设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
谁能救“约死群”的孩子?
送交者: 生命季刊 2023年05月14日07:59:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

致我的亲人:

谁能救“约死群”的孩子?

文/小珺

生命季刊专稿

音频为作者本人朗读;结束诗歌是周瑞芳姐妹献诗“主是我万有”:

亲爱的朋友,

前一段时间,生命季刊姐妹分享群里,一位在“自杀群”服事的姐妹分享了这样一个视频,“儿子与网友相约烧炭自杀,父亲潜入500人约死群挽救上百名年轻人”,为了解更多信息,我在网上搜索到一些相关的文章,读得心痛!

下面的文字摘自2021 年5月26日刊登在搜狐网的文章“儿子自杀后,他潜入‘约死群’,却发现:原来这里的孩子,每一个都不想死 ”。

“你们看,鬼来了!”

“兄弟你不是死了吗?”

“兄弟,要一起死吗?”

这是胡明第一次登录儿子胡小天生前的社交帐号时,看到的几句话。

他一时没看明白,很快,他反应过来,这是一个网络约死群!自己的儿子胡小天生前是这里的一员,他直觉感受到,儿子的自杀和这个群有关。

他不露声色地和孩子们聊天,试图从中窥见他们想要自杀的原因。

胡明发现三点:

1.这里的每一个人,都不想死。

2.那些大张旗鼓要自杀的人,都是在试图发出求救的信号。真正一心求死的人,压根不会发出声音。

3.每一个孩子自杀,父母都是最大的帮凶。

约死群的存在,让胡明深恶痛绝。很多人只是动了念头,但并不是真的想死,但约死群却把他们推向了深渊。

约死群的孩子或许无知,但“疯癫狂人”完全是恶意。在约死群里,一个群主的影响力,在绝望的年轻人面前,不亚于一个邪教。

胡明劝生,或许是半路出家。但他们劝死,完全是专业的。

文章指出,举报群主,解散约死群,是最快捷的办法,需要全社会来关注。

文章还提到,就算孩子不加入“约死群”,但却堵不住他们想自杀的心。而在这当中,很多孩子之所以有轻生的念头,跟父母有极大的关系。

文章这样说:

我从来不低估任何一对父母愿意为孩子卖车卖房、砸锅卖铁的决心,但在砸锅卖铁之前,他们往往叫孩子“去死”。

当每一次父母责骂孩子之后, 孩子不会停止爱父母,但会停止爱自己。

如果你没有办法拉住刹车,至少也请不要帮忙踩油门。如果你没办法劝阻一个想自杀的人,至少也请你不要递刀。

文章最后是劝诫有轻生想法的年轻人:

人这一生,注定苦难重重。

我们总是憧憬、希望、甚至祈祷,这短暂而又漫长的一生平安喜乐、没有波澜,但这并不可能。

与世界对抗的唯一方式,就是与世界和解。

找到适合自己的生活方式,无论打鸡血还是做咸鱼,都请努力活着吧!

请相信,即便前面漆黑一片,什么也看不到, 但明天到来后,就会有一万束光亮,埋进你的胸膛。

亲爱的朋友,文章结束了,它带给你盼望了吗?面对日益严峻的青少年心灵疾病的问题,是父母太苛刻还是孩子太脆弱?父母有出路吗?孩子有出路吗?

当读到提醒劝勉父母的部分,我的眼泪流了下来,因为我曾经就是叫孩子“去死”的母亲。虽然我没有逼迫孩子出人头地,但孩子曾经是我渲泄情绪的出气筒,特殊是对着老大,我的儿子。

感谢赞美救主基督耶稣,是祂拯救了我和我的孩子!无论是父母或是孩子,救主基督都是唯一的出路。

“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

亲爱的,父母和孩子都是罪人,都需要被拯救。自从人类的始祖亚当犯罪之后,我们这些从祂而出的后裔都死在罪中。我们与造物主上帝生命隔绝,落在祂的震怒和刑罚里。

“我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:7-10)

当人想做自己的神、想尊自己为大的时候,便落到了被咒诅的惨况中。人与神的关系出了问题,人与人,人与其他受造之物的关系都出现了严重的问题。父母想方设法照自己的意愿掌控孩子的未来,肆无忌惮地渲泄自己的情绪,又怎能培养出心灵健全的孩子呢?正如圣经所说,“瞎子领着瞎子,一同掉进坑里”。

亲爱的,那可不是一般的土坑,那是死亡的深渊啊!

当人类悖逆、离开了造物主,就意味着离开了生命的源头。今天的很多人,虽然没有自杀,还活着,但实际上却是被剪下的玫瑰花,看似活着,却是死的。只有再次连接在造物主那里,人才能再次活过来。

没有一个人能靠自己再活过来,因为已死的人不知道什么是活,没有一个人寻求神,连一个都没有。

“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因祂的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!”(耶利米哀歌3:22-23)

“祂的怒气不过是转眼之间;祂的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗篇30:5)

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音19:10)

这些经文是基督徒常常分享与背诵的,因为每一个蒙恩得救的信徒都清楚知道:我们得救完全是神的恩典,是祂白白的救赎恩典临到了我们这样完全不配的罪人。

虽然我们悖逆抵挡神,但祂却要拯救属祂的百姓。神差派祂的独生子耶稣道成肉身来到世界,成为完全的人。圣洁无罪的耶稣为担当人的罪死在十字架上,成就了救赎大工。耶稣死后第三天复活,胜过了死亡的权势,以大能显明是神的儿子。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”(罗马书10:9-10)

“彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(使徒行传2:38)

凡真心认罪悔改,口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活的,就必得救。这些人因着救主基督恢复了与神的关系,从此知道人为什么而活。

感谢圣父拣选,感谢圣子赎罪,感谢圣灵重生了我们这些不配的罪人,使我们知道,人一生的首要目的是:荣耀神,以祂为乐,直到永远!

亲爱的,一个被圣灵重生的新生命还会去建邪恶的“约死群“吗?一个有异象的年轻人还会自寻短见吗?一个尊主为大的父母还会照自己的意思养育儿女,顺从自己的私欲掌控孩子的生命吗?

不会的!一个真正死而复生的人,会靠着圣灵不断战胜取死的身体、败坏的情欲,竭力过讨神喜悦、圣洁的生活。

亲爱的,确实如同前面文章作者所说“人的一生,注定苦难重重”,活在败坏、撒但掌权的世界,又怎能奢望人生道路上没有波澜呢?但靠着那加给我们力量的,就能胜过这个世界!

主耶稣说:我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

亲爱的,多么盼望不再听见年轻人自杀的消息!无论你是父母或是儿女,投靠救主基督吧,靠祂得生命!

愿神赐福你!

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居北美。

请点击参加👇

24小时为教会复兴守望祷告(Zoom)

北京时间

周一上午8:00至周六上午10:00

美国中部时间

主日晚上7:00点至周五晚上9:00

每周5/每天24小时不间断

敬请您把守望祷告的链接及二维码

转发给更多的肢体👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制