设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
神预测:弥赛亚五百多年后 将以三十锭银子 当时一个奴仆的价钱被出卖
送交者: 克利西亚 2020年10月26日09:59:43 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

神预测:弥赛亚五百多年后 将以三十锭银子 当时一个奴仆的价钱被出卖

读经:

11:12 我对他们说,你们若以为美,就给我工价;不然,就罢了。于是他们称了三十锭银子作为我的工价。

11:13 耶和华对我说,要把众人所估定美好的价值,丢给窑户。我便拿了这三十锭银子,丢在耶和华的殿中,给了窑户。


旧约撒迦利亚书写于约公元前520 年,这时被掳去巴比伦七十年的犹太人,已经归回耶路撒冷。十一章是关于以色列在罗马帝国压迫下生活的神预言,包括


一 罗马帝国施于以色列邻国的毁灭


一至三节启示罗马帝国施于以色列邻国的毁灭。一节的火,是指罗马该撒来毁灭利巴嫩和约但。


二 以色列人落入邻国之手,并落入邻国之王的手


四至六节给我们看见以色列生活在罗马帝国的暴虐之下。以色列人落入邻国之手,并落入邻国之王的手。六节所说的邻舍,是指隶属于罗马帝国的王和总督,就如在巴勒斯坦地区的希律和彼拉多。六节的王是指该撒。


三 耶和华,就是耶稣牧养以色列羊群中的困苦者


在七节上半说,于是我牧养这将宰的群羊,就是群中最困苦的。这里的,是指耶和华,就如在前节所指明的。耶和华,就是耶稣,来牧养祂的子民,就是那将宰的,羊群中最困苦的。


七节下半至十一节说,我拿着两根杖:一根我称为恩惠,一根我称为联索;我就牧养了群羊。我在一月之内,除灭三个牧人,因为我的心厌烦他们,他们的心也憎嫌我。我就说,我不牧养你们;要死的由他死,要丧亡的由他丧亡,剩余的由他们吃彼此的肉。我将那称为恩惠的杖取来折断,以废弃我与万民所立的约。就在当日那约就废弃了;这样,羊群中那些观看我的困苦者,就知道所说的是耶和华的话。这里我们看见耶和华,就是耶稣拿出两根杖-恩惠和联索。恩惠意即恩典,联索意即联结成一。然后耶和华,就是耶稣将三个牧人摆在一边,就是祭司、长老、和经学家。祂除灭他们,他们的心也憎厌祂。


主耶稣这位正确的牧人被弃绝,就使以色列人如同羊群没有牧人。关于以色列没有牧人,马太九章三十六节说,祂看见群众,就对他们动了慈心,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一样。不仅如此,祂把恩惠的杖折断了。这指明祂把神藉摩西所立的约废弃了,使百姓不再在约的遮盖之下。这样,祂就把恩典取走了。


十四节说,我又将那称为联索的第二根杖折断,以废弃犹大与以色列之间的弟兄情意。这指明那联络的爱也取走了。结果,以色列国分裂了,满了内战。


从基督被钉十字架那天起,犹太人中间一直没有一。虽然在北方国以色列和南方国犹大的都是弟兄,但他们中间的弟兄情意已经受到破坏,因为那联络的爱已经折断了。当他们在罗马帝国的压迫之下过生活时,这事就发生了。


四 弥赛亚这位以色列合式的牧人被厌弃、攻击、弃绝、并以三十块银子被卖


撒迦利亚十一章十二和十三节启示,弥赛亚这位以色列正确的牧人被厌弃、攻击、弃绝并以奴仆的价值,三十块银子,参见出二一32被卖。这里所豫言的在福音书里得着应验。主耶稣在罗马帝国统治的时候被卖,又为罗马的官长所审判。


撒迦利亚十一章十二和十三节说,我对他们说,你们若看为美,就给我工价,不然就罢了。于是他们秤了三十块银子作为我的工价。耶和华对我说,要把银子,就是众人给我估定的美好价值,丢给窑户。我便将这三十块银子,丢在耶和华的殿中,丢给窑户了。这清楚指明基督被厌弃、攻击、弃绝并被卖。我们若要明白这两节,并要知道谁给了银子,谁将银子丢到耶和华的殿中,就需要研读四福音。


五 以色列人被交给愚拙无用的牧人


祭司、长老和经学家全都被废掉,而耶稣被钉死、被弃绝到极点。所以,以色列人被交给愚拙无用的牧人,这些牧人不顾到他们。这就是说,在基督被钉十字架以后,他们中间没有正确的领导。他们彼此争吵,互相吞吃。那些在他们中间兴起来的愚拙无用的牧人,使他们受更多的苦。这种光景使提多得以进来,将整个犹大国毁灭。


这一章必然是指着以色列在罗马帝国压迫下的生活。主耶稣自己就是活在罗马统治者的管辖下;祂活在最高的统治者该撒的管辖下,也活在附属的统治者希律和彼拉多的管辖下。在这统治下,祂这位真实并正确的牧人被厌弃、弃绝、攻击、出卖并钉死。马太二十六章三十一节引用撒迦利亚十三章七节,论到这事说,我要击打牧人,羊群的羊就分散了。当基督这位牧人被摆在十字架上时,祂羊群中所有的羊都分散了。


撒迦利亚九至十一章以十分亲密的方式揭示基督。这几章豫言的中心,乃是基督为被弃绝的弥赛亚。在九章,基督在低微的形状里,作王进入耶路撒冷。然后十章启示这位仁慈、亲切并温柔的一位,作牧人慈爱的眷顾以色列。当祂三十岁时,出来牧养百姓。祂在地上尽职的三年半中,将属灵的供应服事给神所拣选的人。祂尽职的时期就是牧养的时期,许多人都因祂的牧养得着帮助。然而,因为祂的帮助如此受欢迎,长老、经学家和祭司就妒忌祂。他们因着妒忌,就藉犹大出卖祂而将祂捉拿。接着,祂先被大祭司按着神的律法审判,然后又被罗马政府的官长,希律和彼拉多,按着罗马的法律审判。主耶稣完全是可称义的。彼拉多告诉犹太人,他查不出耶稣有甚么过错,参见约十八38,十九4,但他们不听从彼拉多,反而他们的声音得了胜。祭司长和差役看见祂,就喊着说,钉祂十字架!钉祂十字架!彼拉多说,你们自己把祂带去钉十字架罢,因为我查不出祂有甚么该定罪的


彼拉多没有公义的行事,反而把耶稣交在犹太人手中。他们就把耶稣带到一个地方,名叫髑髅地,在那里钉祂十字架。他们弃绝他们的王到了极点。


弥赛亚温和、亲切的来作王眷顾祂的百姓以色列。他们若是豫备好,就必定会欢迎祂。这样,诸天的国就要建立在地上,复兴的时期就要来到。但因着以色列人弃绝基督,事情并没有这样发生。我们若看见这点,就会明白撒迦利亚九至十一章所启示关于基督的事。


撒迦利亚书所启示关于基督的细节,比但以理书所启示的更多。但以理主要启示出基督是到神那里去得着能力、权柄和国度的一位。祂既得了国度,就成为砸人的石头来到地上,把大人像砸得粉碎,就是把人类政权完全压毁。撒迦利亚很亲切的揭示出基督是那要来的救主,要来的救赎主。首先,祂受到百姓欢迎,但后来,在长老、祭司和经学家的影响下,百姓改变心意,就厌弃祂。主耶稣被出卖、审判、判决,最后被摆在十字架上受死。这样,这位暂时受欢迎的弥赛亚,完全被弃绝了。结果,以色列人就分裂了,他们受到罗马帝国的逼迫,被分散到全地。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 关于中国人用父母的钱在中国上学是“好
2019: 想不出毛泽东水晶棺的题词
2018: 哈哈飞星大哥请看这个,现在有不少你们
2018: 乌唱歌花样很多,但无情感注入似的,没
2017: 小朋友今天考数学。把他送去学校了。山
2017: 俺现在等着看中国的新一轮造神运动,嘿
2016: Cocoa:关于做饭
2016: 大家晚安!
2015: 介绍名曲:《名残雪》
2015: 看来帮二傻强制戒毒是一项长期的 艰苦