设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信,就会看见神的作为
送交者: 生命季刊 2023年01月08日01:56:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

image.png

 

信,就会看见神的作为

 

文 | 张涛

《生命与信仰》第43期

 

音频为张艺博姊妹朗读:



 

时间过得真快,转眼移民加拿大已经23年,信耶稣也已经17年了。回首往事,真的是让人惊叹不已,曾经是坚定的无神论者,如今却成了虔诚的基督徒。在中国大陆许多原先认识我的人当中,我的转变曾经一度让人感到不可思议:

 

“怎么,连张涛那样的人也会信耶稣?”

 

“是什么力量能将一个曾经排斥和敌视基督教的人,成为一个积极宣扬基督信仰的人?”

 

其中有的人为我辩护:“也许不一定是真信,只是随乡入俗。”有的人则将我信耶稣视为“自甘堕落”。人都有好奇心,都想一探究竟,都渴望能见到神迹奇事。其实当初我信耶稣的过程本身就是一个神迹,就是神的作为。

 

记得刚来加拿大的时候,许多人向我传福音,当时我的抵触情绪特别大。因为一走进教会看到会众忘情的敬拜时,马上就会联想到中国大陆文革时的那种场景,觉得眼前的这些人太愚昧、太可笑了。听完牧师讲道更加不屑一顾,觉得讲员的水平和口才太差了,孤陋寡闻,简直是一派胡言。当有弟兄姊妹分享见证时,我也嗤之以鼻,认为那是纯属巧合,偶然,运气好,或者是胡扯。那时的我简直是目空一切,处处以为自己很能。因此每当自己感到落魄的时候,就会不由自主地怀念自己的“曾经拥有”,沉浸在昔日混到厅局级干部,在中国大陆某地的政法系统担任领导时的“高光岁月”中。由于心态调整不过来,所以看什么都不顺眼。

 

然而,现实是无法逃避的。“天有不测风云”,人难免会有倒霉的时候。我来加拿大投资的一家高科技公司,当初是颇具规模、很有实力的,谁知时隔5年之后,却宣布破产了,从而使我投资的、几乎占据我一半资产的资金,一下子“泡汤”了。这真的是晴天一声霹雳,对我来说仿佛是世界末日到了。如果事情发生在中国大陆,靠关系、有特权,也许会有转机。但在异国他乡的法制国家,看来这回真的是无计可施了。人们都说“人的尽头,神的开头”,也许真的只有靠神才能让我逢凶化吉走出困境。百般无奈之下,在朋友的劝说下,迫不得已地走进了教会。

 

当时我进教会的功利性是非常强的,因为陷入困境别无它法,只能“死马当活马医”了。那时耶稣已是我唯一的救命稻草,当时的我几乎把耶稣作为救命菩萨,我向神起誓说:“只要您能帮助我追回投资款,我就信您了。”从此,我坚持每个礼拜天去教堂,希望神能看到我的一片忠心;坚持每星期参加小组聚会,希望弟兄姊妹能多为我祷告。可是就这样坚持了整整两年,事情居然毫无转机,我的律师甚至劝我放弃诉讼算了。

 

“屋漏偏逢连夜雨”,就在我身心疲惫不堪之际,我的胆结石发作了,疼痛难忍。先后经过两个医院B超检查确诊,该胆结石的直径已超过一公分,非手术不可。看来这辈子从未住过医院的我,要躺在外国人的手术台上了。英语、法语都不通,这可怎么办?教会的牧师和弟兄姊妹得知后,迫切地为我祷告,祈求神医治的大能早日临到,在我的身上彰显出祂的荣耀。此时的我真的感到走投无路了,唯有单单地仰望神,渴望神的怜悯,渴望奇迹的出现。

 

让人意想不到的是,在教会的弟兄姊妹为我祷告了一个多星期后,奇迹竟然真的出现了:每天的疼痛居然止住了,之后一切都恢复正常了。半个月后我再去医院做B超检查,出现了让医学界匪夷所思的事情,未经过任何医生或医学上治疗的胆结石居然彻底消失了!连当时先后两次为我做过B超检查的那位医生都惊奇:“从来没有碰到过这样的事,这是上帝干的!”

 

我也马上意识到这是神的作为,因为之前我只是偶然从网络上看到,黑木耳有细微溶解结石的作用。我也听说了因为神是个灵,所以神医治人疾病,有时会借助于某样东西或某个渠道,有时会借助于医生的手或药物,有时什么都不需要,“因为祂说有,就有;命立,就立。”(圣经诗篇33:9)于是我祈求神能借助黑木耳来除去我的胆结石,因此每天我都要吃上一大碗煮得烂烂的黑木耳。但是我心里明白,单靠黑木耳是没用的,唯有神愿意在其中做工才有可能。我就求神原谅我的一厢情愿,希望神就借着这个黑木耳来除去我的胆结石。想不到这个世界真的有神,而且是一位能够垂听我祷告的神,并且在人不能的,在祂凡事都能!当时的我激动得泪流满面,不知道说什么为好,只是一个劲地感谢神,并向神发誓:“即使我失去的投资款追不回来,这辈子我也信您了!”

 

那一夜,我失眠了。我怎么都想不通,那看不见摸不着、掌管万有的神,怎么会听一个小教会的弟兄姊妹为我的祷告,又怎么肯按照我的要求来给我这个无比渺小的人治病?自己何德何能会蒙神那么大的眷顾?我该如何回报神如此大的恩典?也就在我为此而百思不得其解的那一刻,忽然我仿佛看到有一束强光,把我给震慑住了,一直以来自我感觉良好的我,突然发现自己原来是那么地污秽不堪,浑身都是罪孽:年轻时的我,自以为正直善良,其实内心充满了各种犯罪的邪念,只是未遇到合适的时机而已;为官时的我,自以为洁身自好,“出淤泥而不染”,其实与那些贪官污吏没有本质上的区别,只是量变还未引起质变而已。在人看来,我是一个正人君子,其实我的内心充满了骄傲、虚伪、嫉妒、诡诈,甚至还有淫乱的思想。当我看清了自己的真实面貌后,吓得我出了一身冷汗。我在想,其实身体的某个器官出问题还不可怕,最可怕的是灵魂的堕落。原来多年来自己一直在欺骗自己,“打肿脸充胖子”,所谓的“清高”实质是无知,再这样稀里糊涂下去,将来岂不是真的要下地狱了!顿时我从床上爬起来跪在地上,痛悔不已地向神呼求:

 

“主啊,救我!可怜我这个无知的罪人,求你救我脱离罪的捆绑!主啊,不要嫌弃我,求你来改变我的生命,让我能够跟随你。”

 

image.png

 

祷告完后,我好像如释重负一样,整个人变得轻松起来。因为我不需要再去苦苦思索该怎么办,也不担心我必须去从事力不从心的事。我迷茫的人生、昏暗的余生仿佛一下子有亮光照了进来,让我找到了方向,看到了希望。我相信主耶稣会接纳我,因为无论我们过去有多么大的罪过,只要我们在神的面前能够省察自己,真心悔改,“忧伤痛悔的心,祂必不轻看。”(诗篇51:17)“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪。”(约翰一书1:9)而且“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5:17)。这些都是神的应许,古往今来无数的事实证明,神的应许从来没有落空过。这些圣经的经文是过去自己耳熟能详的,如今在脑海中再次浮现的时候,却好像是第一次读到一样,这突然让我醒悟,这就是神借着圣经在对我说话!从此以后我不能再活在自己的世界里,不能再与这个世界随波逐流了,我要让耶稣来作我生命的主,让祂来带领我的每一天。我要把一切都交托给祂,让祂来管理我的一生,我要在一切的事上荣耀祂。

 

在我祷告完后的第三天,又一个让人意想不到的奇迹出现了:久未联系的律师突然打电话通知我,说是案情发生了重大的变化,发现了与该案有牵连的某银行的具体经办人有严重的渎职行为,此案可以向该银行索赔。后来我失去的投资款,居然从银行那里连本带利都追讨回来了。据该银行的负责人声称,这是该行有史以来的首次赔款(为此还特地签订了保密协议,以免银行的信誉受损)。

 

image.png

 

“信主的人必有神迹随着他们。”(可16:17)此话千真万确。在之后信主的十多年里,虽然我还遇到了许多的困难,有的甚至是非常麻烦的事情,但是每次当我静下心来,在神的面前认真地反省自己,把一切都交托给神的时候,我就不再担心、惧怕了。因为每次神都能垂听我和我的弟兄姊妹的祷告,让我安然度过难关,走出困境。有时祂所给我的,甚至会超过我的所想所求。当然,我不是要求神事事满足我的需求,而是求神按照祂的旨意来成全我。当我的需求不合祂的旨意,或者在人看来是福而神已知是祸时,求祂务必予以拦阻。

 

记得在2013年的时候,有朋友介绍给我一个绝佳的投资房地产的机会,需要我投资一大笔的资金。通过各方面的考察,经过反复的验证,在人看来是利润很高、稳赚不赔、万无一失的。但是我向神祷告说:“如果正是那样且不违背你旨意的话,求你成全,否则求你一定要拦阻。”结果就在签订合同即将付款之际,有一位交往多年的朋友,他是多伦多地区很著名的房地产经纪人,听说我要投资房地产就突然来访。在我将整个事情的前因后果作了如实介绍后,曾经被许多朋友赞不绝口的事,他却认为此事“不靠谱”,劝我千万不要投资。

 

当时他的话说得非常绝情,意思是我如果不听他劝阻,执意要投资的话,那么多年的朋友就当不成了。也许他认定我那样做肯定会血本无归,他不想与破产后穷困潦倒的人继续交往。当时他拿不出充分的理由来说服我,只是说他有一种预感认定这可能是一个骗局,而且有一种无名的力量催促他前来当说客。于是我马上意识到这也许就是神的拦阻。“神的意念高过人的意念”,虽然以人的有限暂时无法测透神为何要让人来拦阻,但是既然是神不让我去冒这个风险,我一定要顺服神的带领,因此我果断地中止了这次投资。

 

事过一年之后,才得知那正是一个骗局,有不少的人起初以为能发大财,结果被骗得倾家荡产。而且是一伙精通法律的人设下的圈套,因此虽然主要的当事人后来被绳之以法,但损失永远无法追回了。若不是我信靠神,有神的看顾保守,结局真的惨了。

 

当然,我也有失败的时候,那就是自以为是小事,自己能搞定;或者事情发生得突然,未经祷告就想依仗自己的能力和经验去处理,结果几乎都会吃“后悔药”。六年前,我有一套独立屋需要出租,当时出租房市场行情看好,因此我未经祷告就将该房上市了。刚挂牌就有人来租了,是一个刚来多伦多、在某大型超市任职高管的华人。既是同胞,又有高学历、高收入,我想这么简单容易的事,就不要再去麻烦神了。因此我未经祷告就与对方签订了租赁合同。然而怎么都没有想到,看上去外表斯文的人,竟然是一个我今生从未遇到过的无赖和“人渣”。因此,原先说定连租两年的,不到一年就让他走人了。走的时候房屋已经面目全非,而且对方还口出狂言,若要去法院告他,就将我的房屋给毁了。

 

回想起信主之后走过的路程,我深深地体会到,神不仅是我永生的盼望,也是我今生唯一的依靠。人是靠不住的,唯有神是信实的;世界是多变的,唯有神是永恒不变的,“凡信靠祂的人必不蒙羞。”(罗马书10:11)因为我们的“信”,不只是信有神,而是要与这位神建立关系,即坚定不移地跟随神,也就是努力改变自己的生命,让自己的心思意念讨神的喜悦,让自己的言行举止合神的旨意,与过去的我区别开来,让现在活着的我不再是过去的我;让自己与那些不信耶稣的人区别出来,让人们真实地感受到信与不信就是不一样。

 

另外,我们的“靠”,也不是自己无所事事,而是完全地顺服神的带领,放下自己的架子、面子、法子,祂怎么说我就怎么做,“神所要的我都给”,在我们属灵生命成长的过程中,难免会有苦难或挫折,也许那是神给我们的试练或管教。“神所给的我都要”,我不仅要神的恩典,更要施恩典的神。相信未经神的许可,任何灾难都不会临到我。相信有的时候,苦难真的是神化了妆的祝福。

 

image.png

 

张涛  来自中国大陆,现居加拿大。


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页

 



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: nngzh弟兄自你信主以来,你有没有
2022: 致我的亲人:当你迷失在这混乱的年间…
2021: 知识只有两个来源:经验和理性。
2021: 又一蠢货牧师
2020: 王明道:主耶稣对教会的责言(ZT生命季
2019: 难忘今宵
2019: 难忘今宵