設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
山澗的風033-宣教
送交者: 夢牧 2008年03月27日09:35:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

讀經:
王下5:1 亞蘭王的元帥乃縵在他主人面前為尊為大,因耶和華曾借他使亞蘭人得勝。他又是大能的勇士,只是長了大麻瘋。
王下5:2 先前亞蘭人成群地出去,從以色列國擄了一個小女子,這女子就服事乃縵的妻。
王下5:3 她對主母說,巴不得我主人去見撒瑪利亞的先知,必能治好他的大麻瘋。
王下5:4 乃縵進去,告訴他主人說,以色列國的女子如此如此說。
王下5:5 亞蘭王說,你可以去,我也達信於以色列王。於是乃縵帶銀子十他連得,金子六千舍客勒,衣裳十套,就去了。


領會:
乃縵能夠從絕症中得到醫治、在患難中經歷恩典、以致於信服他經常欺凌的以色列人的上帝,不但身體得救,並且靈魂得救,這個偉大轉變背後的推手卻是一個毫不起眼的小女子。是一個不知名的小女子把大元帥乃縵指引到上帝的先知面前,這種指引就是宣教。由此我想到三件事:
第一,宣教不分身份
不管你的身份是什麼,你都可以參與宣教的工作。你別想說,宣教不是牧師或傳道人的工作嗎?宣教不是那些教會執事同工的工作嗎?不是的,宣教是所有信徒都可以參與並且上帝喜悅你參與的事工。你,可以使用一切的機會把上帝的作為與他人分享,並且把他們帶到教會、帶到牧師面前、帶到上帝的恩典裡面。
第二,宣教不分地位
撒旦會在你心裡對你說:我算什麼呢?我怎麼可以向別人分享福音?要警惕,這是撒旦在破壞你的信心攔阻福音的工作。你看這個小女子,不過是個奴婢,她卻從容不逼的向她的主母進言,轉而使乃縵決意去尋找先知。我們可以想象這小女子鎮靜的神態、溫柔的語氣、堅定的信心以及說話的藝術與策略。你也可以學會這一切,並且不畏懼向那些地位比你尊貴的人分享福音。豈不知,他們也有無助、空虛、迷茫、憂慮的時候呢?他們也有像乃縵一樣的困難境遇,正等待一個指引他正確方向的人出現,那個人或許就是你。
第三,宣教不分對象
你會選擇宣教對象的,我知道你會因為各樣的原因選擇一些人而放棄另外一些人,雖然我不知道你具體的原因何在。但我們不能這樣做,上帝愛每一個人絕不會厚此薄彼,我們也當如此。這個小女子為什麼是奴婢?她是乃縵從以色列人手裡擄掠過來的,乃縵經常打敗以色列人,是以色列民族的大敵人。但這個小女子不是選擇恨,而是選擇了愛,愛的最高表現就是把他帶到上帝的恩典和醫治裡面。這正應了主耶穌吩咐的一句話:要愛你的仇敵。所以,在福音事工里,沒有恨的對象,只有愛的對象,宣教是不分對象的。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: ZT敵人?或朋友?
2007: ZT為永生而活
2006: 唯有神的賞賜是永存的,也能滿足人們的
2006: 信奉上帝的基督徒許昱華卻將勝利歸功於
2004: 聖經靈修版 創世紀 22:1-2
2004: ZT天嬰: 流淚谷(三)