设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
谁能证明神的存在?
送交者: 生命季刊 2022年09月11日13:06:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话




 

God exists.png

 

人证 

——寻找:关于信仰的思考(2) 

 

文/以勒

生命季刊专稿

 

请阅读本文第一部分链接:

我真的是无神论者吗?(音频)

 

音频为郭光明弟兄朗读

  


 

常听人说不能证明神的存在,也不能证明神不存在。事实上,有太多的证据证明神的存在。今天我们就从“人证”开始寻找。我想有朋友可能会有不同意见。但阅读的时候恳请从整体的角度综合来看待这些证据。建议先关注认同的部分,求同存异,避免因为对一条或几条有异议而影响整体的思考。事实上证明一个案件是否成立远不需要这么多证据。

 

1. 全世界二十多亿基督教徒

 

这里指广义基督徒,包括天主教徒,但不包括历代基督徒。与其他宗教信仰不同的是,这些人是把基督教当成真理来信的,所以是有思考和辨别的。如果只为益处而信,是不是需要分辨的。假设里面有一部分人是把基督教当成了宗教文化、精神安慰而信的,那剩余的人数依然可观。就是去掉99%还剩两千万证人。如果加上历代基督徒更是不计其数。而法庭上的证人一般只需一两个。

 

这个世界上可信的东西越来越少,但我相信绝大部分基督徒的见证是真的,因为信神的人知道神多么恨恶撒谎。箴言19:5节说:作假见证的,必不免受罚;吐出谎言的,终不能逃脱。

 

GOODTV的《真情部落格》是一个基督徒专访节目。那些基督徒在用自己的经历和生命的改变述说着这位神的真实、大能和良善。在我寻找的路上给了我很多鼓励和帮助。

Communion-Within-The-Church-Human-Church-Building-35509045-Large-group-of-people-in-the-form-of-the-church-Flashmob-isolated-white-background-Stock-Photo.jpg

 

 

2. 犹太民族证明《圣经》不是人编造的,而是神的话。

 

圣经中用大量的篇幅记载了犹太人的历史,而现实中就真有这样一群极其特殊的人。这个不同寻常的民族如同活化石般在向世人述说着《圣经》的可信,证明这是神的话语,而不是神话。

 

犹太民族在《圣经》中被称为是神的选民,神祝福他们,也狠狠地管教他们。现实中,他们是世界上最富的,也是公认最聪明的人,却又是世界上历经苦难最多的人。他们被分散到世界各地,仍能不被其他民族同化,固守着自己的信仰、习俗、语言。而我们中国和其他国家的孩子们来美国没多久就被美国文化同化了。

 

亡国二千多年后,他们不仅重新回到自己的故土,在沙漠上建起美丽家园。周围列国虎视眈眈,却无法灭掉这个刚刚诞生的襁褓中的“婴儿”。人口从1948年建国初期的65万人增长至现在的900万人。神在几千年前的预言成就在了这个民族身上。除了“神迹”,恐怕找不到更合适的词汇来描述这样不可思议的事实。

 

申命记28:25节:耶和华必使你败在仇敌面前,你从一条路去攻击他们,必从七条路逃跑。你必在天下万国中抛来抛去。

 

以西结书36:10节:我必使以色列全家的人数在你上面增多,城邑有人居住,荒场再被建造。

 

3. 耶稣时代的人证明《圣经》是真实可信的。

 

67969-woman-lifting-bible.jpg

 

《圣经》新约书卷大部分成书在公元一世纪六十年代左右,距离耶稣受难只有三十年左右,认识耶稣、听过祂的教导、被祂医治的、目睹了祂上十字架和复活的人,还有不少人健在;看到和经历了耶稣的门徒所行的神迹奇事的人、当时还活着的就更多了。教会就是从那个时候开始的。如果新约是编造的,当时就会被戳穿,不可能当成真理流传至今。教会也不可能存留下来,并且扩展到世界各地。

 

另外,耶稣的门徒在耶稣受难后不仅没有树倒猢狲散,各奔东西去逃命,反倒是更加勇敢地传讲耶稣复活的事,传讲天国的福音,并用神迹奇事证明所传的道。尤其是彼得,耶稣被捕的时候因为恐惧三次否认认识耶稣。然而,耶稣死了之后彼得反而变得异常勇敢,从一个鲁莽之人变成了一个有智慧和各样属灵恩赐的教会长老。从使徒行传、彼得前书、彼得后书中可以看出,他的成长和变化之大不是靠人自己努力可以达到的。这些都表明了耶稣的复活和圣灵的赐下是真实的。

 

4. 无神论者的转变和他们考察的证据证明基督信仰是真理。

 

原来的无神论者经过多方的考察寻找证据、严谨的思考推理后信主了,不仅他们本身的转变是很好的证明,他们写的文章和书也都是《圣经》和神真实的证据。

 

我自己和身边很多的兄弟姐妹也都是成年以后,有了一定的生活阅历、知识、辨别能力,重新思考后,才相信的。

 

里程 博士的《游子吟》,张郁岚博士的《认识真理》,史特博的《重审耶稣》,麦道卫的《铁证待判》就是这样写成的。还有很多这样的书和文章,包括我现在正在写的。

 

5. 很多世界著名科学家、名人都是基督徒,值得我们思考。

 

牛顿、孟德尔、巴斯德、伏特、开普勒、法拉第、帕斯卡、道尔顿、焦耳、爱迪生、等等,这些名字大家可能都很熟悉,是在课本上见过的。但可能大部分人只知道他们是科学家、发明家、计量单位、定律发现者等,却不知道他们是基督徒。另外孙中山、陶行知、冰心、老舍、康德、狄更斯、托尔斯泰等也是基督徒。多年前知道这些人也都是“信神”的后,我着实吃了一惊!

 

 

相信上帝的科学家

 

scientists who believe in god magis center.jpg

记得在大学的时候,有一次一位老师感慨说:牛顿老年的时候感觉科学越研究越复杂,实在搞不明白,后来干脆就去信上帝了。当时学生们哄堂大笑,我也是其中一位。在笑声中我感觉自己比牛顿聪明多了。后来反思当时为什么没有这样想:既然牛顿那么聪明都会相信上帝,是不是也有一定道理呢?这样的想法在当时或许会被认为古怪,甚至是愚蠢吧。事实上,牛顿出生在基督徒家庭,从小爱主。说他老年后信主完全不符合事实。

 

虽然不会因为科学家和一些名人信主我们就跟着信,但可以促使我们来多思考一下:我轻易就能看透的事情,这些并不简单的人一生花费很多时间精力读经、学习、思考,却会分不清真假吗?还是我的结论下早了?万一是真的,如果不信,岂不是吃大亏了吗?!

 

6. 宣教士们所做的牺牲和对不信的人所表达的爱在证明着神的存在。

 

在绝大部分人追求事业成功、生活安逸的时候,宣教士们却放弃自己的利益、舒适的生活,去非常艰苦、甚至是有生命危险的地方传讲福音、救助贫困的人,开办教育、医疗等机构。近代英国、美国的来华宣教士还帮助禁鸦片、禁裹足、创办盲校、孤儿院等。广州博济医院、上海同仁医院、南京鼓楼医院、金陵大学、燕京大学、协和医学堂等,都是那些宣教士创办的。其中英国宣教士戴德生的第五代孙戴继宗依然在中国和世界各地传讲天国的福音。如果没有神的同在,他们不可能一代又一代、前赴后继地做下去。一个理论性的信念可以支撑一些人走上一程,可以赴汤蹈火,甚至牺牲生命,但不会走太远、太久。(待续)

 

 

以勒 来自中国大陆,现居美国。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 致我的亲人:不要拖延到你懊悔却来不及
2020: 基督教与政治
2020: 川普总统宣布最高法院大法官候选人名单
2019: 懊悔哥的猪八戒问题问得好:父凭什么要
2019: 安静的能力(ZT生命季刊)
2018: 主耶稣说,“我为羊舍命”,而不是为所
2018: 懊悔哥,"基督会徒然死了吗"???
2017: 信心,非渲染的那么神秘——拿但业怎么
2017: google真害伪道学家