设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
xiangpu: 我们的分歧其实是信仰的分歧——给gaolin
送交者: xiangpu 2012年10月26日16:45:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这些天来,我一直在思想gaolin的事,明显的他是非常热情认真地以为自己在遵行神的旨意——爱人如己。gaolin 兄弟之所以能够这么理直气壮地在这里责备大家虚伪——对他来说我们都在格外歧视同性恋人群,以至于用信徒的标准要求不信的人,从而剥夺他们平等地享受法律 的保护——因为我们不是站在同一个立场上说话。

圣经上说,信与不信,不可同负一轭。你怎么信的,就怎么追求;你怎么信的就怎么生活;你怎么 信的,就怎么看问题。分歧其实在原点,然后各自在自己的立场上按照自己的理由来辩论,根本无法交流。就像一个实验,如果在设计的时候基于的依据是错误的, 后来无论你的所有步骤是怎样认真,每个结果都很漂亮,还是一个没有任何意义的实验。

世界上的人什么都可以做,但是,到主面前来的人就要从黑暗中出来。记得宋尚节弟兄领导大复兴的时候(强烈推荐你读宋弟兄遗留日记整理的〈灵历集光〉网上很多), 那些多妻的家庭,有的是丈夫安排小妾的生活需要让她离开,有的是作妾的离开丈夫专心爱主,回到一夫一妻的生活中。这样教导和这样做,背后必须有从神来的真 实信心才行,就像亚伯拉罕离开老家一样相信神的带领,更像他按照神的指示打发夏甲带她为他生的儿子离开一样相信神以后是他们的依靠——其实谁比神更有能 力,更信实值得依赖呢?

如果亚伯拉罕没有真实的信心,就这么打发夏甲母子走,那他就是个无情无义的恶人;如果亚伯拉罕没有真实的信心,就要上山献以撒,那他就是杀子的恶人了。

耶稣基督原是为救他的子民脱离罪恶而生,他是救主——拯救我们脱离罪恶的,他也是医生——医治我们的罪的。gaolin 兄弟,你真的相信他曾经为我们的罪钉在十字架上吗?你真的相信来到他面前的都能够脱离黑暗的捆绑,从罪中得到释放吗?

神 爱世人,赐给我们他的独生子,不是要定世人的罪,是要救世人。神爱异教徒,也爱同性恋;爱世上一切自认为义以为无罪的,也爱那罪大恶极,自以为无药可救 的。来到他面前的,他都能救。任何一个宣教士到一个拜偶像的地方不是告诉他们要悔改,敬畏唯一的真神,却帮助他们盖庙宇,造偶像,提供经文,你认为合适 吗?

我们基督徒可以用任何方式帮助同性恋人群,却不可以支持他们去结婚——在我看来就是支持他们罪的生活方式——苗兄弟所说的离婚再婚之类的所有不合神心意的婚姻,都可以在悔改后夫妻在主里面重新开始,唯独同性恋婚姻,难道悔改后还在一起继续同性恋?

但 是,我还是要强调一点,我反对基督徒去支持摩门教徒当政(如果打着为神的缘故)来制止同性恋婚姻。我们不属于这个世界,这个世界本来就是卧在那恶者的手下 的,基督徒既要相信神是我们唯一的依靠,也要存心为信仰的缘故面对逼迫。如果世界有一天因为我们和他们不妥协而逼迫我们,那就让他们逼迫吧。

我憎恶在信仰上的妥协和包容,这是对神的不敬畏,也是不相信。我们和摩门教徒所信的不是一个神,就像我们和穆斯林所信的不是一个神一样。两恶取其轻是世界的做法,从来不是圣经的教导,离弃一切的恶事才是圣经的教导,但是,那么多信主的,真的有这么相信吗?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 是关乎政治的敏感,还是关乎信仰的真伪
2011: 清平乐笃信
2010: 主日证道:耶和华是爱(创4:1-15)ZT
2010: 回何白的点名
2009: godman,oldfish,theson,总结下今天的
2009: 请问下载《十字架》
2008: 奥巴马vs麦凯恩:两条路线的决战(ZT)
2008: ZT2008/10/29全球经济祷告日代祷信
2007: 危机与转机(十五)
2007: ZT:我们为什么不庆祝万鬼节 Halloween