設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
玩遊戲玩成真,就不好玩了。
送交者: 哈哈123 2016年03月04日10:29:22 於 [茗香茶語] 發送悄悄話
我設計炒股預測工具,一開始是鬧着玩的,並沒有想在股市撈錢。直到現在,我也還是這個想法,儘管我的短期預測(半小時內)已達70%以上的準確率。

因為我覺得,整天盯着屏幕炒股,人生的樂趣全沒了,典型的為了三斗米折腰。我開發這類預測工具,是因為我覺得它很有挑戰性,玩起來過癮。但一旦成功,我就興趣全無了。下一個挑戰在哪裡?或許是一個有用的蘋果APPS。

我有個老同學在加州。兩個月前給我介紹了他那裡一個不大不小的老闆,手下有幾個公司,大約和老隨差不多。那老闆可能以前在股市吃過虧,聽說我能預測股市,很不以為然。我向他演示了三次短期預測,準確率達80%。但他還是不信,說:你這是碰運氣,隨機性很大。

我說,那好吧,我再測三次,時間跨度約一個月,但股票由我來選。當時是2月8號。我先選了Apple, Facebook, Netflix這三個股票。後來在預測時,我把Netflix拿掉了,只測Apple和Facebook。但Apple測兩次,Facebook測一次。

當時的預測是這樣的:

Apple 股,2月8號,時間14:08的股價(第一次測):93.903。我預測到2月26號,時間12:08時,它會漲。
Apple 股,2月8號,時間14:09的股價(第二次測):93.924。我預測到3月4號,時間12:10時,它會繼續漲。
Facebook 股,2月8號,時間14:10的股價:98.709。我預測到3月11號,時間12:10時,它會漲。

當時(2月8號),我對那老闆說:如果你相信我,你可以現在買進Apple兩千股,Facebook 一千股,然後靜等好消息。結果今天,那老闆來電話了,也不說我的預測准還是不准。只說,給我買了機票並預定了旅館,3月23到3月28,到舊金山與他見面,有要事相商。機票和旅館還包括了我夫人在內。

我猜想是那兩次預測都對了,但第三次還得等3月11號一次。他可能已經掙錢了。

有錢人做事,大概都這樣?也不打個招呼,就自行決定了?還是鴻門宴,要暗算我?加州我以前也去過,玩一趟到沒什麼,但我覺得,談是談不出什麼結果的。我不會把我的預測工具給他,因為要學會使用,得有一定的數學基礎和圖形概念。否則將來要吃大虧。這就是鬧着玩和專業的不同。

不論怎麼說,如果成行,看看有沒有機會去順便拜訪我的偶像:老隨。哈哈。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 北大教授吳靖的評論,這麼說話在當今中
2015: 柴靜PK院士丁仲禮 被質問“中國人是不
2014: 據說的穆斯林暴徒們
2014: 俄國轉向了。戰爭有可能轉變成
2013: 求教老六和各位蒙古專家,看看這個是什
2013: 跑跑,跑到手了?
2012: 問慌大夫一個有關全麻手術的問題:
2012: 喜歡我的牧師...
2011:
2011: 美國的民主自由,就是瞎扯淡。。。。