设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
医治(2)受圣灵——得医治的充分必要条件
送交者: xiangpu 2014年06月23日16:33:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

你们当因我的责备悔转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。   箴言1:23

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,。。。                约翰福音16:13

如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。  如果没有基督的灵,就不是属基督的。      罗马书8:9


人若愿意接受耶稣基督,就可以得到神的救恩。所有的异端教导表面上种类繁多,但从本质上来讲不过是来否定信耶稣可以得救这么一个看起来过于简单的信息。福音本是神的大能,要救一切相信的(1:16)。

主用撒种的比喻说明为什么福音在所有的人身上产生各种不同的果效:有的人听了福音不明白,他说是因为恶者将这生命的种子拿走了,并没说对不信的人这福音就没有能力。信福音是神的大能的人一定不会往里头加东西,理解不理解神的拣选奥秘,知道不知道将来在天上究竟做什么,和救恩有任何关系吗?最高峰的真理是约翰福音3:16,不是李常受的神扩大论。

因为相信神儿子耶稣基督的人,神应许要给他圣灵,神的灵要住进来——以马内利——神与我们同在。虽然我们要尽量避免谈感觉,将交流建立在理性可以沟通的范围内。但是,圣经里的“扎心”,“平安”等,谈得都是心里的感受。耶稣基督回答尼哥德慕关于重生的问题说到像风一样的是人可以感觉的,任何重生——从圣灵生的——里面有神的灵的,都是这个人可以感觉的。老约翰说“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面”。(约一2:27)

凡是知道这个恩膏的教训的,也就是有圣灵住在心里的,都是神的儿女,因为他们是从神的灵重新生出的。神的儿女一定有“以马内利”的见证,而不是只知道,和解释这个名词,因为神与他们同住是真实的。凡是没有这个恩膏的教训的,都还不是属于基督的,都需要悔改重生。

我虽然反对所谓的“哭重生”之类的教导,但是一个人质疑一下自己是否真的重生了,好知道自己是否有得救的确据总不是什么无知荒唐的事,反而是一个非常头脑清楚理智的行为。老苗弟兄认为我不相信我的得救是神的拣选和恩典,这是他一厢情愿的理解。我反对他是因为他对神拣选奥秘的私自解释。他说自己的哥哥那么好的人不信主,原因是神没有拣选,他捧着郁金香进住总统套房,是因为神拣选了他。所以苗弟兄的得救逻辑是: 我信主死后上天堂——>因为总统套房显然胜过纸盒子——>我选择总统的套房,他选择纸盒子—--->而我们的智力是一样的,甚至他的智力胜过我 ------->显然结论: 这是神的作为,因为与常理违背-------->所以,神利用自己的至高权力和能力预定一部分人悔改,预定一部分人不悔改。老苗的推理方法其实用到哪家宗教里头不实用呢?每个宗教里都有个应许,每个信的都认为不信的是吃亏了,这种推理完全是人的肉体的作为,老苗却一定要将功劳归给神,唉......!不过,我相信他是一定会得救的,因为,他竟然能够选择基督教的总统套房,没有选择穆斯林的七个童女!——这一定是神的永恒旨意,呵呵,如果神给他另一个人生轨迹:老苗去伊朗留学,开始就去了可兰经的查经班,结果多么可怕!苗弟兄,我是真的爱你的,你先不要生气,你祷告祷告,看看我说的有没有道理,如果我错了,起码你也出于真实的爱和无伪的信把我交在了主的手里。

圣灵内住是基督徒得救的确据,“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据”(哥后1:21-22)。圣灵在一个人里面,神与人同住,这是真实的,基督徒应该有的经历。圣经里不是说我们是如云彩般的见证人吗?见证人一定是有见证的,你能够见证神的灵在你里面,你确信他认识你,你也认识他,他与你同住,你心里真的能够感叹“圣灵与我们的心同证我们是神的儿子吗”(罗8:16)?

未完,





0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 当心假教师-Beware of False Teachers
2013: 约翰欧文解释约3:16中"世人"的意思
2012: ZT 前89民运学生领袖基督教牧师张伯笠
2012: (ZT)张伯笠谈柴玲的宽恕
2011: 读经
2011: 我很少指名道姓发贴说人,但是每每发贴
2010: 多伦多同学,感觉到地震了吗?
2010: 多诺万真是好样儿的,没白喜欢他
2009: 这是真神,也是永远的生命!
2009: 简单摩西一百二十年!