設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
全新的歸屬
送交者: 恩上加恩 2021年01月25日11:35:05 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

全新的歸屬

羅馬書7:1-13

4 我的弟兄們,這樣說來,你們藉着基督的身體,在律法上也是死了,叫你們歸於別人,就是歸於那從死里復活的,叫我們結果子給神。

6 但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按着心靈的新樣(心靈或作聖靈),不按着儀文的舊樣。

“心靈”就是Spirit,可以講是心靈,也可以講是聖靈。因為聖靈在我們裡面做工,讓我們的心靈有個嶄新的樣式,帶出嶄新的生活方式。今天信息的重點就是,我們既然在律法上死了,就要活出一個新生的樣式來。第4節和第6節這兩節經文有三個應許在裡面:

一、全新的歸屬——叫你們歸於基督

“4我的弟兄們,這樣說來,你們藉着基督的身體,在律法上也是死了。叫你們歸於別人,就是歸於那從死里復活的。”因為我們接受耶穌基督的死,跟祂的死聯合,我們就在律法上死了,主耶穌的十字架的大能就在我們身上發生果效,我們才真正是歸入了基督。羅馬書一開始就說:“其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。”(1:6)我們蒙召得救就是要從整個世界裡面被揀選出來,歸到耶穌基督裡面。“如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。”(8:9)我們不僅歸屬於基督,而且如果我們屬基督,聖靈就住在我們身上,我們也就歸屬聖靈了。約翰一書“5:19我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。”全世界都在魔鬼撒旦的捆綁之下,而我們因為信主了,我們就在基督里,在聖靈里,在父神里,就是歸屬三一真神的。

當我們不在律法之下,在律法裡面已經死了,我們就歸於基督了。這是神的恩典,使我們就已經活在恩典之下了。歸屬基督是神做的事情,我們因信就得着了,我們已經屬於基督。但是從另一方面說,我們自己要把這個新的生命,死里復活的生命獻給神作義的器具,作神的器具,去為神而活。羅馬書6章:“13 倒要像從死里復活的人,將自己獻給神。並將肢體(parts of body)作義的器具獻給神。14罪必不能作你們的主。因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”這裡經文就是告訴我們要把我們的肢體,我們身體的每一個部分,我們的手、腳、眼睛、耳朵、舌頭、嘴巴、我們的整個身子,都獻給神,作義的器具,這就叫作歸屬基督了。我們的嘴巴說當說的話,造就人的話,不是埋怨的話,不是污穢的話,傷害人的話,就是作義的器具;我們的舌頭讚美神,榮耀神,這叫作義的器具;我們的手去做神喜悅的事情,我們的腳走在神的道路上,就是作義的器具;我們的眼睛看當看的東西,我們的耳朵去聽當聽的東西,去聽神的話;我們的思想,我們的頭腦都給神來充滿,做祂的器具。當我們身體的每個部分都可以承載神的愛,承載神的義,承載神的恩典,這就叫做為主而活。很多人認為我們都是追求靈性的,身子不重要。其實身子是很重要的。哥林多前書6章:“19豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?…… 20要在你們的身子上榮耀神”,如果我們的嘴巴吃傷害我們身體的東西,喝傷害我們身體的東西,吸傷害我們身體的東西,那就是罪;因為傷害了我們的身子,而我們的身子是聖靈居住的殿。很多人天天熬夜看電視,傷害身子,沒有拿身子來承受義,沒有在身子上榮耀神,那就是犯罪,不是神喜悅的。

歸屬基督,是神把我們歸在祂裡面了。但是我們也願意獻上自己,將我們的肢體都獻給神作義的器具,讓我們的心、我們的思想、我們的情緒、我們的行動都蒙神的喜悅,那就叫做歸屬耶穌基督。這是雙向的,我們跟神互動,與神同工,我們就能夠改變。“14罪必不能作你們的主。因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”罪必不能作我們的主,我們就可以脫離罪,可以成聖了。有一個牧師說了這樣一句話:“我們生活的目的不是尋找自由,而是尋找主人。”我們今天常常在世界上尋找自由,聖經說我們本來都是罪的奴僕,是沒有自由的。我們要找到新的主人,就是讓神,讓耶穌作我們的主,我們歸屬在主裡面才有心靈的自由。

選自:義人必因信得生 - 羅馬書釋經講道集(十五)按着心靈的新樣


其它博文

 ·離開父母,才能建立婚姻
 ·配偶最需要聽到的五種話語
 ·從文章出軌看婚姻危機的警訊
 ·為什麼要結婚?
 ·重立婚姻盟約典禮記實
 ·盟約婚姻的五要素
 ·說好不同居
 ·做個大丈夫
 ·建立美滿婚姻的三要素
 ·夫妻溝通的藝術


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 武漢病毒與南京病毒的比較。
2020: 算上我老人家能做的事情,分析一下病毒
2019: 大家周末愉快。有個神經病人跟在後面真
2019: 突然想起,有一年回去也拍了廁所……
2018: 版主,網管請封掉肆意污辱網友的ID,
2018: 給這裡的明白人一個忠告,別和愚蠢而且
2017: 東東你太幼稚你知不知道Nazi是猶太人搞
2017: 勒胖要贏了。
2016: suibian2009:白薯和地瓜
2016: 台灣大學畢業生的起薪是挺低的麼,