设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪下第九章
送交者: 重生的新灵 2022年09月23日03:29:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪下第九章分享

1—26

以色列北国的王,虽然都是上帝所膏,这里表示上帝主宰一切,包括外帮的王,“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。没有权柄不是出于神” (罗马书131节)但上帝对他们却没有应许,所以,他们一个王更替另一个王,都是血腥屠杀。耶户被膏作王,耶户也知道亚哈家族的灭亡是因为违背上帝,先知以利沙早就预言了的。但当他自己作王后仍然没有悔改,继续走耶罗波安敬拜金牛犊的犯罪道路。北国的王,从耶罗波安家族被灭门,到亚哈家族被灭门,以后的王都没有从耶罗波安家族和亚哈家族中吸取教训悔改归正。耶户王算是做得比较好的,遵行神的旨意杀了耶洗别和巴力的全部先知,但仍然敬拜金牛犊,所以神应许他做王到第四代。耶罗波安家族和耶户家族为什么要拜金牛犊?究其原因就是他们把神所赐给他们的权柄当成了荣耀自己的工具,而不是为神,也不想依靠神(他们害怕以色列国民跑回犹大国去),今天高举宗派领袖的教会都犯耶罗波安、耶户的罪!教会成为领袖们的一亩三分地,自种自耕,尊人为王,整个教会只知领袖(金牛犊)而不知基督,这样的教会神必拆毁,可是又有几个教会的带领人能从历史中吸取教训而悔改归正呢?

27—29

犹大王亚哈谢是一个真理上的糊涂人,他没有从约兰被打伤中看出神的作为,看见约兰犯罪,反而同情他,关心他,支持他,跑去探望他,结果是自己也被打死!与异端为伍,与世界联姻的教会是神不喜悦的。

30—37

耶洗别,这个外帮王的女儿却掌管神的教会,虽然名义上是亚哈当王,但她操纵亚哈,让亚哈王敬拜巴力,让巴力的先知们教导以色列民。所以神让她的尸体都不得埋葬而被狗吃掉。今天未世很多的教会走世界的路,让耶洗别在教会当权教导信徒,用世界的价值观教导信徒。最具代表性的就是丰富神学、成功神学和以医病赶鬼为目的传“福音”的灵恩派教会,他们的教导是用圣经的话解说属世的事。这就是启示录里,神对推雅推喇教会说的:“然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。”(启示录220)。仅举一例说明:比如有的教会举行婚姻辅导,除了强调一夫一妻,一男一女,一生一世的道德律法以外(所以说律法,这也是政府法律所规定的),对于如何维护良好的夫妻关系,构建和谐的家庭,不讲神创造男女的次序、基督舍己的爱和信徒对主的敬畏而应当遵守的契约精神,而是大讲特讲双方要互相宽容、理解、忍让。讲丈夫要如何宠爱妻子,妻子要如何制造浪漫情调等等,这些不过是世界的论调,是没有生命的东西,就是行奸淫,吃祭偶像之物罢了,所以教会应当追求真理,把耶洗别清除出教会才是正道。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 想要坐在主的左边和右边?(含音频)
2021: 【冯秉诚牧师·里程信仰问答之六】基督
2020: 与名牧们的一场混战,哈哈
2020: 华人牧师:川普与古列王相比(ZT生命季
2019: 阿古异端的主语病,彻底把自己砸死! 人
2019: 分别为圣: 谈圣别
2018: What We Believe About TULIP?
2018: ZT: 中国官方天主教会重申坚持独立和党
2017: 球迷信仰的大笑话:耶稣要求我们自己去
2017: 提上来说说:神为何不悦纳该隐献的祭?