设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
主日证道:教会的改革(可12:38-13:2)ZT
送交者: 一根柴 2009年11月08日15:46:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
38 耶稣在教训之间,说,你们要防备文士,他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们的安,39 又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。40 他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。41 耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。42 有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。43 耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。44 因为他们都是自己有余,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。1耶稣从殿里出来的时候,有一个门徒对他说,夫子,请看,这是何等的石头,何等的殿宇。2耶稣对他说,你看见这大殿宇吗?将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。

奉圣父圣子圣灵的名,阿门!

上周是马丁-路德改教482周年的纪念日。事实上,教会的改革不是一个历史性的事件,而永远是“现在进行式”。从神学上看,所谓宗教改革就是圣灵的更新。耶稣说:“我父作事直到如今,我也作事”(约翰福音5:17)。我们每一个基督徒,每间基督的教会,每日都需要在基督里经历祂的洗礼和复活。马可福音和路加福音常被认为是为非信徒写的福音书。或许由于这样的缘故,这两本福音书都编选了“寡妇的奉献”一段信息(可12:41-44;路21:1-4),用以显示人类宗教文化的败坏,以及基督和祂的十字架对整个文明的否定与更新。借着“文士”这个字,有人把这段信息上溯到马可福音12:28;借着“寡妇”这个字,有人则上延到马可福音12:38。我同意第二种作法,这是路德会主日崇拜手册的传统。不过我要把这段信息下延到13:2,这样一来,我们今天要分享的主要信息,也就具有了完全不同的主题。今天我要藉着这段信息发布一篇“教会改革的宣言”。愿感动我的灵加倍地感动你们和所有领受这样信息的人们。阿门!

全文:http://blog.ifeng.com/article/3447366.html

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制