设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
政治是信仰的继续(一)
送交者: hebai 2012年03月02日16:08:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
hebai断言:一个基督徒的政治观点关乎其信仰信心。此地不乏基督徒对此不以为然。

不以为然的一种表现是说:你能从圣经上找例子证明你的论点吗?这种属灵稻草基督徒却同时以为他们说一个基督徒的政治观点与其信仰信心无关(或者有的有关有的无关)并不需要圣经证明,或者它已经被圣经证明了。

同样是这些属灵稻草基督徒,他们自己在这里的表现却常常与自己就这一论题辩论时的方法相反。

当一位基督徒表示自己从“独裁却是圣经里自立王起就一直如此的立王管民,没倒过来过.”出发而对“对民主制度是否一定优于独裁体制的现代时髦说法”存疑的 时候,并没有看到其由圣经里存在甚至得到不同程度祝福的一夫多妻制度出发去对现今普行的一夫一妻制度存疑。这种不同的对待应该是与其身上所背的h氏十字架 有关,就是说属灵稻草基督徒的方法论与证明步骤是与其经历产生的个人好恶有关。

再举一例,圣经上从无一个马克思列宁主义政权,这个圣经事实阻碍了基督徒把马列军歌唱到这个论坛上了吗?这个圣经事实阻碍了基督徒在这个论坛上赞美中国马列政权的二当家温家宝了吗?

属灵稻草基督徒们常常在这种自己心里也不怎么踏实的情景会叫喊:“政观是个屁!”。在他们那里政观果真是个屁吗?

同样是这些属灵稻草基督徒,他们多次由于xinmin同网出或转的一些帖里所含政观而断言并劝告他放弃牧会的想法。如屁的政观竟然可以使一个原本也许可以 牧会并为此上课学习的基督徒暴露出其不适合牧会的本质,这等屁之臭,固不能惊天地、泣鬼神,惊动无所不在贴身紧逼其的圣灵恐怕足够了吧?

某基督徒劝告另一位基督徒说:“You should not put your head in sand to ignore the facts”。Facts有什么用?“The more facts we know, the more wisdom we gain in our truth”,“Facts will draw us close to truth.”。是什么导致被劝告的基督徒把头藏在沙子里?当然是他的政观喽。

于是这些认为自己的政观是自己very own的基督徒却告诉我们其他基督徒的政观可以影响他们对facts的认知从而影响他们对真理的认知程度。其他基督徒的政观还可以被他们轻而易举地说成是个屁吗?

这里的属灵稻草基督徒们对于某些持对立政观的基督徒的常用轻蔑法是斥其“靠xx吃饭。”,吃饭或者能靠之吃饭的也算是屁,那您们还不赶快申请专利,好解决全球人口激增导致的饥饿问题?

让我们照顾一下属灵稻草基督徒对屁的爱好之无可奈何的情绪(既然其自己表露过自己的父母要是看到自己在彩虹论坛的表演都会大吃一斤二两),承认政观的确是 个屁,那么这世界上恐怕没有比为了政观而不惜与自己的弟兄姐妹争得脸红脖自粗,兵戎相见,甚至丢掉性命的属灵稻草基督徒们更可笑的了:为了屁浪费自己与弟 兄姐妹的大好光阴以至生命,甚至浪费许多其他人的生命。这种玩屁的瘾不正也表现出其信仰信心的真实水平?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: ZT 2011年美国将会平安渡过?
2011: “中文与中国文明”系列课程第一讲、第
2010: 罗七,为什么回国除非有呼召,否则“不
2010: 思考题:圣经中最安静顺服主的男性是谁
2009: 圣灵恩赐还存在吗? by 徐立
2009: 【圣经查经】【彼得前书】第三章-第三
2008: 回答 不睡觉的羊 的问题 《请帮忙:你
2008: 属灵人(1 - 14)
2007: 赶快信主耶稣吧。
2007: 主日九 / 海德堡要理问答