设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪下七章
送交者: 重生的新灵 2022年09月17日04:05:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪下第七章分享

1—2

以色列面临亡国的危险,神再一次出手拯救他们。以利沙说:“明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”以色列国王手下的一个军长不相信,说:“即使耶和华使天开了窗户,也不能有这事。”难怪他不相信,二升可以吃的鸽子粪都卖到五舍客勒银子,大麦面才一舍客勒?这根本不可能!弟兄姊妹在读列王纪时,要注意到一个事实:那就是神在悖逆的以色列北国行更大的神迹,并差遣能行大神迹的先知如以利亚、以利沙、以赛亚等不断的向以色列国民喊话,行神迹。而对于信仰比较好的犹大国却少行神迹和大先知喊话。这是为什么?因为罪恶越深,神的工作越大,如今未世的世代,人类越来越堕落,罪恶越来越深重,但教会却越来越听不到责罪的声音。于宏杰弟兄以美国华人教会为例说:“我们太溺爱孩子,养成孩子特别自我,现在教会的年轻人大多是九零后,说不得,骂不得。灵性一塌糊涂。”如果教会不责罪,能带出有生命的信徒来吗?

尽管神差遣先知对以色列人喊话,但以色列人心肠就是刚硬。这表明除非神的灵让我们苏醒,否则人是不能认识神的。身为以色列人的军长,灵性却堕落到一个根本不相信神的地步。忘记了神大能的膀臂“在人这是不能的,在神凡事都能!”(马太福音1926) 信的人就必得着,不信的人得不着。“并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。”(以弗所书119),这位不信的军长亲眼看见神迹却不得吃,表示生命死亡!

3—15

四个被隔离在城外的麻风病人,敌军围城,他们的粮食吃完了。进城是死路一条,一来城里人不会接待他们,二来城里也严重缺粮;坐着不动也是等死,投降敌人,如果敌人怜悯他们,大概还能存活下去。于是他们四个麻风病人就去投降敌人。结果惊讶地发现敌人扔下所有的辎重、粮草、马、驴逃跑了!原来神彰显神迹,让亚兰人听到千军万马向他们杀来!他们吓得扔下帐棚没命地逃走了。四个麻风病人吃饱喝足,又掳了一夜的财物,等到天快亮时,忽然想起城里受苦受难的弟兄姊妹,他们说:“我们所作的不好,今日是有好信息的日子,我们竟不作声,若等到天亮,罪必临到我们!”于是他们决定进城报告这个好信息!主耶稣在他的恩典中拣选了我们,把我们从罪恶中拯救出来,免于死亡,得着永恒的生命,我们就应该把这个福音好消息传给万民听。让更多的人得救。如今很多基督徒恰恰相反,把自己基督徒的身份隐藏起来,把这个好信息隐瞒起来。就在如今天快亮的时候,仍然贪恋属世界的财物,等到主来的那一天,我们就无法站在主面前,“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启示录2212)。所以传福音,服侍主是每个基督徒的责任! “到了日期,藉着传扬的工夫,把他的道显明了;这传扬的责任是按着神我们救主的命令交托了我”(提多书13节”

16—20

以色列国王派人出去侦查,发现敌人果然逃跑了,于是城里的饥民们一哄而出,争抢敌人丢下的粮食。王命令那位不信的军长去维持秩序,结果被争先恐后的民众践踏而死!应验了先知说的:“你必亲眼看见,却不得吃。”神是轻慢不得的,怀疑神、否定神、蔑视神的人必归于灭亡。圣经怎么说我们就怎么信,主耶稣说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(马太福音183)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 天国里谁最大?(含音频)
2021: 郭昌明:教会讲道事奉的再思(zt海外校
2020: 圣经里“调和”概念
2020: 如何从神那里得智慧?
2019: 请人肉遗传们傻眼: 神儿子耶稣亲自把你
2019: 说新约的父神亲自出马重生人的异端看过
2018: 东哥vs.懊悔哥,奶茶vs.胡辣汤
2018: 圣经里有没有神预定人灭亡的经文?有!
2017: 五不是神圣--摘自陈佐人牧师Facebook
2017: 你认的耶稣,若不是为人人死的神,你再