設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
不一樣在這裡:“道成肉身”
送交者: xiangpu 2014年02月27日01:07:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我想這裡應該沒有人否認耶穌基督是成為真正的人形式在這個世界呆過吧?

他在女子的肉體中作為胎兒,出生,長大,會疲乏,饑渴,睡覺,傷心,會哭泣,喜樂,憤怒,甚至會經歷試探,肉體會流血,死亡,等等。他生為亞伯拉罕的後裔,又為大衛的子孫,實現舊約的應許,這些都是按照他作為人的意義來說的。使徒約翰與他同吃同住,甚至還躺在他懷裡過(想想很美好啊)。引一段法利賽人的話見證一下“我們不是為善事拿石頭打你,是為你說僭妄的話.又為你是個人、反將自己當作 神。”(約翰福音10:33)

但是,關於這個人的來源才是我們的分歧點,老魚說我們信的是“非受造之人妖”,我們所信的寶血一錢不值,應該“倒進馬桶衝掉”。我們認為這是純粹褻瀆主耶穌基督的言語,不知道飽讀經書的老魚怎麼會說出這樣褻瀆的話來的,與老魚一同暗喊阿門的,你們也一樣擔當你們的罪。

將“道成肉身的耶穌”變成“受造成為人的耶穌”,這中間可以加進很多人類骯髒的臭口水。潑婦般的老魚我們是不屈服的,謙謙君子般的“難以測尋”來無影去無蹤地來一句“基督人性非受造的教訓。。。。。。實為異端教訓”,我們立馬成了異端。本來我從來無意考證基督肉體來源,認為無知小民安分守己,按照信和行的原則當好基督徒就夠了。但是現在形勢所迫,只好硬着頭皮吃肉。

你們查考教父,以為裡面有基督;現在我們查考聖經,因為裡面有永生。

(註:下面引用經文中文為和合本,英文為KJV。)

一, 首先,受造之物(creature)第一個人——亞當從哪裡得的肉體呢?泥土成的。

“耶和華 神用地上的塵土造人、將生氣吹在他鼻孔里、他就成了有靈的活人、名叫亞當。”(創2:7)

And the LORD God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath

of life; and man became a living soul.

那麼,受造之物(creature)第二個人——夏娃從哪裡得的肉體呢?源頭一樣為泥土。

“耶和華 神使他沉睡、他就睡了.於是取下他的一條肋骨、又把肉合起來。耶和華 神就用那人身上所取的肋骨、造成一個女人、領他到那人跟前。”(創2:21,22)

And the LORD God caused a deep sleep to fall upon Adam, and he slept: and he took one of his ribs, and closed up the flesh instead thereof; And the rib, which the LORD God had taken from man, made he a woman, and brought her unto the man.

其他人的肉體來前兩個老祖宗的肉體繁衍,不用介紹,包括生耶穌基督的瑪麗亞在內。

那麼地上空中的那些受造(creature)呢?源頭也為泥土。

耶和華 神用所造成的野地各樣走獸、和空中各樣飛鳥、都帶到那人面前看他叫甚麼.那人怎樣叫各樣的活物、那就是他的名字。(創2:19)

And out of the ground the LORD God formed every beast of the field, and every fowl of the air; and brought them unto Adam to see what he would call them: and whatsoever Adam called every living creature, that was the name thereof.

二, 現在我們看看那曾經為我們釘過十字架的耶穌基督(creator)是從哪裡得的肉體?神的道本身成的。

成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。(約1:14)

And the Word was made flesh, and dwelt among us, (and we beheld his glory, the glory as of the only begotten of the Father,) full of grace and truth.

聖靈的大能臨到童女瑪麗亞,因着信,神的道在瑪麗亞身體中成為一個胎兒,所以經上說 :

正思念這事的時候、有主的使者向他夢中顯現、說、大衛的子孫約瑟、不要怕、只管娶過你的妻子馬利亞來.因他所懷的孕、是從聖靈來的。(太1:20)

當然,按照人的意思,如果不從自己身體裡拿點東西,怎麼也不能叫後代子孫。不過按照聖經,那些兄弟死了,妻子去為他的弟兄生孩子的生下來的算為此人的後代,可見後裔未必一定出自肉體關係。(見創世紀38章他瑪給丈夫留後的故事,以及路得記中波阿斯要求路得丈夫的至親買地必須取死人的妻子,為死人留名。)

神對亞伯拉罕說:“。。。因為從以撒生的,才要稱為你的後裔。。。”(創21:12)

也不因為是亞伯拉罕的後裔、就都作他的兒女.惟獨『從以撒生的、才要稱為你的後裔。』 這就是說、肉身所生的兒女、不是 神的兒女.惟獨那應許的兒女、才算是後裔。(羅9:7,8)

Neither, because they are the seed of Abraham, are they all children: but, In Isaac shall thy seed be called.

That is, They which are the children of the flesh, these are not the children of God: but the children of the promise are counted for the seed.

三,  那麼最後的結論是什麼呢?

都是肉體,基督的肉體是神的話語成為肉體,神的話語既然是三一神的位格中的一位,那麼他成為肉體也還是神。因此才又是肉體又是人,並不能分開。他不是神的靈住在和我們一樣從泥土受造的肉體中的人(基督和基督徒的分別在此,一個是源頭,一個是枝子,我們是籍着他造的,他是全部),否則當他在十字架上喊“我的神,我的神,為什麼離棄我?”的時候,他就人神屬性分離了。但是,他作為人既然血肉之軀出於“神之道”,他為神為人的本質一點都沒有變。

因此,耶穌基督才可以要求我們吃喝他的身體:

我是從天上降下來生命的.人若吃這糧、就必永遠活着.我所要賜的糧、就是我的肉、為世人之生命所賜的。因此、猶太人彼此爭論說、這個人怎能把他的肉、給我們吃呢。耶穌說、我實實在在的告訴你們、你們若不吃人子的肉、不喝人子的血、就沒有生命在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的、我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人、常在我裡面、我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來、我又因父活着、照樣、吃我肉的人、也要因我活着。這就是從天上降下來的糧.吃這糧的人、就永遠活着、不像你們的祖宗吃過嗎哪、還是死了。(約6:51-58)

你們不領聖餐嗎?你們領受聖餐吃的是餅乾,喝的是葡萄汁,卻不知道分辨是主的身體會如何?——就是吃喝自己的罪(哥前11:29)。

人的身體當然不能吃,法利賽人都明白,今天我們學了分子生物學,懂了點教父就不大明白了嗎。你的身體可以吃嗎?教父們的身體可以吃嗎?吃了教父們的身體還是要死,吃了老魚的肉死得更慘!

平平常常的一句“道成肉身”奧秘在哪裡——永遠都不會和聖經衝突,你守着經上的教訓就在主里。至於,隨着( )靈引啊引,就要用神的道分辨了,千萬不要越過神的話語良心麻木,明明犯罪了,還說在“靈”里吵架,因為聖靈來是要見證耶穌(他本是神的道),絕對不會另搞一套的。

哎,夜深了,夜深了,洗洗趕緊睡吧,今天幹了一天活居然都沒有把雜草清乾淨,還指望在寶貴的春雨來臨之前把果樹們準備一番呢。雜草永遠長,除不盡啊!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 基督徒信什麼?信耶穌基督二性一位
2013: 轉貼一篇關於摩門教的博文, 我的問題
2012: 一直有個疑問,當神說頭生的究竟包括不
2012: 2012 Oscar: 伊朗故事片《一次別離》
2011: 只有一位父親,他在天上。 這話不是很
2011: Amoss:啟示錄中的七個教會同其他章節的
2010: 加拿大今天13枚金牌囉
2010: 我的電腦好像中毒了,是在萬維染到的!
2009: 【聖經查經】【彼得前書】第三章-第二
2009: 寂寞難耐