設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
醫治(2)受聖靈——得醫治的充分必要條件
送交者: xiangpu 2014年06月23日16:33:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

你們當因我的責備悔轉,我要將我的靈澆灌你們,將我的話指示你們。   箴言1:23

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理,。。。                約翰福音16:13

如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。  如果沒有基督的靈,就不是屬基督的。      羅馬書8:9


人若願意接受耶穌基督,就可以得到神的救恩。所有的異端教導表面上種類繁多,但從本質上來講不過是來否定信耶穌可以得救這麼一個看起來過於簡單的信息。福音本是神的大能,要救一切相信的(1:16)。

主用撒種的比喻說明為什麼福音在所有的人身上產生各種不同的果效:有的人聽了福音不明白,他說是因為惡者將這生命的種子拿走了,並沒說對不信的人這福音就沒有能力。信福音是神的大能的人一定不會往裡頭加東西,理解不理解神的揀選奧秘,知道不知道將來在天上究竟做什麼,和救恩有任何關係嗎?最高峰的真理是約翰福音3:16,不是李常受的神擴大論。

因為相信神兒子耶穌基督的人,神應許要給他聖靈,神的靈要住進來——以馬內利——神與我們同在。雖然我們要儘量避免談感覺,將交流建立在理性可以溝通的範圍內。但是,聖經里的“扎心”,“平安”等,談得都是心裡的感受。耶穌基督回答尼哥德慕關於重生的問題說到像風一樣的是人可以感覺的,任何重生——從聖靈生的——裡面有神的靈的,都是這個人可以感覺的。老約翰說“你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的,你們要按這恩膏的教訓住在主裡面”。(約一2:27)

凡是知道這個恩膏的教訓的,也就是有聖靈住在心裡的,都是神的兒女,因為他們是從神的靈重新生出的。神的兒女一定有“以馬內利”的見證,而不是只知道,和解釋這個名詞,因為神與他們同住是真實的。凡是沒有這個恩膏的教訓的,都還不是屬於基督的,都需要悔改重生。

我雖然反對所謂的“哭重生”之類的教導,但是一個人質疑一下自己是否真的重生了,好知道自己是否有得救的確據總不是什麼無知荒唐的事,反而是一個非常頭腦清楚理智的行為。老苗弟兄認為我不相信我的得救是神的揀選和恩典,這是他一廂情願的理解。我反對他是因為他對神揀選奧秘的私自解釋。他說自己的哥哥那麼好的人不信主,原因是神沒有揀選,他捧着鬱金香進住總統套房,是因為神揀選了他。所以苗弟兄的得救邏輯是: 我信主死後上天堂——>因為總統套房顯然勝過紙盒子——>我選擇總統的套房,他選擇紙盒子—--->而我們的智力是一樣的,甚至他的智力勝過我 ------->顯然結論: 這是神的作為,因為與常理違背-------->所以,神利用自己的至高權力和能力預定一部分人悔改,預定一部分人不悔改。老苗的推理方法其實用到哪家宗教裡頭不實用呢?每個宗教里都有個應許,每個信的都認為不信的是吃虧了,這種推理完全是人的肉體的作為,老苗卻一定要將功勞歸給神,唉......!不過,我相信他是一定會得救的,因為,他竟然能夠選擇基督教的總統套房,沒有選擇穆斯林的七個童女!——這一定是神的永恆旨意,呵呵,如果神給他另一個人生軌跡:老苗去伊朗留學,開始就去了可蘭經的查經班,結果多麼可怕!苗弟兄,我是真的愛你的,你先不要生氣,你禱告禱告,看看我說的有沒有道理,如果我錯了,起碼你也出於真實的愛和無偽的信把我交在了主的手裡。

聖靈內住是基督徒得救的確據,“那在基督里堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據”(哥後1:21-22)。聖靈在一個人裡面,神與人同住,這是真實的,基督徒應該有的經歷。聖經里不是說我們是如雲彩般的見證人嗎?見證人一定是有見證的,你能夠見證神的靈在你裡面,你確信他認識你,你也認識他,他與你同住,你心裡真的能夠感嘆“聖靈與我們的心同證我們是神的兒子嗎”(羅8:16)?

未完,





0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 當心假教師-Beware of False Teachers
2013: 約翰歐文解釋約3:16中"世人"的意思
2012: ZT 前89民運學生領袖基督教牧師張伯笠
2012: (ZT)張伯笠談柴玲的寬恕
2011: 讀經
2011: 我很少指名道姓發貼說人,但是每每發貼
2010: 多倫多同學,感覺到地震了嗎?
2010: 多諾萬真是好樣兒的,沒白喜歡他
2009: 這是真神,也是永遠的生命!
2009: 簡單摩西一百二十年!