设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督牧养教会成为父的家7
送交者: 克利西亚 2014年01月18日07:31:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

每日灵粮:基督牧养教会成为父的家7


约一14『话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。我们也见过他的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。』

 十四23『耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的话,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,同他安排住处。』


   我们看见父的家是甚么,是极其要紧的。父的家乃是三一神─借着成为肉体、钉十字架、复活─将自己作到信徒里面,为要完全与他们调和,把他们建造成为一个生机体,作为他的居所和彰显,也作为他们的居所。因此,父的家这个表号是指向三一神与他的赎民调和,为要产生一个相互的居所,就是神和他所拣选并救赎之人的居所(约翰着作中帐幕和祭物的应验,四三五页)。


   约翰二章的第一个故事启示出,主来作我们生命的原则,就是变死亡为生命,由变水为酒所表徵。然后第二个故事启示,主来作我们生命的目的,乃是为着建造神的家。主建造神家的路,是将神带到我们里面,也将我们带到神里面,使我们成为神的住处,并且使神成为我们的住处;也就是说,使神住在我们里面,我们也住在他里面,使神和我们,我们和神,成为一个相互的住处。


   在整本圣经里,大部分是约翰的着作(他的福音书和书信),说到我们在神里面,他也在我们里面;这就是说,我们住在神里面,他也住在我们里面。譬如,约翰十五章四节说,『你们要住在我里面,我也住在你们里面。』这相互的居住是借着基督的工作成就的。基督成为肉体,将神带到人里面,他又带着人回到神那里。当基督来的时候,他带着神来到人这里。他的来带着一个礼物,那就是神自己。然后他去到神那里,带着一个礼物给神,那就是人。他借着成为肉体,带着神而来,又借着死与复活,带着人而去。他的来把神带到人里面,他的去把人带到神里面。借着这样的来和去,他将神建造到人里面,并将人建造到神里面,借此建造神的家。借着他的来和去,他使人成为神的住处,并使神成为人的住处。如此,神与人,人与神,就成为相互的住处。然后在约翰着作的总结有一个建造,新耶路撒冷,是神与人调和而建造成的。


   我们在神里面是凭着基督,借着基督,并在基督里。这乃是神性与人性调和的建造,由基督借着他的死与复活所成就的(李常受文集一九六三年第三册,二六四至二六六页)。


   神的儿子主耶稣基督不是在建造天堂。反之,他凭着那灵并借着死而复活,建造一个生机体,教会,就是他的身体和父的家。这家是由三一神与他所拣选并救赎的人调和所组成的。


   新约里的教会就是父家的第二阶段。父家的第一阶段是神成为肉体,神显现於肉体。第二阶段是基督与所有的信徒一同复活,信徒就是众子,一同建造起来成为教会。最终,这个教会,就是父家的第二阶段,要终极完成於将来的新耶路撒冷。新耶路撒冷将是终极的完成,是新约里父家的最后一个阶段。今天我们不是在第一阶段,也不是在第三阶段,而是在第二阶段。我们是在第二阶段,在通往第三阶段的途中(约翰着作中帐幕和祭物的应验,四三一、四三五页)。


参读: 约翰着作中帐幕和祭物的应验, 第三十八至三十九篇;李常受文集一九六三年第三册,神建造的概论,第四章。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 亲爱的兄弟,我是这样想的,也以为神就
2013: any_one:查经: 爱能遮盖许多的罪
2012: 小夫弟兄的话
2012: hebai呼唤candle
2011: 洋人知道中国传统
2011: 职老: 人类寿命详考(示意图)
2010: guomingjie:请大家思考
2010: 看来推理解经法在彩虹还是颇有市场的,
2009: zt网友:解密中以关系,五大谎言让人目
2009: 懒羊弟兄(或姐妹)请进