设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为什么上帝容许恶者掌权?
送交者: 生命季刊 2023年05月08日06:57:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


 

 

致我的亲人:

为什么上帝容许恶者掌权?

 

文/小珺

生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读;结束诗歌是芝加哥基督徒合唱团献唱“教会唯一的根基”:


 

 

亲爱的朋友,

 

“为什么上帝容许恶者掌权?”当看到贪官污吏,草菅人命,政策邪恶时,你一定也会有这样的疑问。

 

美国这个曾经让人觉得是天堂的国家现在正急剧败坏,邪恶的政策不断出台,明目张胆地吞吃着我们的下一代。这些邪恶政策都是打着“民主”“自由”“尊重”的旗号,正如圣经所说“撒但也装作光明的使者”,让年轻人无法分辨,以为执政掌权的怜悯、爱、包容,殊不知这些都是魔鬼的伎俩,因为任何国家政策,只要是违背圣经真理的,都是邪恶的。

 

可怜的孩子,特别是住在科技最发达也是道德最败坏的加州的孩子,他们从小在公立学校已经被教导有权利决定自己的“性别”,教材图文并茂,“你不妨试试,不试怎么知道你的性倾向。”太可怕了!今天“变性手术”已经不再是陌生的话题,无法想像如此下去,美国将会成为什么样子。

 

在一个“小镇守望相助群”里,有人这样说:

 

“现在已经提出不让基督徒获得资格去收养小孩子了,说会进行不良的教育。进步主义对基督徒的逼迫已经到了我这个非基督徒都愤怒的程度了。”

 

“太多恶法在路上了!”

 

“这些都是撒但的作为啊!”

 

是啊,这个世界是非颠倒、黑白不分已经到了极处,连不信的人都在问:“若上帝真的存在,为什么祂还能容忍?为什么祂不刑罚恶人?难道祂就这样眼睁睁看着我们的下一代被这些人渣毁了?”

 

我们必须看到,正是败坏的世界把人逼到没有出路,人才开始转向上帝。当五谷丰登、岁月静好的时候,又有多少人会想到上帝呢?仅仅为此,我们就要无比感恩,因为转向上帝带来的将是生命与平安。

 

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”(罗马书8:28)

 

“受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。”(罗马书8:19-21)

 

“祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。”(雅各书1:18)

 

自从人类始祖亚当犯罪以后,人偏离了受造的目的,离开了上帝。人的堕落带来极其严重的后果,不仅是自己遭受咒诅,就连人受托管理的“受造之物”也被卷入堕落里。“受造之物”因在败坏的辖制之下日益变坏,叹息劳苦直到如今。

 

上帝的旨意是要借着万有来恢复人与祂的关系,也借着恢复人与祂的关系来恢复万有。信徒是上帝所拣选的,按祂旨意被召的。因此,发生在信徒身上的任何事情都不是偶然的,万事的发生都是上帝安排或允许的,最终是为了让属祂的人得益处,就是让信徒在地上能效法祂儿子的模样,将来在永恒中得荣耀。万物也因人恢复成为上帝的儿女而脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀。

 

自从始祖犯罪之后,每个人都是在罪孽中生下,就如诗人大卫所说:“在我母亲怀胎的时候就有了罪”。堕落后的人的天性是抵挡上帝,以祂为敌,所以上帝将现有的世界交给天使管理,圣经告诉我们“全世界都卧在那恶者的手下。”

 

败坏的人在邪恶的世界的王——魔鬼的管理之下,还能期盼什么呢?更可怜的是,人最公平公义的结局就是和魔鬼一起灭亡,直到永远!

 

感谢慈悲怜悯的上帝,“祂没有照着我们的罪过对待我们,也没有照着我们的罪孽报应我们”(诗篇13:10),却差派祂的独生子基督耶稣来到罪恶的世界,为担当人的罪死在十字架上,成就了救赎大工。主耶稣死后第三天复活,彻底击败了掌死权的魔鬼,释放了我们这些一生因怕死而为奴仆的人。

 

“罪的工价乃是死,唯有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书4:25)

 

今天,虽然人心败坏世界堕落,但上帝还用祂的大能保守、托住、统管受造万物。撒但是堕落的天使,他行事与上帝反对,但他完全在上帝的掌控中,若上帝不允许,撒但就不能做什么。撒但用尽办法要抵挡上帝的旨意,然而撒但所作的结果,也被上帝用来成就祂美善的旨意。

 

圣经里最明显的例子是,魔鬼将卖耶稣的意思放在犹大的心里,犹大为三十块钱出卖了耶稣,然而上帝正是使用恶者的恶谋来成就祂美好的救赎计划。

 

《基督教要义每日灵修》(吕沛渊牧师编译)里有这样一段话:

 

撒但是不会顺服上帝的旨意,因为他内心充满邪恶悖逆。撒但受其罪恶本性驱使,尽全力抵挡上帝的美善旨意。但是,上帝以祂的大能作缰绳勒住撒但,限制他只能作上帝所许可的事。不论他是否愿意,他都必须服从他的创造主。撒但虽是吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人(彼得前书 5:8),然而他脖子上是带着锁链的。所以,我们不须害怕他,也许他可能杀我们的身体,却不能杀我们的灵魂(马太福音10:28)。我们亲近上帝、顺从上帝,用坚固的信心抵挡他,他就离开我们逃跑了(雅各书4:7)。

 

“在天上的万军和世上的居民中,祂都凭自己的意旨行事。无人能拦住祂手,或问祂说,你做什么呢?”(但以理书4:35)

 

 

上帝在天上或地上、天使或世上的居民中,都有祂的美意,没有任何人和事物可以拦阻祂,祂的旨意一定会实现。上帝终极的目的是永不改变的,大到万事万物,历史的进程,立王废王,国际局势,小到一个人所住的疆界,年限,机会,际遇,天空的飞鸟,野地的花。若上帝不允许,没有一只飞鸟会掉下来;若上帝不允许,没有一根头发会掉落地。

 

这一切都是上帝借着祂宝贵的话语——圣经告诉我们的。圣经还告诉我们,现今的世界,上帝交给天使管理,将来上帝的子民要审判世界,审判天使。

 

“岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?”(哥林多前书6:2-3)

 

亲爱的,上帝行作万事是为了祂荣耀的圣名和祂子民的益处,你是属上帝的吗?你是上帝家中的一员吗?若不是,我真心为你担忧。因为不信的人,罪没有被洁净、赦免,他们就无法在圣洁的上帝面前站立,只能与上帝隔绝,将来的结局就是被扔在为魔鬼和他的使者所预备的硫磺火湖里。唯有认罪悔改信靠救主基督耶稣,靠着祂在十字架上流出的宝血,罪被涂抹,我们就能与上帝和好,将来就会与救主基督一同得荣耀。

 

“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗马书5:1-5)

 

现今的世界很快就要过去,唯有上帝的国度永远长存!何等盼望在将来的那一天,在荣耀的天上能见到你!

 

亲爱的,今天就认罪悔改信靠救主基督吧 ,靠祂脱离罪恶,脱离永死!

 

愿上帝赐福你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。


 

 

请点击参加👇

24小时为教会复兴守望祷告(Zoom)

 

北京时间

周一上午8:00至周六上午10:00


美国中部时间

主日晚上7:00点至周五晚上9:00
 

每周5/每天24小时不间断

 

敬请您把守望祷告的链接及二维码

转发给更多的肢体👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

 


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 母亲节絮语——写在母亲节前夕
2021: 约伯札记25~26:约伯与以利亚的三次对
2020: 地球年龄亿万年之久?有何根据?(ZT生
2020: 基督徒的两个把握 陈恪三
2018: 你选择神,我选择简单。。。
2018: 坐化