设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
2023:认真度过每一天
送交者: 生命季刊 2022年12月31日05:47:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

2023:

认真度过每一天

文/凝辉

生命季刊专稿

音频为作者本人朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“耶稣基督是我一切”:

临近岁末,回顾这一年,依然是贫穷、战争、瘟疫带来的是恐惧、伤痛、死亡。

当一个个危重信息传来,一个个噩耗传来,我们中许多人才豁然惊觉,原来死亡离我们一直如此之近!当发现我们一直自以为傲的突然依靠不上的时候,才知道我们一直是缺乏的。

一向信心满满的妈妈,当发热袭来全家之际,才发现她竟然买不到一片退烧药!最后还是朋友快递了半板过期的药。等到药店恢复了供应,她急忙备齐了所有的必须药品。我想,她从此对随时可以得到供应的信心崩塌了,她会一直记得提前预备好必需品。

如果我们不能从过往的经历中吸取教训,那么下一次人为惨剧就不远了!但实际上人类历史上就是这样一次次掉入同样的陷阱,从没有真正学到什么!

基督徒也是一样,如果我们不能从真理中得到真正的盼望,那么下一次灾祸中我们还是恍然无助,一筹莫展。为此我们需要预备自己!

往年,我也是这样——检示自己过往一年的得失,并立下新的读经计划、查经计划、神学学习计划、各项服事计划……

但这一年让我更深刻的认识到:人生的短暂和脆弱!

“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅4:14)

我们有各样的计划,各样的憧憬,但生命不在我们的掌管中,而在神的手中。所以雅各告诉我们:

你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事或做那事。”(雅4:15)

回想过往,我有很多长期的计划,却常常忽视了每一天。觉得还有时间的时候,松懈怠惰,临近期限的时候,匆忙赶工!

世人说活在当下,是因为看不到未来!有永生盼望的人要抓紧每一天,却是因为随时有可能回归天家,见主面之前我们当完成主所托付我们的任务。

基督徒是应当视死如归的,将自己看作是寄居的客旅(参彼前2:11)。所以保罗说离世与基督同在是“好得无比的”(参腓1:23)。

但我们在世上不是为自己活,乃是为主活。不是为了自己的益处,乃是为了主的爱借着我们临到其祂的信徒,为了将得救的福音传给那些尚未得救的灵魂!

尤其是这样的时刻,一位姐妹总是小心地防护自己,她告诉我缘由“我不怕死,但我的父亲还没有信主,我希望他安全,能有更多时间来信……”

是啊,我们看到一个个老人离世的消息,怎能不为我们的长辈担忧。作为主的儿女,岂不更牵挂未信主的亲人。

我们怎样能更好的帮助他们呢?

我们需要更好的装备,来回答他们提出的疑问,更好的帮助他们从不能信的障碍中走出来。

我们需要更愿意跟随基督的教导,活出一个更美好的生命,让他们看到一个被神改变的新生命。

以往我们总是觉得还有时间,那么现在我们可以更真确地感到迫切了!

我们在这世上不是单打独斗,神把众弟兄姊妹聚集在主的教会里,让我们一起建造,一起成长。或许我们一直享受着教会带来的温暖和服事,但却觉得自己服事的时间还不到。

那么我们可以更多的参与到教会服事中,用神给我们的恩赐来服事弟兄姐妹;使用我们的恩赐来建造教会,并让我们的生命在服事中成长、成熟!

让我们顺服圣灵的感动而显在这世代,好像明光照耀。让教会的灯台因主得荣耀而光照四方,吸引那些黑暗中无助人们,归来主爱的教会,得着安慰。

在这样的时刻,当我们去关怀那些病痛中的弟兄姊妹,当我们和他们一起祷告,来祈求神的医治和祝福的时候。我们能感到他们是何等的感恩,我们又何等的喜乐!

是啊,当人们有盼望的时候,这些困苦就可以胜过了!

当我们能靠着神的恩典服事的时候,我们的生命是何等的有意义啊!

“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”(彼后3:14)

我们的盼望就是主的日子来到,我们照着应许,有义居住在新天新地(参彼后3:10-13)。

若我们殷勤服事,谨守主的真道,操练圣洁的生活,当我们见到主面的时候就可以得到主的喜悦和赏赐。在主的荣耀里追随永久。

这一年让我更深看到人们对于福音的需要,看到一个信徒可以怎样的成为帮助者和安慰者。在新的一年里,我们需要更殷切地服事神,服事人。

我有整年的计划和安排,但我更意识到:我需要认真的度过主所赐的每一天。

在每个拂晓,

我要来到主面前,

让祂打开我惺忪的睡眼,

唤醒我沉睡的灵。

在每个清晨,

我要来到主面前,

让主的话语,

打开我的耳朵,

听美妙的音符,

慢慢流进我的心。

在每个黄昏,

我要来到主面前,

让生命的灵粮使我饱足,

我身心得你浇灌,

茁壮成长。

在每个子夜,

我要来到主面前,

在我的晚祷中,

倾诉对你的思念。

让你温柔的手,

领我进入安眠。

愿爱我的主

让我就这样,

一天天老去,

直到,

照你的允许,

回到你的身边。

凝辉 福音机构同工,现居北美。

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制