设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
如何为“仇敌”祷告?【一】
送交者: 厨房里的冰哥 2023年01月20日18:33:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督徒的仇敌是谁?在这世界上,凡是败坏我们生命的,无论是什么,就是我们的仇敌!其中最大的仇敌就是魔鬼撒但,因为全世界都卧在那恶者手下。(约一5:19)

撒但攻击我们的目的很简单:就是叫我们犯罪下地狱!撒但引诱的手段主要有三种:首先是肉体的情欲:包括吃喝、性欲等基本的生理需求。其次是世界的引诱:主要是用名利来吸引我们。最后是我们的罪性:包括骄傲、贪婪、嫉妒等等。

如何对付仇敌呢?我们的手段也有三个,就是祷告!祷告!再祷告!我们要把主祷文常挂在嘴上:不叫我们遇见试探,救我们脱离恶者。(太6:13)

除此之外,我们还要拿着圣灵的宝剑,就是 神的道(弗6:17)。去砍杀那些大大小小的仇敌。

下面让主教导我们来祷告:

抵挡仇敌的祷告【一】

耶和华啊,我的敌人何其加增,有许多人起来攻击我。锚点有许多人议论我说:“他得不着神的帮助。” (诗篇3:1-2)

我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?(诗篇13:2)

其实祢已经观看,因为奸恶毒害,祢都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的人把自己交托祢,祢向来是帮助孤儿的。(诗篇10:14)

愿祢打断恶人的膀臂;至于坏人,愿祢追究他的恶,直到净尽。(诗篇10:15)

神是我的盾牌,祂拯救心里正直的人。(诗篇7:10)

耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在祢面前蒙悦纳。(诗篇19:14)

我要因祢欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂祢的名!(诗篇9:2)

阿们!

为(自己或他人)祷告

耶和华啊,( 姓名 )的敌人何其加增,有许多人起来攻击 ()。有许多人议论( )说:“(  )得不着神的帮助。”(  )心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?(  )的仇敌升高压制(  ),要到几时呢?

其实祢已经观看,因为奸恶毒害,祢都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的(  )把自己交托祢,祢向来是帮助(  )的。愿祢打断恶人的膀臂;至于坏人,愿祢追究他的恶,直到净尽。

神是(  )的盾牌,祂拯救心里正直的(  )。

耶和华(  )的磐石,(  )的救赎主啊,愿(  )口中的言语,心里的意念,在祢面前蒙悦纳。(  )要因祢欢喜快乐,至高者啊,(  )要歌颂祢的名!

阿们!

我的youtube视频连结:

这是我正在编写的新书《让主教导我们祷告》的一个章节,我每周会发布2-3小章节。喜欢的弟兄姐妹请订阅,关注我新书的信息。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制