设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
创造还是进化:为什么进化不可能?
送交者: 生命季刊 2023年01月29日06:47:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

  False and True Evolution中文.jpg

 

 

创造还是进化?(3)

Creation vs Evolution

 

文 | 阿摩司

《生命与信仰》第43期

 

请阅读本文前两篇:

创造还是进化?(1)

创造还是进化?(2)

 

音频为郭光明弟兄朗读:


-


 

五、为什么进化不可能?

 

为什么进化论不可能?

 

1.进化论违背巴斯德原理(Pasteur’s Principle

 

即生命只能从生命而出。

 

法国化学家巴斯德(Louis Pasteur)是世界公认的微生物学的创始者。他发明的巴斯德消毒法,极大地推动医学尤其外科学的发展。他从圣经的教训出发,坚信生命只能出于生命,从而最大限度地发挥神所赐给他的恩赐和潜能,为人类发展做出巨大贡献。

 

2.进化论违背热力学第二定律(Second Law of Thermodynamics

 

即封闭体系内的物质运动朝着紊乱度增加的方向进行。

 

热力学第二定律2.jpg 

 

在一个密闭系统内,若无外力介入,分子运动总是从高浓度区域向低浓度区域扩散,从有序到混乱,直到系统趋于新的平衡为止,不可能相反,从无序变为有序,从低级到高级。13

 

因此,氧气、氢气、二氧化碳,氨,不可能自发生成氨基酸、核苷酸等原料,进而聚合为蛋白质和RNA,DNA,并再继续聚合成为单细胞。

 

正是发现热力学第二定律的开尔文向进化论者提出几个基本问题:

 

“进化论是一个学说呢还是一个不变的定律?”

 

“进化论能够回答生命是怎么产生的吗?”

 

“人的道德、友爱、及对永生的渴慕,是如何进化来的呢?”

 

3.进化论违背生物体不可简化的复杂性原理(Irreducible Complexity Principle

 

“不可简约的复杂性是用来描述某些复杂系统特征的术语,它们需要所有单独的组成部分在合适的位置上以进行运作。换句话说,我们不可能通过删除任何组件来降低(或简化一个不可简约的复杂系统的复杂性,并且仍然保持其运转。”14

 

迈克尔·贝赫教授以一个捕鼠器的构造来说明。“一个典型的捕鼠器由五个组成部分组成:陷阱、弹簧、锤子、支撑杆和地基。根据贝赫的说法,如果移除这些部件中的任何一个,却没有相应的替换(或者至少是对剩余部分的重大重组),那么整个系统将无法运行。”14

 

人体细胞或器官构造极其复杂,各构成成分需要同时存在、分工合作、精密协调,才能工作运转,一个细胞的微细部分都远比一个捕鼠器复杂千万倍。

 

4. 进化论始终无法克服超低概率(或然率)的难题(Probability

 

举例说,一个简单有功能的蛋白质分子,至少含有300-400个氨基酸,即大约1000个碱基对。

 

一个1000bp 的DNA片段,其碱基对排列共有41000 种不同方式,大约是10600种排列组合,远超过宇宙电子数的总和,而每一种排列的几率是10600 分之一。

 

这还只是一个很小的基因片段,新冠病毒(coronavirus)有大约30000bp, 大肠杆菌大约460万, 人类大约30亿。在人类3.1 X 109bp 的基因组中,只有2%(大约2万多个)的编码基因(称作外显子),另外有98%是不编码基因的(称作内含子),对于这98%的部分,科学家的了解几乎是一片空白。13

 

5.进化论违背生物的遗传恒定自保(或遗传稳态)(Genetic Homeostasis)13

 

创世记中记述,神创造万物“各从其类”,遗传稳态对于保持各类生物的稳定性具有重要作用,这是神所赐予的生物本能。

 

比如缅甸克扬族女性以长脖子为美,女孩子很小就用铜环套在自己的颈部,10-25岁之间每年增加一个铜环,以伸展她们的脖子。但是,当她们婚嫁之后所生育的女孩还是短脖子,又需要再次重复在颈部套环的步骤。


创11-1缅甸克扬族女性.png

创11-2缅甸克扬族女性.jpg


想起来有人曾经问过一个可笑的问题,亚当被抽出一根肋骨造了夏娃,这样亚当就少了一根肋骨,那么亚当的后代是不是都少了一根肋骨呢?

 

进化论除了违背上述基本原理之外,常识也告诉我们进化论是不合理的。

 

什么是常识?

 

常识指那些不需要我们刻意下功夫学习的、伴随我们生长过程自然获得的、几乎人人都知道的知识。比如盐是咸的、糖是甜的、煤是黑的、雪是白的。这是人所共知的知识(common knowledge)!还有一种即英文的common sense,也翻译做常识,指那些需要我们稍微思考一些的事物。进化论属于这种,common sense 告诉我们,我们不可能是从猴子变来的,我们也不可能与大肠杆菌、新冠病毒是同一个祖先。

 

综上所述,进化论它既没有现时的过渡态生物样本,也没有过去的化石证据支持,迄今所有声称发现所谓中间缺环的化石标本,无一例外地都是人为的造假。因此,进化论只是一个异想天开的假说,是打着科学名义的天方夜谭,却被当做已经确定的事实与理论来传授。进化论违背基本的科学定律,尤其是它始终无法克服极端超低概率的难题,距离被称作进化论的“论”还差的很远,而且也根本不可能上升为真正的科学理论。

 

进化论的思想概念危害无穷,社会达尔文主义直接导致了纳粹德国的法西斯暴政,导致至少六百万犹太人被屠杀,它也同样导致世界极权专制政府对各国百姓的残害,也是全球范围内大规模堕胎、屠杀无辜婴儿、安乐死、为优化人种而施行种族杀戮的罪魁祸首。

 

一位基督徒一次和几个同学去动物园,快到大猩猩馆的时候,这位基督徒对他不信主的同学朋友们开玩笑说,“很快就要见到你们的祖先了。”他的玩笑立刻触犯众怒、招致群起而攻:“你的祖先!”

 

奇怪,既然人们都以大猩猩为祖先感到羞辱,而圣经明明说,人是按照神的形象造的,具有威严、荣耀和尊贵,人为什么要作践糟蹋自己,非要说自己是猴子变来的呢?

 

“神说,‘我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。’ 神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”(创1:26-27)

 

六、神存在的证据

 

God exists.png

 

现在谈一下有关创造论的议题。首先需要说明,创造论也是不可重复的,因为神的创造已经完成,所以创造论也是属于证据科学的范畴,需要用信心接受;但基督徒的信心并非盲信,而是有一系列的圣经与科学的基础。

 

“起初神创造天地。”(创1:1)

 

圣经论到神,从来不给人商量,而是直接的、笃定的、明确无误的宣告:“起初,神…”

 

对于从小就在无神论背景下长大的人们来说,我们有根深蒂固的概念:这个世界没有神!

 

但大多数人都是人云亦云,真正经过思考、查证之后得出结论说“没有神”的人很少。神借他所创造的自然和他所启示给人的圣经,“为自己未尝不显出证据来。”(徒14:17)

 

有哪些证据显示神的存在呢?

 

“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)

 

笔者曾写过一篇文章,论述神存在的证据,15 在此简要摘录如下。

 

1.宇宙论 (Cosmological Argument):

 

又称因果论(Cause and Effect),每个果都有其因。宇宙万物指向一位创造主的存在——即最起始的因。

 

2.目的论 (Teleological Argument):

 

整个自然界,呈现出智慧、目的与和谐,比如四季更替、昼夜轮转、水循环、氧循环等,所有这些,都能看出美善的目的和智慧的设计,因此指向一位智慧的设计(Intelligent Design)者。

 

3.人类论(Anthropological Argument): 

 

人体构造的复杂奇妙以及人有关良知、智慧、 情感、 意志的属性,指向全能美善的神的存在。

 

4.道德论(Moral Argument): 

 

人有是非、对错、正误的判断,人有道德的意识,无论什么种族,人都有关于善与恶的大体相似的标准,显明一位有道德感的神的存在。

 

5.宗教论 (Universal Religious Argument):

 

在普世任何种族文化部落中,都普遍有宗教崇拜,指向那位崇拜的对象——神的存在。

 

6.历史论 (Historical Argument): 

 

人类历史的演变,邦国的兴衰,尤其是以色列国的形成、兴盛、衰败、亡国、复国的历史,证明耶和华以色列神的真实存在。神在人的国中掌权,这是圣经但以理书的主题。纵观以色列民族的历史,更是清楚看见神的存在、干预和作为。

 

7.圣经论(Bibliology): 

 

圣经论是系统神学的一个分支,研究圣经的作者、成书、正典、性质、组织、默示以及圣经的诠释原则。

 

上述自然、设计、人类、良心、道德、宗教、历史等方面彰显神的存在,统称为普遍启示(General Revelation),除此之外,还有神的特殊启示(Special Revelation),即神的话语——圣经,以及神的儿子——耶稣基督。

 

参考文献:

13. 张纪德:《科学与信仰》专题讲座http://lwecstorage.blob.core.windows.net/files/Sermons/2022/Video/SR/20220806_Workshop2.mp4

14. 什么是不可简约的复杂性?https://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-irreducible-complexity.html

15. 任运生:神存在的证据,生命与信仰 第32期  2017年5月

 

阿摩司 牧师,在美国牧会。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页

 



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 基督徒是罪人还是义人?
2022: 致我的亲人:春节,父亲等你回家!
2021: 门徒作盐作光---爱与公义论
2021: 再谈亚当堕落——读克利西亚弟兄《简说
2018: 创世记36课视频(25:27-34):红汤与长