设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为十字架一片的辩护和对批评的弟兄们的建议
送交者: caleb 2004年02月27日07:12:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

一. 为十字架一片传福音的辩护
十字架在传什么福音,大家自有公论, 是也很难硬说成不是, 不是也很难硬说成是.
什么是认罪悔改? 什么是基督死里复活的大能?
一个被婚外情破碎了的家庭,因认识主而成为美满的家庭,这是不是认罪悔改?基督死里复活的大能?
一个黑社会的老大成了一个热心在街头巷尾传福音传道人,这是不是认罪悔改?基督死里复活的大能?
一对在妈妈眼里是下三烂的儿子媳妇,变成了如此让老太太欣慰以至于信主的夫妇,这是不是认罪悔改?基督死里复活的大能?

什么是基督舍己的爱?什么是天父无条件的爱?
一群没有钱的农村妇女,去收养了那么多的被人遗弃的孩子,付出那么多把他们养大,而且成为爱主那么真诚的孩子. 这是不是基督舍己的爱?是不是天父无条件的爱?
一群普普通通的基督徒,愿意放下自己的家庭,出去冒着被抓,被关的风险,忍受风餐露宿的艰苦,成为一个个无名的传道人,这是不是基督舍己的爱?是不是天父无条件的爱?

什么是圣灵里的喜乐?什么是圣灵里感动?什么是圣灵里的启示?
一群五音不全的信徒,在破旧的屋子里,没有好的乐器伴奏,他们唱的是满有荣光,满有喜乐,这是不是圣灵里的喜乐?如果这不是,那么保罗和西拉在马其顿监狱中享受的是是什么?
一个觉得传道路上的艰难,觉得疲倦的时候,一首诗歌带给她主的安慰,让她重新燃起里面起初的爱,这是不是圣灵里的感动?
一个小学文化的普通乡村女孩子,可以写出近千首诗歌,不仅歌词可以带给人激励和感动,而且旋律也美得让音乐学院的专业人员赞叹,这是不是圣灵里的感动?这是不是圣灵里的启示?

福音本是神的大能,这大能就是彰显在一个个不起眼的器皿上. 福音是好消息,当人们被黑暗权势和罪所捆绑时,看到这样的见证,他们怎么会认为这不是好消息.

十字架上基督死里复活的大能,也就是彰显在那一群信他的人身上.当你谦卑下来,透过这一个又一个不怎么完美的瓦器,你会看到神的荣耀,神的完美.

我们有好的神学思想体系,感谢主.我们有好的圣乐和庄严的诗班,感谢主.可是当主耶稣在地上带领门徒行走时,当初代教会在逼迫中做出至今无人能及的见证时,他们都没有这些.

我们不妨想一想,当彼得面对坐在面前的瘸腿乞丐时,说出那一句话:"金和银我都没有,但我把我有的给你们,奉拿撒勒人耶稣的名叫你起来行走."

二. 对批评的弟兄们的建议
请常常多写多讲纯正的福音,比如对十字架中所漏的见证做一些补充,有时候穿一下别人的鞋就更能理解别人.开火的时候,也应留意不能误伤自己人.对异端的打击面也不能凭印象就扩大化.

香港的复兴教会是异端吗,有什么样的事实根据呢? 吴主光弟兄对于灵恩派是有些偏见的. 好象并没有什么教会说自己是灵恩派的,大都是别人给贴上标签的. 按吴弟兄的观点,圣经里的教会大部分可以被贴上灵恩派的标签的.

水流职事站就是异端吗,有听过那边弟兄的辩解没有?总不能自己凭印象做出推论就当做结论到处引用.

有时候我们也是要对弟兄姊妹的话要宽容,不能动不动就上纲上线. 有时候我们看到一句话不妥,可是如果能站在对方的立场上去想一下他的动机,有时候就知道没有必要去说别人是曲解真理了.

十字架,远志明弟兄都不是完美的,可是我们也都不是,没有人的讲道或言行可以拿出来让人那样去用挑刺的. 指出错误观点的时候, 应该避免猜测人家的动机,给人家扣帽子.

老子是神的启示,这样的观点是错误的.可是没必要给远弟兄带上道士的帽子,也没必要永远用这种眼光去挑他的错.

十字架比神州好很多了,神州里大部分的内容也是蛮不错的.希望下一部福音会更好. 我们应该站在支持和鼓励远弟兄的立场上,指出错误但不要搞对立而且否定整个作品. 不是要竖他做权威, 圣经里是反对任何人的权威的.

HESED,就好象今天你在教会讲了一篇道,下来后希望听到什么.有人说:不错,很感动.有人说,不错,但有一些要澄清. 有人说:里面几个错误说明他有异端倾向. 有人说:他的背景是...,所以他的动机是...

前两种是帮助,对HESED,对教会今后有好处,后两种就有负面的作用,到时候伤的是自己人.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖