设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪下六章
送交者: 重生的新灵 2022年09月15日04:00:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪下第六章分享

1—7

斧头落水,以利沙砍一节树木丢进水里,斧子就浮上来了。圣经记载这个神迹,肯定不单单是为神迹,有属灵的意义在里面。树木预表十字架,十字架的力量是无穷的,落水的斧头也能浮上来。肯背十字架的人必有神的同在,在他面前就没有什么困难。十字架“又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。”(歌罗西书214—15节),主借着十字架炼净我们,借着十字架给予我们力量为他作见证!魔鬼最害怕的就是十字架,魔鬼渗透教会最巧妙的方法就是你可以讲基督,但绝不讲十字架。也就是说,它让你信一个没有十字架的基督。弟兄姊妹也皆大欢喜,既得救又不用背十字架。可惜那不是上帝的法则,耶稣说:“ 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”(马太福音1038)

8--23

亚兰王屡次攻打以色列,但他的计谋屡次被先知以利沙识破。神是鉴察万事的神,任何人的阴谋诡计都瞒不过神。亚兰王以为自己内部出了叛徒,但大臣还算聪明,告诉他是先知以利沙识破他的诡计。于是亚兰王率领大军去捉拿以利沙。这是不信神的外帮王做的愚蠢的行为。以利沙是神的先知,人岂能与神对抗?但不认识神的外帮王以为以利沙不过是像中国的诸葛亮那样一个有智慧的人而已。所以他才如此大胆地率领军队来捉拿以利沙。面对至少成千上万的军队,以利沙的仆人吓坏了。然而心中有神的以利沙却气静若闲说:“与我们同在的,比与他们同在的更多!”这就是信心!神开仆人的眼,仆人就看见满山的火车火马围绕着以利沙。大卫在诗篇23篇里说:“在我敌人面前,你为我摆设宴席。”那种大无畏的勇气来自于对神的完全信赖!主耶稣对门徒说:“五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记;就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!”(路加福音126—7),只是我们常常没有这样的信心,别说面对大军压境,就是一个疫情,都让我们胆颤心惊不已。

以利沙向神祷告,神就蒙了亚兰人的眼睛,使他们不分辨东南西北,竟然跟着以利沙进了撒玛利亚城,全军成为以色列国王约兰的俘虏,被神俘虏的人都能保全生命,所以先知让国王好好招待他们,打发他们回去了。

24—33

不久,亚兰王再次领兵围困撒玛利亚。敌人喜欢找那些悖逆神的人的麻烦,“因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼得前书58),当教会没有彰显真理的时候,就会被魔鬼搅得天翻地履!撒玛利亚被围困太久,造成粮荒,城内的人被逼互相交换孩子煮吃!没有什么人间惨剧比吃自己的孩子更惨的了。当人没有神的时候,在苦难面前表现出来的是极度的残忍和自私!而这些灾祸都是人因为悖逆神导致的。“她两腿中间出来的婴孩与她所要生的儿女,她因缺乏一切,就要在你受仇敌围困窘迫的城中,将他们暗暗地吃了。”(申命记2857),而以色列人全然不知悔改,反而怪罪神,以色列国王命令人去抓以利沙,要砍他的头,他怒冲冲的紧跟其后去见以利沙说:“这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢?”以色列国王真的仰望耶和华了吗?根本就没有!他仰望的不过是金牛犊!有的弟兄姊妹凡事不顺,内心很痛苦,却没有反省自己对主的态度,信仰的动机是不是有问题,反而埋怨神不眷顾他。今天世界各种灾难、瘟疫接踵而至,主对未世的预言都一一应验了,主快到的日子已经越来越显明了,但我们弟兄姊妹心里念念不忘的仍然是金钱,是玩乐。我们到底要想什么?我们真的是想要永生吗?如果真要永生就得悔改!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 今天教会的先知在那里?论我们活在旧约
2021: 致后现代人:轮到你了(含音频)
2020: 从理解神的救恩金锁链再思“一次得救,
2020: 道成为肉身的原则
2019: 认识一下花异端的双重先前恩典论
2019: 花偶像家的被父有效呼召的人重生了没有
2018: 约6:65. 若不是蒙我父的恩赐,没有人能
2018: xiahong弟兄,请你进来澄清一下
2017: 忘了转贴 What is religion?
2017: 这些是神的名字吗?