设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
苦难虽大,恩典加倍
送交者: 生命季刊 2023年05月03日06:01:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

苦难虽大 恩典加倍

——“赞美”的故事

文 | 雪蕾

生命季刊专稿

音频为暖暖姊妹朗读:

一、忽然起了大风暴

2021年我怀女儿Praise(赞美)五个月时,产检发现她有罕见复杂的心脏缺陷:大动脉转位、动脉弓断裂、室间隔缺损等等,简单来说就是血液无法循环,也不能流通。怀孕的喜悦与期盼瞬间变为忧愁与害怕。医生告诉我们按照法律可以堕胎,我和丈夫正飞凭着单纯的信念回复说:“我们不考虑堕胎。”心意已决,也就没有东抓西抓,而是专心向神呼求。

Praise在母腹8个月时又查出22号基因与常人不同。我们的压力与焦虑再次陡增,然而一个念头始终萦绕心头:创造生命的上帝难道不能医治她吗?因此,我每天为腹中胎儿向上帝迫切呼求。正飞与我同心祷告,主内肢体们也为我们代祷。

二、奇妙的降生

2021年10月5日我到医院待产。6日下午两点多,正飞突然接到学校电话说大女儿盼望不舒服,而同时间,我宫缩开始加剧。商议一番后,正飞开车去接盼望。我因担心大女儿,丈夫又不在身旁,心慌意乱无力面对疼痛。然而,较重的阵痛大约只有三四次,Praise就异常顺利的出生了。时间:2021年10月6日下午2:59分。快速的降生大大减轻了Praise心脏的负荷,我也因着顺产可以很快起来面对后面的事情。

三、新生儿重症监护室

再次看到Praise时,她身上插了许多的管线,靠药物与机器维持生命,等待6天后的大手术。我日夜呆在她的身旁,泪水无法止息。我的孩子啊,我多么希望抱着你回家,我多么希望你偎依在妈妈的身旁。

“万千人中你拣选了我,

让我知道耶和华是神,

你的恩典加倍临到我,

你的荣耀向我彰显。”

一天早晨我注视着Praise,这几句话不由自主的唱了出来,我不断地唱给Praise,笑着唱、哭着唱,反反复复地唱。孩子啊,这是上帝给你的歌。

四、意外插曲

2021年10月10日下午,我拖着疲惫的身体从医院回到家中,刚打开房门,丈夫正飞迎上来,说:“盼望(大女儿)新冠检测阳性!”

“啊!”我一屁股坐在了门外的台阶上。

“怎么办?小小两居室怎么隔离?病毒传给Praise怎么办?盼望会怎么样?”

正飞也坐了下来,手托着头,默默望向远方。

突然,一个念头跳进我的脑袋。“我们楼下房子空着啊,跟学校说说吧!”

感谢主,半小时不到,房屋负责人就把楼下钥匙送过来。我又赶紧去药房检测,结果阴性。

五、一线生机

2021年10月11日早晨7:30,我在手术文件上签了字,Praise就被推进了手术室。手术风险九级,九死一生!华人教会陈牧师、美国教会Sarah牧师,陪着我和正飞在等候室。因疫情管控,其他几位弟兄姐妹无法进来,就在医院大厅里为我们守望祷告。华人教会、美国教会、神学院里的老师同学们、国内的主内肢体们、还有我们不知道的人们,都为Praise祷告。此时的我身体虚弱到了极点,情绪似乎也麻痹冻结了,只是不自觉地走来走去,一会儿为家里的大女儿祷告,一会儿为手术室里的小女儿祷告。

10多个小时过去了,大约下午6:30,主刀医生出来见我们,看见他疲惫的神情,我的心揪成一团。他简洁地说了一下手术情况,“肺压降不下来以及大量出血导致手术延长;手术是成功的,但要看是否有并发症;胸部暂时不缝合。”

大约晚上9点左右我们看到了Praise,从头到脚数不清的管子,双目紧闭,脸色苍白,小小的她静静的躺在那里。那一瞬间不知为何,我突然觉得死亡并不可怕。然而围绕在Praise身旁忙碌着的医护人员提醒了我,Praise还活着!

感谢主,Praise的心脏一直自主跳动;

感谢主,10月13日,Praise的胸部缝合;

感谢主,10月14日,控制肺压的机器撤掉了;

感谢主,10月16日,呼吸机撤掉了;

感谢主,管线和药物一个个顺利的撤掉或减量;

感谢主,10月18日,从ICU转为普通病房;

感谢主,主内肢体的代祷与各种实际的帮助;

感谢赞美主,Praise九级风险的大手术,没有任何并发症!10月24日出院。

11月2日,Praise身上仅余的食管拔除了,出乎所有人的意料之外,她竟然这么快就可以直接吃我的奶了!医护人员连呼“Amazing!”

主啊,你是我唯一的盼望和倚靠,我多么感谢你!医术再高明的医生也无法保证任何一个环节的结果,但是主啊,人的气息、动作、存留,都在乎你!

六、再受打击

Praise 术后恢复的很好,体重也一天天增加,我和丈夫终于松了一口气,高高兴兴地去医院复查。没想到医生告诉我们Praise 肺动脉有多处堵塞,右心室高压,同时又发现室间隔有 3 个洞,需要再次做开胸手术!医生的话如同一桶冰水劈头浇了下来,我呆呆地站在那里。

“这两种药必须每8小时服用。”

“我们要密切观察她的心脏以防猝死和判断最佳手术时间。”

我的心情是多么沉重啊!每次给Praise喂药,心如刀割。Praise能活下去吗?她能活多久?心痛与恐惧抓住我,窒息般的感觉。

我一次次关上房门嚎啕大哭,甚至抽自己的耳光。一次次追问医生,医生被我逼的没办法,就说:“好吧,她有85%概率活到成人。”然而,我心中的恐惧丝毫没有减少,因为我知道医生无法掌控生死。我的眼泪似乎都要流干了。

七、上帝回应

2022年1月11日凌晨3点多,我无法入睡起来读圣经。读到诗篇71:6节“我从出母胎被你扶持,使我出母腹的是你。我必常常赞美你!”这句话仿佛从纸上跳起来一般,我仿佛听到上帝告诉我,这就是Praise名字的解释。

一天祷告中,我突然想到约伯的10个儿女只是在约伯之先回了天家。醍醐灌顶般的我想通了:每个人的生命长短上帝已经设定好了。或疾病或健康都不能决定一个人活多久,生死在上帝手中。从那一刻起,我心头重担脱落一层。

我常常一边抱着Praise,一边为她祷告。一次祷告中,一节熟悉的经文进入脑海“盗贼杀害、偷盗、毁坏,但耶稣来了赐人生命,并且是更丰盛的生命”。是啊,恶者就是想破坏杀害Praise,但是耶稣基督可以赐给她生命,并且更丰盛的生命。我就大声地奉耶稣的名斥责撒但的破坏,宣告耶稣是生命的主。

上帝不断地以话语回应我的祷告。我把那些经文都写在便签纸上,贴在墙上提醒自己上帝的应许,也持续地用这些经文为Praise祷告。

八、再做开胸手术

2022年10月4日中午12点,我带Praise入院做手术前的各种检查和预备。护士每进来一次,Praise就要大哭一次。我只能抱着她走来走去,腰疼得厉害,咬着牙挺着,惟愿减轻孩子的一丝痛苦。

2022年10月5日早晨8点,我把Praise交给手术室的医生。下午3点多,见到主刀医生。手术比预计时间长,但医生的报告让我们很欣喜:“手术成功;Praise两处心脏情况大大好于预期;肺动脉瓣膜小于预期但足够好了。”最后医生说:“Praise心脏堵塞程度大大高于预期,很惊奇她长的这么好,而且从未昏迷过”。

哈利路亚!我知道是上帝看顾了Praise,是上帝在医治她的心脏,是上帝存留她的生命。

九、预料之外

医生们预期Praise在ICU三天左右转到普通病房,可是他们每早晨会诊时神情却越来越严肃起来。

2022年10月7日,主刀医生对我说:“很抱歉,手术有预料之外的病发症,Praise的心脏不能自主跳动了!”

我无法接受!Praise的心脏已经有那么多错综复杂的问题了,再加一个如此致命的问题,我再也不能承受了!

我向上帝呐喊,我向上帝哭号,主啊!怜悯我们吧!

主内弟兄姊妹们不停歇地为我们祷告,关怀慰问我们。

2022年10月9日读到诗篇68:20“上帝是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡是在乎耶和华。”似乎上帝对我说,祂不会坐视不理的,祂为我们施行诸般救恩。

十、神迹发生

2022年10月11日早晨8点左右,医生进来例行检查。几分钟后他快步走出去,很快又快步回来。

我问:“怎么了?”

他说:“心跳好像回来了!”

更多的医生走进来。最后,医生们宣布:“Praise的心跳回来了!”

哈利路亚!我们满口喜笑,满舌欢呼,好像做梦的人!又如同落在网罗里的雀鸟,网罗突然破裂,我们逃脱了!

Praise不需要任何仪器,也不需要再服用任何药物,她如同那死里复活的拉撒路脱离了一切的缠裹,得自由啦!

后记:感谢赞美主,荣耀归给我们大能、有丰盛慈爱怜悯的神!Praise现在一岁半大了,身体健壮,喜乐聪慧!喜欢听赞美诗歌、看图画故事书和户外散步玩耍。她是一个神迹宝宝!

雪蕾 现居美国,陪同丈夫在加尔文神学院读神学。

请点击参加祷告👇:

24小时为教会守望祷告室(Zoom)

北京时间

周一上午8:00至周六上午10:00

美国中部时间

主日晚上7:00点至周五晚上9:00

每周5/每天24小时不间断

请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制