设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪下第一章
送交者: 重生的新灵 2022年09月08日00:49:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪下第一章分享

亚哈谢作王,继续走父亲的道路,悖逆神。一天从楼下摔下来就一病不起。他没有悔改求问神,而是去求问偶像。神差遣以利亚去宣告他死亡的信息。为什么神要多管闲事让以利亚去拦截亚哈射的使者?一是因为以色列民众是神的子民,神要通过对亚哈谢的宣判警醒以色列民,让他们悔改。二是上帝要在他的子民面前彰显自己的作为,表示他才是神。三是上帝借以利亚的口向亚哈谢宣告真神上帝是生命的主宰。鬼固然知道某人要死,但人的生死不是掌握在鬼的手里,而是掌握在神的手里。不是属神的外帮人神没有给他们启示,但属神的子民神给他们启示,要他们悔改。可惜亚哈谢并不悔改。而是派人去抓以利亚。前两位五十夫长态度傲慢,以利亚祷告神,神降下火来烧灭了他们。第三个五十夫长恐惧战兢,只恳请以利亚视他们的生命为宝贵。这时,神的使者才告诉以利亚:“你同着他下去,不要怕他!”。耶和华神是万王之王,万主之主!世上的王也得伏在他的权下。以利亚靠着神的能力,坦然无惧地去宣告亚哈谢的死亡信息。

本章给我们什么属灵的启示?

第一、基督徒要敬畏主耶稣,不能以“主是爱我的!”就把主耶稣当成奴仆使唤,相反,因为主爱我,我也爱主,就甘心听从主,而不是反过来让主凡事听我的。丰富神学、成功神学的教导就是颠倒过来,主是爱我的,所以成就我的一切所思所求。圣经给我们的启示是,主是爱我们的,我们要过着荣耀神的生活,而荣耀神唯一的标准就是为主舍己!背起十字架跟从主!把主当仆人的人是要灭亡的。耶稣教导说:“ 我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。”(约翰福音1316),在今天弯曲悖谬的时代,人人都彰显自我,一切都以自我利益为标准,做人也完全失去了标准。包括很多教会领袖、信徒们对《圣经》都沉迷于自我解读之中,把主耶稣当作奴仆来使唤,这样的基督徒如不悔改也要灭亡!

第二、以利亚宣告背叛上帝的亚哈谢王的死亡。今天的基督徒都是先知。要有勇气和担当向世人,向弟兄姊妹宣告人的罪恶,呼唤人悔改归主及宣告主再来的审判,绝不能当和事佬,凡事求和谐,制造一种虚假的平安。保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。”(哥林多前书916—17)。主给我们的使命是什么?“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音 2819—20)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 亚他那修是“杠精”吗?
2021: 若云:《芳梦佳人》长篇爱恋小说连载
2020: 耶稣降世为人就是人
2020: 人性来源于自有永有
2019: ZT:拣选与弃绝
2018: 十字架为基督宗教的象徵
2018: 前倨后恭者,或后倨前恭,或有倨有恭者
2017: 神先赐选民信心然后相信,是否符合神的
2017: 奇谈怪论:重生被神换了新心还要信耶稣