設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我的討論暫時告一段落
送交者: 迷惑了 2007年05月30日23:22:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這兩個星期看了好幾本關於聖經的書,很有興趣搞明白,很有興趣把我的心和基督靠近。可是我很難說服我自己,因為我根本不信世界才存在了這末多短一段時間,即使是上帝創造了世界應該也已經有億億年了,並且越讀聖經越覺得神不是萬能的,可是他有號稱自己是萬能的,我不能說服我自己相信世界上真的有萬能的人,所以才來這裡, 謝謝大家的時間。

討論的結果是,大家都在引經據典,就是一句話:聖經是不容置疑的。 你老是用聖經里的話來證明聖經里的事這是很荒唐的,是說服不了人的。要用事實來說明才更好些。

當然聖經里,特別是新約里有好多道理非常不錯,值得我們去遵守和學習, 但是這也不是基督教獨有的,其他的宗教里都可以找到相同的成分。

基督教有着這太強烈的排他性,用一個不能證明是正確的,並且很容易被證明是錯誤的宇宙起源來證明上帝的偉大,是沒有說服力的。 上次在電視上一個牧師講起來大峽谷根本不是自然形成的,也是上帝造出來的,是在一天形成的,老是這樣傳教沒有意思, 只會引人發笑。

我覺得世界上還是需要我這樣雖然能努力工作積極向善,但是又不信神的罪人,同時世界上也需要罪犯, 通姦犯, 需要戰爭,需要災難,否則末日審判就永遠也不會來臨, 那末世界上的罪惡將會永遠存在下去。所以我的感覺就是為了永生我們要信基督, 為了達到世界大同我們需要鼓勵別人犯罪,才能早日求得末日審判的到來,然後他們下地獄, 我們上天堂。

聖經里的故事告訴我們, 其實世界末日的跡象在世界有人之後就出現了,戰爭疾病亂倫地震洪水等等等等,並且這些年來從來都沒有斷過, 那末你還要告訴我沒有人知道那一天啥時候來到, 多麼無力!!

還有誠之先生對我的關於"什一稅“的問題定義為技術問題, 現在我沒有必要討論, 我要討論的不是我交的起交不起這個錢, 我要討論的是上帝是不是在做生意,這不是技術問題, 這是決定讓別人信與不信的問題。教會很有錢,大家都知道,這些年有於性醜聞好像有幾億幾億的賠款以求得廳外和解。教會的上層應該離上帝更近,應該更知道這樣是違背上帝的旨意的, 但是他們還在做,我只能理解為他們根本就不信上帝,他們根本就沒有畏懼。如果他們都不信上帝, 我怎麼說服自己哪?

聖經還會學下去, 它存在了幾百年不應該像我說得這麼簡單,但是神應該也不會希望我們盲從。本人觀點有錯誤的地方請大家指正。但我的討論暫時告一段落, 再次表示感謝


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 巨人風采-牛頓
2006: 巨人風采-達芬奇
2005: 回家:與一個神父的心靈對話 (10)
2005: 回家:與一個神父的心靈對話 (11)
2002: 宗教改革者(一)
2002: 認識安息