設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
微一:什麼是 根據聖經/依靠聖靈/互相建造/蒙神喜悅的團契聚會
送交者: 微一 2011年02月05日05:10:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

蒙神憐憫,過去兩年把一個查經小組從幾個人發展的幾十人。過去一年多又蒙教會託付,來負責全教會不同形式的17個查經團契小組,雖然各個團契情況不同,層次不齊,但我們每個團契都奉行相同的聖經原則,這裡就給大家分享我們是怎樣通過聚會,根據歌林多前書14章一起來從聖經和聖靈來得到屬靈的供應。

   感謝神,除了我們的聚會沒有方言外,我們各個團契真相 歌前14:26節所說的那樣,有詩歌,有教訓,有啟示,有禱告,凡事都在造就人。信實的神讓我們真知道他話語的豐富,和聖靈的活潑,吸引眾弟兄姐妹每周來到他的面前,來接受他新鮮的供應,來接受他豐富的引導。

   我們通過唱詩來預備我們的心,清淨我們的靈。神是以他子民的讚美為寶座,聖靈也因我們同心合一尋求他的國他的義與我們同在。無論我們一天或一周發生了什麼,當我們來到一起的時候,就像當初的馬麗亞來到主耶穌的腳前,主都會通過他的話來釋放他此時此刻對我們的供應。

   我們也通過互相的代禱來相互扶持,無論是日常生活中的需要,身體的病痛,靈里的征戰或者從心裡發出的感恩,都集着我們的禱告帶到天父的面前,神一定會根據我們每個人成長的階段,準確無誤的答應或推遲或拒絕,使我們在今生和永世都得益處。

   同時我們也通過最後的茶點時間來增進互相的了解,加強身心的交流,或鼓勵或安慰,使我們能一對一的來見證神的慈愛,茶點的時間正是我們作管道把神的慈愛留給周圍的弟兄姐妹,來達到神要我們愛人如愛己的要求。也提供更多日常生活特別事件(喜哀搬遷)中互相幫助關愛的機會。

  讀經分享的時間,才是我們團契中心的中心,是神自己通過他的話來滿足我們最深處的需求,來吸引我們跟隨他而不至於停止聚會,也使我們能夠舍己走一條屬天的道路,讓我們通過歌林多前書142933節,來看看神是怎樣在我們的團契聚會中成就了這樣的大事。

   14:29:“至於作先知講道的、只好兩個人、或是三個人、其餘的就當慎思明辨”

有位老弟兄說,我們查經就像烤火,一根材很難把聖靈之火點燃起來的。主耶穌應許我們只要我們兩三個人奉他的名聚會,他就與我們同在。主耶穌的同在是事實,但把這件事實通過讀經印證在我們心裡,不但只是帶領的弟兄心裡,並且所有參加的人的心裡,就必須有聖靈之火,通過這兩三個同工的帶領,把大家都被點燃起來。但我們的查經一定要有兩位以上的同心同工對要查的聖經章節有很認真的準備,很謙卑的禱告,才容易讓大家感到神的“話語常新”,並能及時供應我們每個人心靈深處的需求。當這兩三位同工在 “點火”的初級階段,其他的弟兄姐妹就把心謙卑地放在神的面前“慎思明辨”,當主的愛和教導通過同工的“火”流到“靜聽”者心裡的時候,一定會產生“Omen”的共鳴,這時候火就點燃起來了,只要基督徒在聚會中占多數,並有基本的屬靈的追求,聖靈就開始了他活水江河的流動。

    14:30/31:“若旁邊坐著的得了啟示、那先說話的就當閉口不言,因為你們都可以一個一個的作先知講道、叫眾人學道理.叫眾人得勸勉。”神的道最奇妙的是,他不僅僅啟示那一兩位同工,每一個座着的弟兄姐妹包括福音朋友都會感覺到這活水的涌流,並且會根據他/她的身心靈的經歷,在他/她有更新鮮的啟示,並且聖靈會從他/她心裡催促他/她開口,好把這活水流出去。這時候,那帶領的同工就當放下自己,來聆聽別的兄弟姐妹的啟示,道理和勸勉,不但聽,也會從內心的深處感嘆聖靈運行在神兒女之中的奇妙,這時所有參加的人就好像成了一個神掌權的國度,他隨自己的心意來供應和滿足他兒女的需要,一旦嘗到了這個有神同在的甜蜜,所有在場的人,再也不會離開聚會了。這在神的兒女身上是何等真實奇妙的經歷!

     14:32/33: “先知的靈、原是順服先知的. 因為 神不是叫人混亂、乃是叫人安靜

先知的靈順服先知,就像父子聖靈合一一樣,共同從一靈一神一子來的啟示,一定是合一的。並且當我們因為真理起爭執的時候,也是我們應該提醒我們自己的時候了。除非是還沒信主的朋友有意無意的困惑和發問,神兒女之間的辯論很少能建造自己和別人,神決不會讓我們混亂,所以保羅也一再提醒聖徒要避免無益的爭論,因為那只能敗壞人的信心。尤其佩得稱讚的是,在我們的團契,很多姊妹真是安靜學道,很少發表意見,她們是多麼的蒙福。我並不是說,姊妹像舊時無文化時一樣,不能開口,而她們的經歷就像我參加一個充滿聖靈的聚會一樣,我更樂意閉上眼睛,像沉浸在神的愛的大海洋里一樣,任憑聖靈把我帶到天上,仰望他的同在,那是何等上好的福氣。

願神祝福每一個奉耶穌基督之名的團契聚會,願他在我們的聚會中居首位,作我們生命的主宰直到永遠。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 我的幫助從何而來?
2010: ZT 我的幫助從何而來?
2009: 請問有熟悉痞子飽的同學嗎?
2009: 什麼叫作禱告?
2008: 在禱告中求神給你信心
2008: 雙重預定,即至高者的絕對主權
2007: 良師益友
2007: 信基督不容易 (也不是那麼難),