设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
天堂到底什么样?
送交者: 生命季刊 2023年02月19日06:23:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 stairway_to_heaven.jpg

 

致我的亲人:

你知道天堂的荣耀吗?

 

文/小珺

生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读;之后为周瑞芳姊妹献诗“主是我万有:




 

亲爱的朋友,

 

有人说过这样一句话:“如果我们在自己身上找到这个世界所无法满足的渴望,最有可能的解释是:我们是为另一个世界造的。”

 

眼睛能见的这个世界满足了你内心的渴望吗?没有,完全没有。是因为我们不够努力不够打拼?是因为我们还没有实现更高的目标?若真能达到,或许就能满足了?问问世界首富,问问明星权贵,问问诺贝尔奖得主,这些世人瞩目、令人羡慕的名人,他们满足了吗?没有!

 

著名戏剧演员金凯瑞曾经说过:“我认为每一个人都应该变得有钱有名,并实现所有的梦想,好叫他们能明白,这并不是答案。”

 

亲爱的,眼睛能见的这个世界没有公平、没有公义、没有爱、没有平安、没有盼望,又怎能满足人内心的渴望呢?难道我们真是为另一个世界而造?

 

圣经的第一句话“起初神创造天地”,宣告了上帝是天地万物的创造主。创世记一章31节说:“神看着一切所造的都甚好。”既然上帝造的一切都甚好,为什么今天的地球却是尔虞我诈、硝烟弥漫的战场?哪里可以找到可安息的地方?亲爱的,让我们一起从圣经里来找答案。

 

当神造人之后,祂与人立了生命的圣约,以完全顺服为条件;禁止人吃那分别善恶树上的果子,以死亡的痛苦为刑罚。“耶和华神吩咐他(亚当)说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!’”(创世记2:16-17)


Genesis 3.5.jpg


而我们的先祖亚当夏娃,受到撒但的试探,妄用他们自己意志的自由,吃了那禁果而背叛上帝的诫命;因此就从当初他们受造的无罪状态中堕落了。因为亚当是全人类的代表,所以上帝与亚当所立的约,不只是为亚当自己,也是为了从他而出的所有后裔。因此,在亚当最初的过犯中,众人都在他里面与他一同犯罪,一同堕落了。

 

全人类由于堕落,丧失了与神的交通,落在祂的震怒与咒诅之下,所以应受今生的一切愁苦、死亡并地狱永远的痛苦。

 

所以人就算赚得全世界,心里也不会有真正的喜乐、满足和平安,因着罪,我们都在神的震怒与咒诅之下,结局就是可怕的地狱,又怎能平安呢?今天的人们,看着是在忙碌学业、事业、家庭,事实却是在向着地狱狂奔。当离开世界的那一天就彻底坠入地狱不再有机会了。

 

地狱是怎样一个地方?你若想了解地狱的恐怖,请读我上周写的文章:我为什么要为你流泪祈祷?

 

亲爱的,地狱有多真实,天堂就有多真实。那天堂是怎样一个地方?你知道天堂有多荣耀吗?

 

著名布道家司布真说:“有时在想像甘甜美事之时,感觉仿如置身于天堂。但永不要以为人的想像力能描绘天堂。当它是最深邃、最脱离尘俗、超越最高的知识,以及最严密地被保存,想像力就不能描绘天堂。‘神为爱祂的人所预备的是…人心也未曾想到的。’(哥林多前书2:9)。想像力是好,但它绝不能把天堂描绘给我们。你很快便会发现你想像出来的天堂是完全错误的;虽然或许你已堆筑了许多美丽的楼阁,你会发现它们只是空中楼阁,它们会如狂风吹散的薄云一样消失,因为想像力不能创造天堂。它是‘眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。’”

 

“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。’神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’(启示录21:1-4)

 

 

天堂是一个言语难以形容的荣耀所在,有神的选民在神与羔羊的面前一起居住,而且他们在祂完全的荣耀中直接看见祂的面容,在那里罪的咒诅及其一切后果都已经全部从他们身上永远除去。而他们既然与基督同作后嗣,就承受一切产业,并且永永远远生活在一种毫无掺杂的喜乐、完美、满足的境况中,是无法用言语描述表达的。

 

亲爱的,你问:“地狱那么可怕,天堂那么美,当然要上天堂了,可怎么去?”

 

没有一个人能靠行善、积攒功德而到达天堂,因为天堂是上帝的居所,有罪污和瑕疵的,没有一个人能去。又有谁敢说自己是没有罪呢,况且不认上帝为主就是最大的罪。只有怜悯慈爱的上帝来寻找我们,我们才可能得救。

 

两千年前,上帝差派祂的独生子基督耶稣道成肉身来到罪恶的世界,基督耶稣为成就父神所预定的救赎计划死在十字架上,洗净了人的罪,使人能与上帝和好。

 

“基督被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书4:25)


若没有死人复活的事.jpeg


当一个人认识到自己得罪神,并为罪忧伤痛悔,愿意悔改接受基督耶稣为救主和生命的主,立志一生为祂而活,他就是听信福音蒙大福的人,神将不再记念他的过犯罪愆,因为基督已经用祂的生命买赎了这人,在基督里,他已经成为新造的人,蒙神喜悦。

 

曾经听到人说:“其实在天堂也挺无聊的,一个个灵魂漂浮在空中,偶尔弹一下竖琴再唱一声‘哈利路亚’,再继续飘来飘去。”

 

唉,这都是人凭空想像的。圣经清楚告诉我们,当主耶稣第二次降临时,祂要赐给信徒一个新的身体,与祂荣耀的身体相似。

 

“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂荣耀的身体相似。”(腓立比书3:20-21)

 

“我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。”(哥林多前书15:51-52)

 

“我们若与基督同死,也必与祂同活;我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们。我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。”(提摩太后书2:11-13)

 

亲爱的,信靠基督耶稣的人何等蒙福,将来在新天新地里,我们将与爱我们为我们死的救主基督永远在一起,得胜的将和祂一同作王。在那里不再有罪,不再有黑夜;在那里,不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯;在那里我们奔跑、工作、歌唱、欢笑、安息;在那里,我们将陶醉在对美善、慈爱、荣耀的上帝的无尽惊讶中,我们将用无限的时间去认识无限的上帝,就是永永远远!想到这里,真是令人心花怒放,欣喜若狂!

 

亲爱的,无论你是信徒或还未信,都要更多更多地关心天堂的事,为什么?《窄路》作者威廉·倪科思(William C. Nichols)这样说:

 

1.天堂的道理可以安慰那些正在世上感到疲惫而挣扎,或落在迫害中的信徒;

 

2.听闻天堂的真理可以激励信徒向世上那些尚未顺从耶稣基督的朋友和邻居们热心作见证。静心默想天堂的荣光与其相反可怕的惨景,正可以大大激发传福音的热忱了;

 

3.全本圣经一贯的主题就是,顺服则得奖赏,不顺服则受刑罚,神这样做不正是为了要挑旺那些原来麻木不仁的人快快警醒过来,认真思考永生的问题吗?听闻天堂的事对于不敬虔的人来说,正可以激动他们趁早转向神。

 

使徒保罗说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。” (哥林多后书4:18)

 

亲爱的,愿你此刻就认罪悔改信靠救主基督耶稣,靠着祂脱离地狱的火,奔向那永恒美丽的天堂!

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人


顾念.png


小珺 来自中国大陆,现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 查经分享:民数记六至九章
2022: 你真的知道耶稣是谁吗?(含音频)
2021: To 谨守,谈谈存在
2021: 给永生兄,天地是物证,你抬头问问天,
2020: “污灵,从这人身上出来!”
2020: 今日灵修:无论是岁月静好,还是洪水泛
2019: 人的灵与神的灵_圣经经文
2019: 醉红颜 90
2018: 第四天 没有无可救药的人