設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督牧養教會成為父的家7
送交者: 克利西亞 2014年01月18日07:31:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

每日靈糧:基督牧養教會成為父的家7


約一14『話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過他的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。』

 十四23『耶穌回答說,人若愛我,就必遵守我的話,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,同他安排住處。』


   我們看見父的家是甚麼,是極其要緊的。父的家乃是三一神─借着成為肉體、釘十字架、復活─將自己作到信徒裡面,為要完全與他們調和,把他們建造成為一個生機體,作為他的居所和彰顯,也作為他們的居所。因此,父的家這個表號是指向三一神與他的贖民調和,為要產生一個相互的居所,就是神和他所揀選並救贖之人的居所(約翰着作中帳幕和祭物的應驗,四三五頁)。


   約翰二章的第一個故事啟示出,主來作我們生命的原則,就是變死亡為生命,由變水為酒所表徵。然後第二個故事啟示,主來作我們生命的目的,乃是為着建造神的家。主建造神家的路,是將神帶到我們裡面,也將我們帶到神裡面,使我們成為神的住處,並且使神成為我們的住處;也就是說,使神住在我們裡面,我們也住在他裡面,使神和我們,我們和神,成為一個相互的住處。


   在整本聖經里,大部分是約翰的着作(他的福音書和書信),說到我們在神裡面,他也在我們裡面;這就是說,我們住在神裡面,他也住在我們裡面。譬如,約翰十五章四節說,『你們要住在我裡面,我也住在你們裡面。』這相互的居住是借着基督的工作成就的。基督成為肉體,將神帶到人裡面,他又帶着人回到神那裡。當基督來的時候,他帶着神來到人這裡。他的來帶着一個禮物,那就是神自己。然後他去到神那裡,帶着一個禮物給神,那就是人。他借着成為肉體,帶着神而來,又借着死與復活,帶着人而去。他的來把神帶到人裡面,他的去把人帶到神裡面。借着這樣的來和去,他將神建造到人裡面,並將人建造到神裡面,藉此建造神的家。借着他的來和去,他使人成為神的住處,並使神成為人的住處。如此,神與人,人與神,就成為相互的住處。然後在約翰着作的總結有一個建造,新耶路撒冷,是神與人調和而建造成的。


   我們在神裡面是憑着基督,借着基督,並在基督里。這乃是神性與人性調和的建造,由基督借着他的死與復活所成就的(李常受文集一九六三年第三冊,二六四至二六六頁)。


   神的兒子主耶穌基督不是在建造天堂。反之,他憑着那靈並借着死而復活,建造一個生機體,教會,就是他的身體和父的家。這家是由三一神與他所揀選並救贖的人調和所組成的。


   新約里的教會就是父家的第二階段。父家的第一階段是神成為肉體,神顯現於肉體。第二階段是基督與所有的信徒一同復活,信徒就是眾子,一同建造起來成為教會。最終,這個教會,就是父家的第二階段,要終極完成於將來的新耶路撒冷。新耶路撒冷將是終極的完成,是新約里父家的最後一個階段。今天我們不是在第一階段,也不是在第三階段,而是在第二階段。我們是在第二階段,在通往第三階段的途中(約翰着作中帳幕和祭物的應驗,四三一、四三五頁)。


參讀: 約翰着作中帳幕和祭物的應驗, 第三十八至三十九篇;李常受文集一九六三年第三冊,神建造的概論,第四章。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 親愛的兄弟,我是這樣想的,也以為神就
2013: any_one:查經: 愛能遮蓋許多的罪
2012: 小夫弟兄的話
2012: hebai呼喚candle
2011: 洋人知道中國傳統
2011: 職老: 人類壽命詳考(示意圖)
2010: guomingjie:請大家思考
2010: 看來推理解經法在彩虹還是頗有市場的,
2009: zt網友:解密中以關係,五大謊言讓人目
2009: 懶羊弟兄(或姐妹)請進