設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
微一:怎樣 “因”“信”“稱”“義”?(根據羅馬書)
送交者: 微一 2012年06月16日09:54:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

425 耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活是為叫我們稱義。

 

這就是 我們的“因”,若有人沒有接受這個“因”,下面就不要讀了。

 

“主啊,正像我們受洗時一樣,我們的身心獻給你, 求你引導我們進入真理和自由,阿門。”

 

41 如此說來,我們的祖宗亞伯拉罕,憑着肉體得了什麼呢? 2 倘若亞伯拉罕是因行為稱義,就有可夸的。只是在神面前並無可夸。 3 經上說什麼呢?說,亞伯拉罕信神,這就算為他的義。

 

信的方法之一:亞伯拉罕的仰望之法。當代的亞伯拉罕每天安排好那些僕人牧放那群羊之後,Sara 一天到晚做飯清洗稱他為主,亞伯拉罕 不是看電視,不是去打球,更不是逛Mall 而是來到橡樹之下, 這橡樹就如今天的教會,也可以你手捧聖經的臥室,也可以是自己後院靜思的長椅。在橡樹下做什麼呢?“仰望”,他不但思想神的應許,更切切盼望神的榮耀,有一天三位天使要來顯現的時候,他遠遠遙望,就心裡激動了。。。  隨時仰望 就是亞伯拉罕之法。

 

46正如大衛稱那在行為以外,蒙神算為義的人是有福的。 7 他說,得赦免其過,遮蓋其罪的,這人是有福的。 8 主不算為有罪的,這人是有福的。

 

信的方法之二:大衛的默想之法。大衛上有弟兄催逼,下有群羊守護。當代的大衛,也會日裡萬機,上要服侍老闆,下要協調抱怨,但他工作空隙之餘,哪怕幾秒鐘,在工地,在廚房,或者在機上,都會心在青草地,渴慕溪水邊,聖靈澆灌似在天。 隨時默想 就是大衛之法。

 

有心進深者,請細讀《簡易祈禱法》:http://www.cclw.net/book/jyqdf/index.html

 

51 我們既因信稱義,就借着我們的主耶穌基督,得與神相和。 2 我們又借着他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。11 不但如此,我們既借着我主耶穌基督,得與神和好,也就借着他,以神為樂。

 

信的果效之一:稱義。信徒如果堅持亞伯拉罕和大衛的仰望和想之信心操練,就必有這樣的果效和心志:(1)我們和神 有親近的關係;(2)我們因信進入現在所站的恩典中,恩典不是外在事物,而是內在一種Graceful 的狀態,是可以進入的;(3)這種恩典就自然產生了歡歡喜喜的盼望,因為,救恩對我們不再是理論,知識或字句,而是心裡眼睛看見的確據;(4)不但和好,感謝神,必有義里的喜樂,神就是我們的喜樂。

 

6:14 罪必不能作你們的主。因你們不在律法之下,乃在恩典之下。 15 這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可。22 但現今你們既從罪里得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。 23 因為罪的工價乃是死。惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里乃是永生。

 

信的果效之二:勝過罪惡。弟兄們,我們往往看到信徒軟弱,但找不到軟弱的原因,於是就強調遵守律法,走起了回頭路。豈不知真正的原因,是因為沒有享受信心的第一步果子:恩典里的義。只有知道了上好的,才有可能離開豬狗食-肉體的罪惡。 上好的果子就是在耶穌基督里永遠的生命。

 

7:6 但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按着心靈的新樣,不按着儀文的舊樣(心靈或作聖靈)。23 但我覺得肢體中另有個律,和我心中的律交戰,把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律。 24 我真是苦阿,誰能救我脫離這取死的身體呢? 25 感謝神,靠着我們的主耶穌基督就能脫離了這樣看來,我以內心順服神的律。我肉體卻順服罪的律了。8:1 如今那些在基督耶穌里的,就不定罪了。

 

得勝的訣竅之一:在基督耶穌里。每個認真的信徒都會有“好苦啊”的經歷。曾經與一位弟兄爭論,什麼是進入基督,其實我們信徒如若在基督之外,就毫無保護,任“罪”宰割,其實我們也無法與罪打仗,而只能努力持守在基督里,在基督里不但不定罪了,更重要的是脫離了。這是何等的奇妙。每個信徒都會有一些經歷,信心的操練多少,對聖靈順服的多少,就決定了信徒見證的多少。

 

8:38 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 39 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕。這愛是在我們的主基督耶穌里的。

 

得勝的訣竅之二:保守自己在神的愛里。愛是原因,也是結果,愛是創傷的醫治,也是情感的根基,而真正的愛,只有在耶穌基督里,才能享受到,體驗到了,才能有所展現,神的愛不但是我們合一的總根基,也永遠是人類社會賴以進化的原動力。

 

請看,我們開始於信,終結於信,我們負責裡面的“信”,外面的果子好像完全有神自己負責,這正是神創造人類的初衷,所以,我們才知道我們是新造的人或得救的人。 加州有位老姊妹,每天晨禱3~4小時,有人問她有何訣竅,她說:”it is easy, because I love LOVE.”  弟兄們,在神的愛里我們超越了時間領域,沒有時間的生命,不就是永遠的生命嗎?並且是在愛里的永遠。

 

××××××××××××××××××××××××××××××

網友回應:


抬扛:你講的好像是“因信'成'義”嗎,

送交者: any_one 2012月06月17日07:16:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:微一:怎樣 “因”“信”“稱”“義”?(根據羅馬書) 由 微一 於2012-06-16 09:54:54

你把稱義,和成聖一起講了, 真理當然在你那邊了。 呵呵。。

意思我明白。 


有時候神學的東西, 也是一種束縛, 你這種“混”着講也不錯。


 

因信稱義,可大可小, 看你怎麼講。你這種的往大里講,包括所有的。


 ***************************************

  頂好文!因信神而得真理和自由—因信稱義。 tongxin




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 問答與回應:唐崇榮牧師,女人可以講道
2011: 創39
2010: 哈哈哈,soccerfun下面和pzzdm的對話很
2010: 關於版規的說明
2009: 耶穌教導:若不聽從摩西和先知的話,也
2009: 老調兒重彈 (1) 十一奉獻
2008: 給老苗和誠之: 賈世榮牧師講預定論
2008: 唉,是不是丟筆名的人排長隊呀?我是不
2007: 慕迪神學手冊: 亞米紐斯神學
2007: 阿民念派的人論