設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
To Mendicant
送交者: enyang 2004年03月25日07:14:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

M兄,其實你是相信聖經中關於耶穌的記載的

你選擇離開,但並沒有放棄追尋真道。從我個人認識看,相信耶穌這個人,他在聖經中的事跡,在聖經中說過的話,就意味着相信創造天地的那位獨一的耶和華,獨一的真神,因為主耶穌在地上多次提到父,明確說明他與父的關係,和父神的地位。

換一個角度,從是否可以被人類所認識的角度來看,我的確覺得父神本身超越人類的理解能力,但我相信這位真神,不僅因為舊約猶太人的記載,更因為相信新約中主耶穌所說的一切話和所做的一切事。從理智上講,這是信耶穌所必然包含的內容。

你提到的別神和眾神,如果是小寫的gods,其實在聖經中也有出現,是屬於靈界的天使,即heavenly beings. 根據聖經他們不是真神。

你提到到的別神和眾神,相信也指佛教經典中記載,但是我想對你說,你並沒有確鑿的證據和經歷使自己了解他們,也就是說,他們依然是不可知的,這和你對待耶和華神的感覺是一樣的。所以,為什麼要基於這個理由放棄耶和華神,而去就別神呢?(注,求神原諒我在這段裡面不恰當的提他的名)

你離開弟兄姐妹和這個信仰,具體的原因我不得而知,可能和您認為受到神不公平的對待,沒有得到你認為所當得的祝福和恩賜有關,甚至你認為神不該懲罰太重。從我個人經歷看,逼迫患難也從來沒有缺少過,但每次仔細看,就知道那些是我當得的,有哪一件折磨不是我配的?從小到大,我做過和想過的壞事少了嗎?

如今,我所不配的倒有一件,就是接受了主耶穌,接受了他的救恩,這是我不配的。

我們信耶穌這個人,就信從他口中所出的一切話,就追尋他所行的每一件事,所有這些最後都指向耶和華。

我很明白你的意思,當你說“all are destined...all are empty”,是的,一切是命定,一切是空。但是,我認為一個普通人,在一切是空一切是命定的殘酷面前,在一切是空一切是命定的瀟灑面前,我想要一份實在,就是,那不被任何所命定的,他不是虛空,那就是神自己。你不覺得聖經很美嗎?就是這樣一本不薄也不厚的書,清掃了一切雲霾。那光是真光,照在黑暗死蔭之地的人們,福音是世上最美妙的聲音。

這份實在,通過主耶穌就實化在我們面前,虛空不再做主,罪也不再做王。

M兄,難道你不覺得沒有實在的虛空,或者虛空的實在,對人實在是沒有意義的嗎?我們怎麼可以在追尋意義的初衷下,把沒有實在感覺的空變成追尋的結果?怎麼可以否認這個主宰卻反而說一切是命定?

不說了,我覺得主很親切,就希望你能再回來一同分享這份真實的親切。

--Peixing

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 鑰匙
2002: 哲學在中國文化中的地位