設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信仰如大浪淘沙
送交者: 恩上加恩 2014年03月08日09:53:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

人們常常糾結爭論基督信仰是否是一次決志信主,就永遠得救了。得救之後,會不會有人離經判道而失去救恩。確實我們看到有少許人信主受洗了,後來離開,好像不信了;而且有人自己宣稱不再信了。歷史上甚至也有知名傳道人後來宣稱自己離開基督信仰了。

其實聖經有很清楚的啟示。對於一個有真實基督信仰的人,主耶穌基督是要,而且能拯救到底的。

在約翰福音10:27-30耶穌說:我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我; 我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。我與父原為一。 

在約翰福音6:37-40耶穌說:凡父所賜給我的人,必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。 因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。 

這裡告訴我們那些那些有真實信仰的人一定是聽從耶穌,且跟從祂的人。

在希伯來書7:25 中,聖經告訴我們:凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底,因為他是長遠活著,替他們祈求。

當然也是在希伯來書中對基督徒也有嚴厲的警戒,使我們覺得好像得救的人還可能判道失去救恩。其實,希伯來書是寫給在信仰上遭大逼迫患難,疲倦灰心的人。其中的信息是要鼓勵他們將信仰進行到底。

一個有真實基督信仰的人,必須是到耶穌面前認罪悔改,對神和基督福音有清楚認識,接受基督為救主,尊基督為生命的主,將自己的生命完全交託給主,並願意一生跟隨耶穌的人。從聖經看,真實的蒙恩得救的生命特質和確據至少有三方面:

一. 內住的聖靈

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。(以弗所書1:13-14    

聖靈住在信主的人心中,永遠與我們同在,這是得救的印記,也是將來主再來時,見神的面時最後得贖的憑據。聖靈內住是別人看不見,但自己可以感受到的。聖靈提醒對罪的敏感;聖靈的責備使我們認罪悔改,聖靈的感動引導和催逼,聖靈的充滿和管制我們的心。

二. 外在的行為

因信得救必帶來生命的變化,更新與成長,行事為人的改變。使徒行傳26:20說:應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。  馬太福音3:8說:你們要結出果子來,與悔改的心相稱。

在基督里我們應該有天國的人生觀,價值觀念和世界觀;我們的行為,言語,性情,心態都會有明顯的改變,這是我們信心的結果與憑據。所以,雅各書說:信心若沒有行為就是死的。(雅各書2:17

耶穌說:所以,憑著他們的果子,就可以認出他們來。凡稱呼我‘主啊,主啊’的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。(馬太福音7:20-21      

聖經也特別強調,能夠樂意奉獻金錢投入神的事工,樂意給予幫助有需要的人,並且能因此把人指向耶穌,歸榮耀給神,是人因信耶穌而來的愛心的憑據,是一個重要的價值觀的改變特質。 “他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督,順服他的福音,多多地捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸與神。(哥林多後書9:13)”     

三. 時間的印證

時間如大浪淘沙可以檢驗出信仰的真實。慢慢地隨着時間,顯出真偽,留下真心。特別是患難,曠野和掙扎的日子是試驗我們對神的心如何,我們的信仰是否真實的關鍵。

聖經說:你也要記念耶和華你的 神在曠野引導你這四十年,是要苦煉你、試驗你,要知道你心內如何,肯守他的誡命不肯(申命記8:2)。 因此,你們是大有喜樂。但如今在百般的試煉中暫時憂愁, 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴(彼得前書 1:6-7)。    

很多人都是在患難中,被人絆倒時,受逼迫時,顯明出信仰的真實。耶穌講到撒種的比喻時說:只因心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了;(馬太福音13:21)。    

所以,希伯來書說基督信仰要經過時間的考驗和檢驗,必須是能堅持到底的信仰。就是到死時“都是存著信心死的(來11:13)”。“但基督為兒子,治理神的家;我們若將可夸的盼望和膽量堅持到底,便是他的家了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督里有分了。”(希伯來書3:6, 14  

但是,神的心意是“不願有一人沉淪,乃願人人都悔改”。無論我們在什麼樣的信仰光景,若聖靈光照和感動,我們都可以悔改,進入與耶穌基督真實的信心的關係,重生得救。基督信仰是因信,向神認罪,悔改,轉向神,將生命交託給神,不斷認識神,一生跟隨耶穌的信心之旅。不僅是一時的決定,更是一生的跟從。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 糾正千年以來神學界與宗教界對“聖經”
2013: 關於基督的神人二性zt
2012: Joshua:信仰與政治的關係之爭其實也是
2012: 交下作業,林後8章1-15
2011: 中國文字 - 有上帝話語??
2011: 楊金彩:一件小事
2010: 天嬰和852請進
2010: 轉:lookupon姐妹的婚姻見證
2009: zt中國好漢:一個震懾數百美國暴徒的中
2009: (zt組圖)雷死人的各國軍人