设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
新的一年,你最大的愿望是什么?
送交者: 生命季刊 2023年01月07日06:06:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

peace1.jpg

 

致我的亲人:

新的一年,你最大的愿望是什么?

 

文/小珺

生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读;背景音乐为芝加哥基督徒合唱团献诗“美哉主耶稣”:


 

亲爱的家人,

 

新的一年,人民网上刊登了这样一则新闻:“2023年第一天,建设者们写下新年愿望。”

 

浙江一家建筑企业的员工在新年的第一天,在“心愿墙”上写下新年愿望。

 

“愿新年胜旧年!”

 

“健康快乐,收入翻倍!” 

 

“祝大家新年快乐,平平安安上班!”

 

“马上春暖花开,日子肯定一天比一天好!”

 

2023已经来到,新的一年,你最大的愿望是什么?

 

有人说:“愿2023年,每一个人健健康康,平平安安。每一个家和和睦睦,团团圆圆。”

 

有人说:“新冠疫情消失不见,病毒不再祸害人间。”

 

亲爱的,这些都是美好的愿望,我们都希望新的一年是一个好的开始。但愿望归愿望,没有人知道明天,更无法把握明天。

 

2022年12月31日,每个人都怀抱着愿望和憧憬预备跨入新年,我也一样,却没想到一切都不在人的计划之中,我们全家是在家与医院急症室往返中匆匆跨入了新年。

 

2022年的最后一天的下午,先生因为干活把腰闪了,当时他感觉没有什么严重的问题,没有吱声。晚上,当他从椅子上站起来时,受伤的腰部痛到不行。看见他满脸红涨全身发抖,两手搀扶在厨房柜台上勉强支撑着身体,感觉他呼吸都有困难了(事后他说当时真的呼吸有困难),我赶紧抱住他,问:“你怎么了?头晕吗?”先生连回答的力气都没有。

 

两个孩子刚好都在客厅,一看爸爸的情况,立刻决定带他去医院看急症。

 

感谢神保守,先生是肌肉拉伤,医生说需要慢慢休养康复。

 

家人啊家人,我们都盼望在新的一年里平安、和睦、团圆,可在世上活了一些日子、经历不少新年的我们都发现,在这地上没有真正的平安、和睦和团圆。

 

灾祸频频的世界,哪里有平安?外面环境不平安,人的内心更没有平安。

 

人与人之间相竞相争,谁都想做老大,连父母与儿女,妻子跟丈夫都不能和平相处,又哪来真正的和睦?

 

天下没有不散的宴席,人都是要死的,都是要离别的,哪有什么天长日久的团圆?

 

亲爱的,自从我们的始祖亚当犯罪之后,人就离开了万福的源头——上帝,从那一刻起我们已经失去了所有的福分,我们得到的只有死。

 

我们都是被剪下的玫瑰花,看似有生命的迹象,其实却是死的。“行尸走肉”是很恐怖的一个词,但却恰到好处描述了每一个犯罪堕落的人的光景。

 

所以人都不要自夸,人不能把握今生,更不能改变来世。

 

嗐!你们有话说:“今天明天我们往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。”其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。”(雅各书4:13-15)

 

James 4 14 vapor.jpg

 

人完全没有盼望,匆匆在世走一朝,最后坠入永久的刑罚——地狱里。

 

亲爱的家人,跟你们说这些坏消息,是为了告诉你好消息。

 

“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”(以弗所书2:1-7)

 

何等感恩,因着神丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,祂赐下祂的独生子耶稣基督为我们舍命。两千年前,主耶稣为担当人的罪被钉死在十字架上,祂流出的宝血洗净了我们的罪,挪去了神的震怒,使人与神和好。

 

“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书4:25)

 Romans 4 25 deliver us.jpg

 

亲爱的,若你真心认罪悔改信靠基督,你心所要的平安、和睦和团圆都将在基督里一一实现。

 

基督就是平安。“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与祂所喜悦的人。”(路加福音2:14)“平安”希伯来文中的“Shalom”,是指有罪的人与神和好,与神有亲密美好的关系,蒙神喜悦、赐福、供应、保守。

 

基督就是我们的和睦。主耶稣是和平之子,因着祂,人与神的关系和好,我们就能靠着祂与人和睦。

 

在基督里我们永远团圆。在基督里,神不再纪念我们的罪孽过犯,我们从死亡的咒诅中被释放,重获新生,是永不衰残的生命。在地上我们彼此团契,将来在天上永远团圆。

 

亲爱的,在基督里的平安、和睦、团圆不是要等到离开世界时才能体会,在今生、在此刻就能体会。

 

在送先生到医院的路上,我的眼泪止不住哗哗流,坐在旁边的先生以为我过度担忧了,几次跟我说:“我没事,真的没事。”呵呵,他真是表错情了,事实上那是感恩的泪。开始是担心先生,但回想信主之后的这些年,神的同在与保守,祂所作的一切无不是为了我们的益处,想到主耶稣为我们这么破碎的人舍命,赐给我们复活永远的生命,我们还有什么可担心和惧怕的呢,想到这一切,心里的感恩催逼着泪水簌簌流。从急症回家的路上,我又再一次止不住流泪,这次,先生明白了,主的恩典奇妙,数算不尽,赞美不完。

 

当弟兄姐妹知道先生受伤的消息,都迫切为他祷告,也向我们推荐湾区最好的筋骨医生,还有姐妹将从国内带的膏药送到家门口,离开后留言说:“亲爱的,我又给你找了一些膏药,给你放前门的椅子上了。继续为他祷告!”

 

新的一年,我们全家是在主的同在、弟兄姐妹爱的环绕中跨入了新年,何等感恩!虽然与教会弟兄姐妹在血缘上没有亲情关系,但在基督里,我们成为了一家人,我们同是天父上帝宝贝的儿女。

 

现今国内疫情依然严峻,听到越来越多老人病毒感染去世的消息,每一个死亡的消息都牵动着我们的心。我们都期盼团圆,可却在此刻,多少的家庭在经历生离别离。家人啊家人,何等盼望此刻你来投靠救主基督,靠祂得生、胜过死亡,将来在永恒的天家我们欢欣相聚,永远团圆。

 

神是万福的源头,我们的好处不在祂以外。新的一年,我最大的愿望是:认识主更多,爱祂更深!

 

亲爱的,愿你来投靠造我们的主,我们生活、动作、存留都在乎祂!愿神赐福你!

 

——爱你的人

 

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 转载:美国人的收养理念(Katie Hurst)
2022: 天开了神的使者上去下来…(含音频)
2021: 从政治历史,看神本与人本
2021: 国会山视频
2020: 刘同苏:我是罪人,我怕谁?(zt 海外
2020: 相声 - 我是好人
2019: 欲以三心致三乱 直招得楚歌四面
2019: 一叶障目,不见泰山
2018: 创世记第33课视频(24:54-67):回家