設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT: 如何進入得勝的生命?
送交者: theson 2007年06月04日23:04:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


讀經:

加拉太書二章二十節:『我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是
基督在我裡面活著;但是(原文)我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活。』

這幾天晚上,我們在神的面前,已經看見我們自己的生活是如何,已經看見神所要
我們過的生活是如何,已經看見人是用甚麼方法得勝,已經看見神是用甚麼方法得
勝,已經看見甚麼是得勝的生命,已經看見這生命的性質是如何。今天晚上,我們
要說到,我們如何進入這生命。我們要看一個頂緊要的問題,就是怎樣能進去,怎
樣能得著基督。

今天晚上讀的這一節聖經,就是給我們看怎樣能進去。請你不要先讀第一句。我們
先讀『現在活著的,不再是我,』這個是我們所要進入的生命。現在活著的,不再
是我。在消極方面我能說,現在活著的不再是我。在積極方面說,就是前兩天所說,
得勝的生命乃是『現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。』今天我們看
保羅寫給加拉太人的信,說他達到這地位了,說他得著這經歷了,說他已經進去了。
現在我們要看保羅是如何達到的,是如何得著這經歷的,是如何進去的。我們看見
保羅是如何進去的,照樣我們也能如何進去。保羅進去,只有兩句話,一句在這話
-『現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著』的上面,一句在這話的下面。
頭一句『我已經與基督同釘十字架,』是進去的頭一個條件。第二句『但是我如今
在肉身活著,是因信神的兒子而活,』是進去的第二個條件。保羅是藉著這兩個條
件,得著基督作他的義,得著基督作他的聖潔,得著基督作他的得勝。我們現在好
好來看這兩件事。

降服-『我已經與基督同釘十字架』

第一個條件『我已經與基督同釘十字架,』這一句話到底是甚麼意思呢?為甚麼必
須是『我已經與基督同釘十字架,』才能得著這得勝的生命呢?弟兄姊妹們,我問
你,今天住在你裡頭的,一共有幾個人?我們承認說,我們一信的時候,就有主住
在我們裡面。林後十三章五節說,『豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在
你們心裡麼?』我們已經信了的人,都知道我們不是可棄絕的,所以有主住在我們
裡面,是的確的事實。但是,有一件頂可惜的事,就是不只基督住在我們裡面,連
我們自己也住在我們裡面。今天如果我們要得著主作得勝的生命,我們自己就要搬
出去,我們自己就要挪開,我們自己就要放手。如果我們的自己出去了,我們就能
得著這得勝的生命。

昨天有一位姊妹問我,怎樣能得著這得勝的生命呢?我說,請你搬家。一個屋子住
兩家人,那一個同居的不好,他一搬家就好了。現在的問題,不是你裡頭有沒有基
督,因為你一信的時候,就有基督住在你裡面。今天的問題,不是他不在你裡頭,
乃是你應該搬家。是你這個同居的太污穢了,是你這個同居的甚麼罪都有,你一出
去就好了。頭一個條件,就是你出去。頭一個條件,就是你搬家。

神的話是說,『我已經與基督同釘十字架。』但是,我們豈不是說,我多次想搬家
總搬不出去。我多次裝死,仍然是不死。我多次想自殺,又自殺不成。我多次好像
死,又死不成。我多次想釘死,又釘不死。到底難處在那裡呢?今天晚上要稍微看
一看這件事。

一 我不能

今天在這裡,弟兄姊妹們都看見了十字架的事實。我們知道,主替我釘死在十字架
上的時候,不只擔當了我的罪。並且也把我這人帶去釘死了。羅馬六章的教訓,是
我們多年知道的,就是主死在十字架上,不只擔當了我的罪,並且我的舊人也已經
和他同釘死了。所以我們不只知道罪的問題已經解決了,並且也知道我已經和他同
釘十字架了。這是我們這多年一直注意的。不錯,我已經與基督同釘十字架了,但
是,為甚麼在我身上不發生效力呢?不錯,主釘在十字架上了,但是,為甚麼我總
是不死呢?主已經把我帶去釘死了,但是,我還是我。我照舊受捆綁,我照舊發軟
弱,我照舊有失敗,我照舊無力量。雖然聖經說,我已經與基督同釘十字架了,但
是為甚麼我今天還是無力呢?所以,有許多得了救的基督人,就一直在那裡作,作,
作,盼望能得勝;但是,得勝總是遠離他。

弟兄姊妹們,你們要知道,主耶穌替我們成功這救恩是一件事,但是我們接受這救
恩又是一件事。好比作飯是一件事,契飯又是一件事。主耶穌替你作成是一件事,
你接受主所作成的又是一件事。使徒保羅是叫我們看見,我們當如何接受主的死。
羅馬六章給我們看見,我們每一個都已經死了。阿利路亞!我們每一個都已經死了!
羅馬七章給我們看見,既然每一基督人都已經死了,為甚麼我還是不死呢?既然我
已經死了,為甚麼到如今我還不死呢?羅馬六章是客觀的真理,羅馬七章是主觀的
經歷。羅馬六章是事實,羅馬七章是經歷。今天有許多基督人在這裡,頂懂得羅馬
六章說,我的舊人已經和他同釘十字架,也懂得我們不再作罪的奴僕,脫離了律法
的捆綁,並且也懂得天天向罪算自己是已經死了。懂是懂得,但是,一點不行,道
理還是道理,我還是我。道理是說,我已經和基督同釘死了;但我是說,我還是活
著。道理是說,我已經脫離罪了;但我是說,罪仍在我身上。道理是說,我已經脫
離律法的捆綁了;但我是說,我仍是在律法之下。這到底是甚麼毛病呢?哦!羅馬
七章告訴我們一個最大的竅,就是神所作的我們不贊成,我們不肯接受神的斷案。
弟兄姊妹們,神為甚麼把你釘死在十字架上呢?神所以把你釘在十字架上,就是神
對你說,你這個人一點都不行,一點都不中用了。你這個人,修理又修不好,改良
又改不良,進步又不進步,一點用處都沒有,所以除了把你釘死之外,是一點盼望
都沒有的,我曾拍徐仲潔弟兄的肩說,徐仲潔壞透了!他壞透了!如果罰他有盼望,
就還可以罰他;如果監禁他有盼望,就叫他坐坐監。但是,罰也不行,監禁也不行,
一點盼望都沒有,所以只好把他槍斃了。徐仲潔壞透了,徐仲潔一點盼望都沒有,
徐仲潔只好釘死在十字架上。你我都是和徐仲潔一樣壞透了,不中用了,你我也都
只好釘死在十字架上。

所以,十字架沒有別的意思,十字架是我們的估價單!十字架的估價是說,你只配
死。神對你的估價是說,你只配死。神對我的估價是說,我只配死。如果我們知道
十字架是我們的估價單,如果我們知道我們一點用處都沒有,如果我們知道我們一
點好思想都沒有,我們就要說,我只有死、只配死。神說,你只有死,一點用處都
沒有;你還想不想作一點好呢?

中國政府最近頒布了一條新戒煙法。凡是經過強戒之後又吸大煙的,查出就槍斃。
假使有個人是吸大煙的,已經強戒了又再吸,被政府查出了,就定規要槍斃他。你
想他怎麼作呢?他是不是想明天要槍斃了,就快到上海請一位醫生來,打幾針戒煙
針,把煙戒了再死呢?如果他這樣作,就真是沒有意思。哦,一個被定罪的死囚,
他不想作好,他不想改良,他不想進步了,他只等候死。神說我們只配死,是修理
不好的,改良不了的,進步不成的。神對於我們的斷案是只有死、只配死。

但是,我們是以為在得救之先,修理又修不好,改良又改不良,進步又不進步,只
好讓它去。但是,得救了之後,我們卻打算修理修理、改良改良、進步進步,好得
神的喜悅。所以,得救了之後,就立志要作好。弟兄姊妹們,我問你,你立了多少
次志?你作了多少的好呢?你在神面前的應許頂多、頂屬靈。你對神說,你要我作
這樣可以,你要我作那樣也可以。你應許神明天要早起,應許神後天要熱心。你應
許了這麼多,到底你作成了多少呢?有一位西國姊妹說,她應許了神三十幾件,可
是結果一件都沒有作好。哦,我們沒有接受神對我們的估價,我們沒有承認神對我
們的斷案。我們是已經定規要槍斃的了,但是,我們還在那裡打算請醫生,還打算
在那裡換一件好的衣服呢。

甚麼叫十字架呢?十字架是表示神對人的絕望!十字架是表示神對人的無辦法!甚
麼叫十字架呢?十字架是說,神說,叫我把你們來修理,又修不好:叫我把你們來
改良,又改不良;叫我使你們來進步,又不進步,所以我只好把你們釘在十字架上。
頂希奇的是,我們已經知道這事實,已經知道神說我們壞透了,只好釘十字架:但
是,我們一面還說,我還不錯。所以我們今天也立志,明天也立志。神阿,我應許
你作這個,神阿,我應許你作那個。神阿,從今以後,我再不發脾氣了。但是,結
果一點都不行。就想,也許那次立志立得不堅,這次總要好好的;就再一次立志,
上次發了脾氣,下次再不發脾氣了。可是結果又發脾氣了。於是又立第三次的志。
保羅過的就是這日子-『立志為善由得我,只是行出來由不得我。』一直立志,一
直失敗;一直立志,一直失敗。這不只是保羅從前所曾度過的生活,更是我們許多
人今天所常有的經歷。弟兄姊妹們,你立志立彀了沒有?神說,你這個人只配死。
神說,你這個人一點不中用了。神說,你這個人一點盼望都沒有了。

甚麼叫『我已經與基督同釘十字架』呢?就是說,神對我已經絕望了,我對我已經
絕望了。神把『我和基督同釘十字架。』就是說神絕望了。我說,『我已經和基督
同釘十字架,』就是說我絕望了。神看透了我們是一點用處都沒有,神看透了我們
是一點盼望都沒有。甚麼叫『我已經與基督同釘十字架』呢?就是我對我自己絕望
了,我承認我不能作好得神的喜悅。哦,神不能不叫我死。在肉體裡的人,甚麼盼
望都沒有,只有死,只配死。

弟兄姊妹們,我不知道你們家裡有沒有病人?我到過五、六家,有的是丈夫病,有
的是妻子病,有的是兒女病。每當十分絕望的時候,他們就對我說,倪先生,如果
是神的旨意,早一點接他回去罷。為甚麼這樣說,因為不中用了。哦,不中用了,
所以盼望早死。神就是對你說,你不中用了,只好把你釘死。如果你也說不中用了,
只有釘死就好了。

我們今天的難處是:一面對於羅馬六章很熟,一面又有羅馬七章的立志。我們還應
許神,還以為自己有一點中用。羅馬六章儘管說得彀清楚,但你所作的還是羅馬七
章。羅馬六章是神說,保羅,你不中用。羅馬七章是保羅也說,我不中用。弟兄姊
妹們,神把我們看透了,神對我們早絕望了,神看我們一文不值了,神說我們不中
用了。現在就看你如何說?如果你也說我絕望了,如果你也說我不中用了,你就要
立刻得著拯救。神一直讓你發脾氣,神一直讓你驕傲,神一直讓你嫉妒,神一直讓
你不誠實,神一直讓罪惡把你弄得顛顛倒倒,就是神對你說,你不行。我們呢,卻
以為上次立志不彀大,第二次立志彀大一點,也許行。但是,結果仍不行。這個就
是羅馬七章的經歷。羅馬六章不過是道理。羅馬七章是要領你說,羅馬六章是事實。


哦,在這裡如果有誰說我壞透了,我要說,阿利路亞!阿們!我倪柝聲壞透了!阿
利路亞!保羅一點辦法都沒有,保羅契了多年的苦,保羅只配釘十字架。今天在這
里,你如果說,我不中用了,你立刻要得著拯救。所有打算作好的人,永不能得救。
所有打算立志作好的基督人,永不能得勝。弟兄姊妹們,神的十字架,一點沒有把
你說錯。我天天歡喜一件事:昨天我不中用,今天我還是不中用,明天我還是不中
用。我是永遠不中用的。

為甚麼神要我們接受十字架的估價呢?因為你若接受十字架的估價,你才肯接受主
作你的聖潔,你才肯接受主作你的完全,你才肯接受主作你的得勝。如果你還有一
點的盼望,如果你還有一分的盼望,神就要把你帶到一點的盼望都沒有,神就要把
你帶到一分的盼望都沒有。神這樣作,就是要我們接受十字架。神把我們帶到這樣
一個地步,就是要我們認識自己的不能,也承認說我不能。

不過有許多人已經看見自己的不能了,但是還沒有得勝,這是甚麼緣故呢?這是神
還要我們履行一個條作,就是:

二 不打算能

我昨天碰見一位姊妹,她用兩個鐘頭,對我說到她幾十年失敗的歷史。她一直講,
我一直笑。我對她說,你現在甘心樂意了沒有?你還有盼望麼?你失敗彀了麼?她
已經承認她的不能了,但她還缺少一件。神第一件是帶領我們承認自己的不能,對
自己絕望,但是,我們還不能得勝。我們承認不能是一件事,我們有沒有打算不能
又是一件事。所以,我對她說,你承認不能是好的,是不錯的。但是,你難道還看
不見你還在打算『要能』?你既然知道你自己的不能,你就該停止你自己的工作。
你難道還看不見你口裡是說你不能,但是,你還是在那裡一直作麼?她一直說她不
能,但是,她一直不能看見,她還是在那裡作一點,還是盼望她自己能『能。』所
以,我一連好幾次對她說,你難道還看不見你是在這裡作麼?你難道還看不見你是
在這裡打算得勝麼?她在那裡一面掙扎、一直打算,所以她還是不能得勝。我又對
她說,你只要接受十字架,承認你不能,並且你不打算能,也不盼望能。她說,那
麼作甚麼?我說,如果作甚麼,就必定失敗。她說,甚麼都作還失敗;甚麼都不作,
豈不更失敗?許多人的難處就是在此:明知道自己一點用處沒有了,明知道自己一
點力量沒有了,卻還在那裡掙扎,在那裡用苦功,所以結果還是沒有得勝,還是不
能得勝。

得勝,在降服這方面,有兩個最要緊的條件:第一,承認神對你的估價是不能。第
二,連想能都不想,你完全絕望了。有一位弟兄對我說,我信不來。我說,你不信
好了。他說,這是甚麼道理呢?我說,只要你對神說,我不能信。神只要你承認你
不能信。

甚麼叫『我已經與基督同釘十字架』呢?就是說,從今以後,得勝我不管;從今以
後,失敗我不管;我的事情都擺在基督手裡。比方:一位姊妹拿一碗茶送給你喝,
你的手拿住一邊,她的手卻不放掉,你要喝,她拉著;她說給你喝,她又不放手。
她不放手,你就沒有法子喝。

甚麼叫『與基督同釘十字架』呢?第一個意思就是我放手,第二個意思就是我不管。
你對神說,神阿,從今以後,我把我交給你。從今以後,得勝是你的事。從今以後,
忍耐是你的事。

有一位弟兄問,怎樣能得勝呢?我說,你要『撒手。』撒手意即長歸,撒手意即這
不是我的事。

有一次我碰見一位姊妹,我告訴她說,你只要作一件事,就是對神說,從今以後,
我甚麼都不能;從今以後,我甚麼都不管了。

我不發脾氣不能,壓制不能,降服不能。從今以後,我不管了;從今以後,我不理
了;從今以後,我不睬了。我們到神的面前,雖然說我不能,我無法了,但是,回
來又把自己帶回來了。弟兄姊妹們,我們去到神的面前,所帶給神的,等我們走的
時候,要丟給神。知道丟給神,就得拯救了。

有一次我拿一篇稿子,要托一位姊妹抄,特別到那位姊妹那裡去。但是,我走的時
候又把稿子帶回家了。她雖然願意抄,但是,有甚麼法子抄呢?這就是我們今天禱
告的方法。口裡說,神阿,求你幫助我。禱告完了,還是自己帶回來。

所以,頂要緊的是放手。對神說,神阿,我這個人不能得勝,我這個人也不想得勝,
我這個人也不試試得勝。這就是『我已經與基督同釘十字架。』多好!『我已經與
基督同釘十字架!』

早起,撒但說,你真不好,你還是這樣,你還是那樣。你又憂愁了。我問你,你在
這裡又打算作甚麼?你只要說,我早知道我壞透了,我絕望了,我不打算進步了。
你這樣說,就立刻好了。這頂希奇!因為問題不是在改變,問題乃是在改換。你要
抓住神所成功的事實。你若有一點用處,神就不把你釘在十字架上了。你壞透了,
所以神就把你釘在十字架上,把基督放在你裡面。所以,你要放手。實際方面怎樣
作呢?你只要說,神!我這個人作不好,我這個人也不想作好。主阿,從今以後,
我了了。從今以後,我絕對不能了。從今以後,我也不打算能了。弟兄姊妹們,你
敢不敢放手?

我已經講過那位吸雪茄煙的醫生的故事。他差不多是七十多歲的人,是一直和吸煙
這件事打架。有一天他在一個聚會中,說到他要和吸煙打架。有一個少年人是認識
神的,就對他說,如果是我就不打架。他說,你知道麼,打架還戒不掉,不打架豈
不更難麼?那位少年人說,不然!如果是我,就對神說,神阿,我不能不吸煙。神
阿,你替我戒。他看這少年人那樣講法,也許有道理。所以他就真的向神說,神阿,
我不能戒煙,現在我也不花力氣戒了。神阿,我托給你,我不管,求你替我戒。他
每日從十二支吸到二十支,並且吸了五十年之久,自從經過這次降服後,他第二天
告訴人說,照他所記得的,自有生以來,這是頭一次的早起不想吸煙。

弟兄姊妹們,你如果想你能聖潔,就必定失敗。你如果想你能完全,就必定失敗。
你如果想你能忍耐,就必定失敗。哦,神看我們是沒有辦法修理的,神看我們是沒
有辦法改良的。今天晚上,你能不能和保羅一同說,我已經釘十字架!我這個人壞
極了,一點用處都沒有了,只配釘十字架,這就是保羅的意思。我在北平,問一位
弟兄說,你『了了』沒有?他說,感謝讚美神,我『了了!』這是一個條件。你必
須在神的面前看見你一點用處都沒有,一點都修理不好,一點都改良不來。你只要
對主說,主阿,從今以後,一切都交給你;從今以後,一切都是你替我作。

有好些弟兄姊妹,已經承認自己不能,已經承認自己了了,已經承認自己已經與基
督同釘十字架,但是,為甚麼到如今還沒有得勝呢?為甚麼到如今還失敗呢?為甚
麼緣故還沒有看見得勝呢?所以,弟兄姊妹們,還有一句話,請你們不要忘記了。


相信-『但是我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活』

我已經與基督同釘十字架了,我已經了了。神說,我壞透了,我也說我壞透了。神
說我一點用處都沒有,我也說我一點用處都沒有。神說我只配死,我也說我只配死。
『現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。』這是事實。在事實上,今天不
再是我活著了。在事實上,今天是基督活在我裡面了。為甚麼緣故,現在活著的不
再是我了呢?二減一等於一;從我裡面減去亞當,就當然只剩下基督。二人同居,
一人搬家了,只剩下基督了,這是事實。但是,我怎樣能顯出來呢?這沒有別的,
只需要相信。

一 相信神的事實

神的福音給我們看見,神已經將他的兒子賜給我們了。神的兒子已經成為我們的義
了,成為我們的救贖了,不只,也成為我們的聖潔了。我們並不必接受他來作我們
的生命,讓他把他的完全、忍耐、溫柔分給我們;因為他已經是我們的生命了。聖
經給我們看見,基督已經是我們的頭:頭對於身體是如何為它感覺、為它負責、為
它支配,基督對於我們也是一樣的。我們並不是要求他來作我們的頭,我們去作他
的身體。今天他已經是頭了,我們已經是肢體了。這裡需要信心。我們在消極方面
已經降服了,現在我們在積極方面能否信基督是我們的頭,他現在正在為我們感覺,
正在負我們的全責,正在為我們支配所有的事?我們能否信他就是按聖經所說的,
真的作了我們的頭,真的負了頭所有的責任?神的話說他是頭,你能信他現在實在
是你的頭麼?你能信所有的事用不著你負責,從今以後他要為你負責,並且他現在
已經起首負責了麼?

神的話也給我們看見,他是葡萄樹,我們是枝子。不是他要作我們的葡萄樹,我們
要作他的枝子。不是在不久的將來,當我們靈性比今天進步一點的時候,我們要變
作他的枝子,他要成為我們的樹幹。我們該結出果子,像他結果一樣;我們該充滿
了美德,像他充滿了美德一樣。乃是他將水汁、生命、結果子的力量賜給我們。他
現在已經是葡萄樹,我們已經是他的枝子,他現在正在我們裡面將他的生命、他的
聖潔、他的完全、他的一切供給我們。弟兄們,你能信麼?你能信他現在已經是你
的樹幹,你已經是他的枝子了麼?當你信他作救主的時候,你已經與他完全聯合了,
(不過還有你的夾雜,現在連這個夾雜也沒有了,)你能信麼?你不必打算怎樣才
可以將你自己與他聯合,神已經叫你和他成為一樹了。你現在能否信,樹幹對於樹
枝如何,他也要如何對待你?不是你為他結果,不過是他經過你結果。

神也給我們看見,主耶穌和我們的聯合,如同糧食之於我們一樣。他是我們所飲的
血,所契的肉。他是維持我們生命的。糧食如何在我們裡面供給我們所有的需要,
我們如何一失去了這個供給就要死,主耶穌對於我們也是一樣的。

神就是在他的話語中給我們看見,我們是與主耶穌聯合的。他作了我們的頭、我們
的樹幹、我們的糧食。我們不是求神給我們能力,叫我們能活著像主耶穌一樣。神
是將他兒子賜給我們,叫他替我們負責、替我們活著,作我們生命的能力。神將他
賜給我們,叫他將他所有的完全、交通、喜樂、豐富,從我們裡頭活出來。我們從
前不明白的時候,一直的想要建立自己的聖潔,就不服神的聖潔了。我們現在在消
極方面已經停止了自己的作為,但是這個還不彀;神的話說,神將他賜給我們作生
命,我們必須信他是我們的生命。他能將他所有的一切從我們身上表現出來。我們
需要甚麼的時候,他就將甚麼分給了我們。我們要信他已經是這樣作了。

得勝的秘訣就是不必逐漸來得勝。我們藉著信心,就知道基督是我們的得勝。得勝
就是基督;信心使基督的一切能實現在我們身上。神的恩典已經將主耶穌賜給我們
了,今天,我們的信心就接受神所賜給我們的,使基督的生命、能力、自由、聖潔
能從我們身上顯出來。

這一個奧秘的聯合是神作的,叫基督所有不可推測的豐富都變作我們的。我們相信
麼?基督所有的,都是我們的,我們信麼?神已經將他的聖潔、完全、生命、能力、
豐富,都給了我們,我們信麼?神叫我們和他聯合,叫他作我們的頭、我們的樹幹、
我們的糧食。現在他是我們的義、聖潔、救贖,現在他要從我們裡面活出他的生命
來,我們信麼?神現在請我們,也命令我們相信,我們是與主耶穌合一的,像主耶
穌與神是合一的一樣,因此他的忍耐、溫柔、清潔、善良,都是我們的。從前我們
怎樣信他作我們的義,現在我們也照樣信他作我們的聖潔。弟兄們,你們知道許多
人的失敗就是在此。他們知道了神得勝的方法,但是他們並沒有信心。他們知道了
自己的無能,但是他們卻不知道基督的有能。他們知道了自己肉體的完全敗壞,卻
看不見基督的豐富已經都是神給他們的恩賜。

我們如何得著一個恩賜呢?我們並沒有作甚麼,只要接受就是。我們相信神的話,
我們就接受神的恩了。這就是福音。我們用信心接受。聖靈便叫我們的信心成為神
神跡的起點。人若沒有經歷過神的大能,就要覺得這個沒多大用處。但是有經歷的
人都知道,這是何等的實在。我們信一切在主裡面的都是我們的,聖靈便叫一切在
主裡面的都成為我們的。這是何等的福音呢!一切屬乎基督的,因信,都是我們的!
因信,基督那完全的生命要天天從我們必死的身上活出來!因信,不只『現在活著
的,不再是我,』並且『乃是基督在我裡面活著!』的確,毫無疑惑的,是基督在
我們裡面替我們活著!但是都因著信!

二 信是已經得著的,就已經得著了

弟兄姊妹們,我告訴你們,神不能叫你們信你們所不能信的。有的弟兄姊妹,你叫
他放手,他能放;你叫他撒手,他能撒。但是,他一面說信,一面又說再過兩天看
看。不錯,放手頂要緊,但是頂要緊的,是主耶穌正在我裡面活出他的得勝來。一
放手,就得信。神是說,你如果信主在十字架上替你死了,神就賜給你永生;你如
果信主耶穌活在你裡面,神就賜給你得勝的生命。

我知道,有許多人的失敗就是在此,就是不能信主已經活在他裡面,不能信主替他
得勝了。有一位姊妹,你問她放手了沒有?她說,放手了。你問她怎樣叫放手?她
說,我對神說,我一點辦法都沒有,我甚麼都不管了。從今以後,得勝也好,失敗
也好,神阿,一切我都交給你。但是,你問她得勝了沒有?她說,不敢說。為甚麼
不敢說呢?她說,我還不覺得我是得勝了,我還沒有看見果效。我就對她說,你如
果相信神的事實,相信主耶穌就是得勝,他既活在你裡面,你就立刻該相信你已經
有得勝了。你如果看果效,你就永遠得不著。

弟兄姊妹們,得著得勝的恩典,像得著赦罪的恩典一樣。你告訴一個罪人說,耶穌
替你死在十字架上了,你一信,你的罪就能得著赦免。如果他信了,他的罪就必得
著赦免。你問他說,你信了沒有?他說,信了。你再問他說,你的罪得著赦免了沒
有?他說,沒有。甚麼緣故呢?他說,我曾聽見人說,罪得了赦免,就有喜樂和平
安,我還沒有喜樂平安,我還得跪下禱告,等到有了喜樂平安,才敢說我的罪得赦
免了。你聽見了,你必定告訴他說,你跪一年,你等喜樂平安,你必定沒有喜樂平
安。甚麼時候你能有喜樂平安呢?你甚麼時候信,甚麼時候就有喜樂平安了。照樣,
你履行了神叫你得勝的條件,你放手,你撒手,你絕望了,你立即信說,你已經得
著得勝的生命了。神的兒子現在正在你裡面活出他的得勝來。你這樣一信,果效也
就來了。如果你等果效,你跪著等果效,我告訴你,你永遠得不著果效。

弟兄姊妹們,如果你要等有了果效,才敢說你有得勝生命的話,就你所相信的是自
己的經歷,不是神的話語。弟兄姊妹們,我們一相信神的話,經歷也來了,感覺也
來了,得勝也來了。保羅沒有說,我感覺我得勝了,保羅是說,『我如今在肉身活
著,是因信神的兒子而活。』你雖然覺得頂冷淡,你雖然覺得不能笑,但是,你可
以感謝讚美神說,『我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活。』

你們不要看我精神頂好,但是,沒有一天我不感覺累的。我沒有一天是感覺很大興
趣的,我沒有一天起來的時候不是冷冰冰的。撒但多次來說,你一點感覺上的喜樂
都沒有,你天天這樣冷冰冰的,這就叫主耶穌在你裡頭活麼?前些日子,你是那樣
冷,你是那樣沒有感覺;現在你還是那樣冷,還是那樣沒有感覺,這就叫基督得勝
麼?神立即給我一個答覆說,我覺得,那是我自己活;但是,我信,這是信神的兒
子而活著。我覺得是肉身覺得,我信是信神的兒子而活著。我覺得是肉身覺得,我
信是信神的話。你信神的話,主就在你裡面替你活出得勝來。神說,你履行了當履
行的條件,基督就替你活出得勝來。我們可以說,神阿,我感謝讚美你!我所覺得
的算不得數,世上最大撒謊的就是感覺,感覺和撒但是最好的同事。神阿,我感謝
你,我能信你的話,不信感覺。哦,只有神的話是真的,感覺是撒謊的。所以,弟
兄姊妹們,你遇見試探也好,你遇見感覺也好,請你說,我是信神的兒子而活。我
不管,我放手。

你一放手,你一相信,你就要看見神的兒子替你爭戰,神的兒子替你得勝。神的兒
子把你的脾氣除去了,神的兒子把你的剛硬除去了,神的兒子把你的驕傲除去了,
神的兒子把你的嫉妒除去了。阿利路亞,全世界只有一個得勝者!阿利路亞,全世
界的人都是較弱的!阿利路亞,我們都是失敗的!都是一點用處也沒有的!阿利路
亞,只有主是得勝者!阿利路亞,從古到今只有一個得勝者!阿利路亞,所以我們
不能不以主基督為誇口!哦,弟兄姊妹們,我們有甚麼不是領受的呢?我們有甚麼
可夸的呢?哦,你不要說強盜和妓女,若非主的恩典,我們和他們是一樣一式的。
阿利路亞,我們不是改變,乃是改換了!

弟兄姊妹們,只要你們履行條件:一面你不能,也不打算能;而信神的兒子而活,
這就是得勝。阿利路亞,一切都是他作成的!我們要求神叫我們看見,甚麼事都是
他兒子作的,和我們沒有分,這就叫得勝。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 海帆:尋神之路
2004: 理解。。。
2003: 寬恕 (ZT)