠心!坏事是耶洗别干的,为什么神却让先知找亚哈王?因为根子在亚哈王!亚哈王是男人,是以色列人,他是头,是国王,但他却为一个女人出卖神出卖自己,所以先知说:“我找到你了,因为你出卖了自己!”夏娃首先犯罪,但神第一个追责的是亚当而不是夏娃!圣经特别指出“从来没有象亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事。”如果一个基督徒老是迷恋世界,沉沦在自我、肉欲的罪恶中并且为自己的犯罪行为辩护或怪罪于别人,其实是自己出卖自己,因为他出卖了自己应处的位份,应守的职份、应保持的身份!到神审判的那一天,是不听那些推责的辩护的。

亚哈王听了以利亚的宣判,他就难过伤心,撕裂衣服,禁食自卑。他悔改了吗?当我们读到22章就知道,他是悔而不改,仅仅是后悔自己所做的事,但绝不把心转向神,向神认罪求神赦免,如同出卖主的犹大一样。但神怜悯他,答应在他活着的时候不见到神对他家族审判的事实,等他死后就应在他儿子身上。人的罪都会祸延子孙!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 耶稣说:妇人,你的信心是大的!(含音频
2020: 從「基督信仰」看中/美關係的是與非__
2020: 任何一个真信徒都会在投票时选择川普(
2019: 彼得给花偶像的两记闷棍: 彼得后书2:1
2019: 从上而生: 因信称义, 信的内容为使徒信
2018: 解经罗9:雅各是我所爱的,以扫是我所
2018: 箴言8:22-26 我即智慧
2017: 基督为普天之下人人死,是圣经事实。
2017: 禅茶一味:山居煎茶