设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
人该如何为死亡作准备?
送交者: 生命季刊 2023年05月20日03:18:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

             


 

 

 

致我的亲人:

人该如何为死亡作准备?

 

文/小珺

生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读;结束诗歌是周瑞芳姐妹献诗“主是我万有”:


 

亲爱的朋友,

 

最近读到BBC英伦网的一篇文章:死亡真相:“死亡可能没有你想像的那样可怕”(文章发表于2019年4月10日,更新于2021年4月30日)。文章指出:

 

根据世界卫生组织(WHO)估计,未来几年全球将出现死亡高峰。

 

世卫组织2010年代晚期发出预测,到2030年,全世界死亡人数将从2015年的5600万人上升到7000万人。

 

出现死亡高峰主要有两个原因,死于心脏病以及癌症病人的增加;其次,人们寿命延长所带来的死亡推迟。

 

死是生的终点,人类最终逃脱不了死亡的命运。然而,长期以来,谈论死亡似乎总是令人忌讳的。 或是出于对死亡的担心和恐惧,或许出于宗教及文化等原因。

 

但是,英国临终关怀医生凯瑟琳·曼尼克斯(Kathryn Mannix)认为应该打破围绕死亡的禁忌,让人们知道死亡可能并不像人们所想象的那样可怕。

 

英国也鼓励医生在面对时日不多的病人时,与他们展开关于死亡的坦诚对话。

 

曼尼克斯说:“很多时候人们不知道如何谈论死亡这个字眼,所以干脆缄口不言。结果大家在面对亲人死亡时往往不知所措,不知道死亡到底多近多远。结果是一片悲伤、忧虑和绝望的景象。”

 

亲爱的,国人有一句名言:“好死不如赖活着”,这句话是有道理的,因为最有智慧的所罗门也说过这样一句话:“与一切活人相连的,那人还有指望,因为活着的狗比死了的狮子更强。”(传道书9:4)

 

这位叫曼尼克斯的医生认为应该打破围绕死亡的禁忌,让人们知道死亡可能并不像人们所想像的那样可怕。从她话中的“可能”可以看出,她并不了解死亡是什么。

 

 

在这世上,没有任何一位医生、专家能告诉你:死亡到底是什么,人死后到底会怎样。因为死去的人不能回来告诉你,而还活着的人所告诉你的,都是他们自己的猜测,有限的人的猜测,你又怎么能信呢?

 

人所不知道的,神都知道,并且祂已经将人所关心的关于“生”和“死”的问题都写圣经里。

 

一、人在真理、仁义和圣洁中被造

 

“神说:‘我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。’ 神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。”(创世记1:26-27)

 

“神看着一切所造的都甚好。”(创世记1:31)

 

当初的亚当夏娃,是圣父、圣子、圣灵三位一体独一的真神照着祂自己的形象造的,他们是在真理、仁义和圣洁中被造,是完美的,是出发点的完美。亚当夏娃需要在真理、仁义和圣洁中成长,到通过“善恶的测验”完成的那一日,成长过程到达终点,进到终点的完美,就是再也不会犯罪,所思所想所行,都是出自全然圣洁之心。然而,他们却没有通过“善恶的测试”,犯罪了。

 

二、人犯罪失去真理、仁义和圣洁

 

什么是罪?自私、贪婪、嫉妒、撒谎、奸淫、坑人、害人都是罪。罪的核心是不信靠神,以自我为中心,偏行己路,不遵行或违背神的律法诫命。亚当在伊甸园里,不听从神的话,吃了神吩咐说“不可吃”的分别善恶树的果子,犯了罪。从那一刻起,人从受造时的“真理、仁义和圣洁”中堕落了,人对神的反叛,普遍的堕落行为,涉及到人的每一部分,圣经这样描述堕落后的罪人:

 

“人从小时心里怀着恶念。”(创世记8:21)

 

“人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”(创世记6:5)

 

“他们有智慧行恶,没有知识行善。”(耶利米书4:22)

 

“他们各人欺哄邻舍,不说真话,他们教舌头学习说谎,劳劳碌碌地作孽。”(耶利米书9:5)

 

“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)

 

三、罪带来死亡

 

“神吩咐他(亚当)说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”(创世记2:16-17)

 

亚当和夏娃吃了禁果,立刻经历了第一个死,就是“灵”的死。这意味着他们与神的生命隔绝,因为神是灵,拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。“灵”已死的人不再认识神,更谈不上与祂有亲密的关系,这是世人普遍的光景。因一人犯罪,众人都犯了罪。

 

“耶和华说:‘人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。’”(创世记6:3)

 

今天的世人,很少有人活过一百二十岁,因为神早已定下了每个人的年限和所住的疆界。摩西叹息到:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:10)

 

我们没有见过不死的人,我们的祖辈都死了,我们也将要死去,这是第二个死,就是“身体”的死。

 

身体的死并不可怕,就如圣经所说“你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世记3:19)可怕的是,身体死去的那一刻,我们就彻底与造物主上帝隔绝了,将落在为魔鬼和他的使者预备的永火的刑罚里,这就是最为可怕的人的“永死”。

 

没有一个人能靠自己脱离永死,因为神是圣洁公义的,祂万不以有罪的为无罪。这世上没有义人,连一个也没有,都是偏行己路。没有寻求神的,连一个也没有。罪的工价乃是死,没有一个人能逃脱。

 

 

四、耶稣的救赎恩典

 

“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。”(罗马书5:7-10)

 

“罪的工具乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17:3)

 

 

虽然人悖逆抵挡神,但神却将祂的儿子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

 

两千多年前,耶稣卑微降生伯利恒马槽,生长在木匠的家庭,祂有完全的神性,却取了完全的人性,圣经说:“祂的智慧和身量,并神和人喜爱祂的心,都一齐增长。”(路加福音2:52)耶稣在世上凡事受过试探,只是祂没有犯罪,祂所作所言所行完全顺服天父上帝的旨意。圣洁的羔羊耶稣为担当世人的罪孽死在十字架上,满足了神公义审判的要求,挪去了神在罪人身上的忿怒。

 

主耶稣在十字架上成就了救赎大工,祂死后第三天复活,败坏了掌死权的魔鬼,要救我们这些一生因怕死而为奴仆的人。

 

五、倚靠耶稣逃避永死

 

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神;祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。“(哥林多后书5:17-18)

 

 

“你们学了基督,却不是这样。如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所书4:20-24)

 

主耶稣已经为我们通过了“善恶的测验”,当我们的生命藏在祂里面,神将不再记念我们的过犯罪愆,因我们已经与祂同死同埋葬同复活,成为新造的人,靠着基督,我们恢复了真理、仁义和圣洁,已经出死入生了!亲爱的,这就是“永生”!

 

当面对死亡,认罪悔改信靠基督的人清楚知道自己将要往哪里去,那将是无比荣耀的地方,就是神为爱祂的人所预备的新天新地,在那里,不再有罪,不再有死亡、悲哀、哭号、疼痛。

 

亲爱的,若你在基督里,死亡就如使徒保罗所说:“我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。”(哥林多后书5:4)

 

耶稣第一次来,是为了拯救,祂还要再来,是为了审判。有罪的人哪,你经得起审判吗?没有一个人经得起!对于不信的人来说,死亡是极其可怕的,那将是永永远远在神的震怒里啊!

 

亲爱的,人活着就要为死亡作准备,没什么比这个更要紧的,今天就认罪悔改投靠救主基督吧,靠祂得生命,脱离永死!

 

愿神赐福你!

 

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。


 

 

请点击参加👇

24小时为教会复兴守望祷告(Zoom)

 

北京时间

周一上午8:00至周六上午10:00


美国中部时间

主日晚上7:00点至周五晚上9:00
 

每周5/每天24小时不间断

 

敬请您把守望祷告的链接及二维码

转发给更多的肢体👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

 


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 查经分享:撒母尔记上三十章
2021: 怎样才是真正遵行诫命?(含音频)
2020: “纯正的教义不救人”吗?——怒斥老N
2020: 基督徒信仰经文
2019: ZT:务要传道。无论得时不得时(提后4:1
2019: 心经到底在说什麽-1
2018: 回复rest1弟兄:谢谢弟兄提醒,不过我
2018: 小草:远志明严重的离经叛道言论