设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为爱驱使,付上爱的代价
送交者: 生命季刊 2023年04月26日02:36:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

by-this-we-know-love sml.jpg

爱的代价

文 | 巴拿巴

生命季刊专稿

音频为郭光明弟兄朗读:

近日有雨,且是大到暴雨;有风,7到8级大风。而我仍是晨五时准时醒来,以手机照明,悄悄穿衣到隔壁,感恩、祈祷,然后,准备出门为女儿买烧麦。因为她已吃腻了老爸做的早餐,点名要街上某店的烧麦。

“我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”(徒20:35)

打着哈欠,默默背诵着圣经,榜样、劳苦,不错。我因为爱家人,甘心劳苦,即便上夜班,熬到半夜,凌晨仍然要风雨无阻地早起,只为给家人准备早餐,这是爱的代价。

窗外仍阴沉朦胧,雨小了些,然而仍细细密密地下着。地上有多处积水,不小心脚就跳进水坑中,湿了鞋子。执伞,踏着满地飘零的樱花花瓣,我沿着绿化带小径去寻找女儿爱吃的那家店,买来烧麦,转身进小区,惊见那捡废品的老阿姨已经在垃圾桶里一件件翻找有用的“废品”,我记得她是为了儿子而拼命赚钱,儿子当老板开店,遇上三年疫情赔钱,老阿姨不仅贴上自己每月五千元退休金,还每日起早贪黑,拣拾废品卖钱……

我悄悄从她身旁经过。内心却温热一片。我们同是为爱驱使,为家人付上爱的代价。

昨夜,与妻躺沙发上,看了一部电影《我的非凡父母》,女主角芷欣有一对盲人父母,可想而知父母养大她是何等的艰难!

然而到了青春期,芷欣却与母亲发生了严重的矛盾冲突。母亲阻止她谈男朋友,干涉她的穿衣打扮,甚至摔碎男友送的寻呼机;女儿也报复地扯碎母亲心爱的磁带,并在暴怒中离家出走。

女儿不愿成为父母的眼睛,父母的手杖,一生被父母捆绑,拖累,甚至抱怨父母生下她,把她生在这样一个家庭中。母亲告诉她:“因为爱你,想让你看看这美好的世界呀!”

芷欣离家出走,父母以为女儿自杀,跑警局认尸,又在暴雨街头苦苦寻找女儿……

泪眼朦胧中,看着熟悉的场景,想到养育儿女的种种不易,也想到幼年时父母给予我的爱,以及我的青春叛逆期与父母发生的矛盾冲突……

然而,父母一直默默地爱着我,即使到了七八十岁,仍然无私地爱着我。当我到了父母身边,立即变成了小孩子,父母黎明即起,为我准备下丰盛的早餐,服事我,让我享用父母那份甜蜜而完全的爱。

保罗对他在灵里所生的儿女,岂不是如肉身父母一样地爱吗?

“所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。”(徒20:31)

保罗的爱,亦是不求回报的,是如父母爱儿女那样的,愿付出代价,肯为之牺牲的爱。

而保罗能以如此,其实完全是因为连接一个爱的源头,我们的主基督耶稣!

在复活节主日,在此受难周里,我们都在默想,记念主为我们而甘心付上生命的代价,为我们的罪而受鞭伤,遭刑罚、舍命流血,被钉死十字架,主说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”(约10:18)

是的主!你是宇宙的创造主,又是万王之王、万主之主,然而,你却甘愿爱我们这些卑微、软弱、常常犯罪、背逆你的人!谢谢你,爱我们到一个地步,甘愿降卑为人,与我们同等,又甘心成为挽回祭,为我们而被献上,成为我们的替罪羔羊。

而主的爱最令我们惊奇的,是主在受难后的第三日复活,主的死除去了我们的一切罪恶,而主的复活,则赐给了我们新生命,因为,主爱我们,要带我们回家,主在哪里,我们这属主的羔羊也将在哪里。

主也明明告诉我们:

“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。”(约14:2)

感谢主!

新生命,就是我们基督徒的标志。我们爱,因为神先爱了我们,我们爱邻舍,爱同事,爱朋友,爱陌生人,爱一切尚未归信主,得蒙拯救的灵魂,因为,耶稣基督爱他们。

我们愿意付上代价,愿意为弟兄舍命,我们愿意为主的大使命而活,因为这是主耶稣基督的命令。

巴拿巴   中国大陆基督徒。

请点击参加祷告👇:

24小时为教会复兴守望祷告(Zoom)

北京时间

周一上午8:00至周六上午10:00

美国中部时间

主日晚上7:00点至周五晚上9:00

每周5/每天24小时不间断

请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制