设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
平安和喜乐
送交者: 恩上加恩 2021年06月09日10:59:46 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

平安和喜乐

罗马书15:4-6, 12-13, 32-33

今天这几节经文,我们从三个方面来看,如何从神得着盼望,或者说神怎么样赐给我们盼望。第一、从神赐的忍耐和安慰得盼望。

二、从神赐的平安和喜乐得盼望

“12又有以赛亚说:将来有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的,外邦人要仰望祂。”我们的神是使人有盼望的神,所以你要仰望祂。仰望的意思就是信靠祂、等候祂,把盼望放在祂身上。这里引用以赛亚先知的话说“耶西的根”,就是指大卫的子孙、耶稣基督。祂将来要起来,成为外邦人的王。外邦人就是指向我们,我们信主的人,耶稣基督就是我们的天国君王,祂要治理掌管我们,我们就是祂天国的子民。我们要做的事情,就是转向神,把盼望放在神上面,这是我们在神面前要表达的一个信心,神就使我们有盼望。以赛亚书“11:10到那日,耶西的根立作万民的大旗,外邦人必寻求祂。”说到耶稣基督就像一个大旗,竖立在那里,让我们每个人都可以奔向祂。这真是个奇迹!一个大旗树立在那里,让我们在最困难的时候,仍然看到耶稣基督,我们就充满着盼望!

“13但愿使人有盼望的神(God of hope) ,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。”我常常在祝福的时候,向大家分享这句话:“但愿使人有盼望的神”。在这个世上,你要记住的神的特性,祂是赐忍耐与安慰的神,祂是使人有盼望的神。你如果觉得自己现在很失望,甚至非常绝望,那么,神是使你有盼望的神,祂可以给你生命的动力,让你走下去。这一节经文有两个很重要的字,一个叫“因信”,我们要因着对主的信心,来领受神的充满。然后要“藉着圣灵的能力”,才能够“大有盼望”。所以我们有盼望因为我们信主,然后靠着神的能力,我们才能够得到盼望。这里先说神用喜乐平安来充满我们,fill you,然后我们才能够大有盼望,overflow with hope,原文的意思就是把盼望满溢出来。不仅仅是充满而已,而且是满溢出来,就像我们常常说的“福杯满溢”。我们的盼望满溢出来,影响周围的人,让别人看到我们是一个大有盼望的人。彼得前书“3:15有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。”当别人看到你即使在患难中,仍然充满着平安喜乐,他就来问你了。你遇到这样的事情,心里怎么会这么平静?仍然有喜乐?然后我们就存着敬畏的心、温柔的心,跟他们分享:因为神把喜乐平安充满在我心里,我才有盼望。我们这就在跟他们分享福音了。

诗篇“81:10我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上來。你要大大张口,我就给你充满。”神真是要充满我们,但是要我们大大张口,要我们凭着信心,大胆地向祂求。什么叫“大大张口”?先到神面前说我的口是空的,我的心是空的,我需要你充满。所以我们每次来到神面前,首先承认我们的软弱,承认我们贫乏,承认我们虚空,承认我们不行,先掏空我们自己,然后神才能够充满我们。马太福音里面主耶稣说,“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(5:6)到神面前来寻求祂,来渴慕祂,祂就会让你饱足。其次你到神面前要大大的祈求,不要把神放在一个盒子里,说这个神不可能做,那个神不能做。大胆地向神祈求,凭着信心祈求神的大改变、神的大能力、神的大作为,就叫大大张口。圣经里给我们启示的这位神,做的是impossible,我们认为不可能的事情;而我们能做的,就是去祷告、去祈求,去做我们能做的possible的事情。就像你今天找工作,要祷告,也要好好地准备你的面试,你要查资料,要去联系,要去做你自己能做的,叫做possible;然后神就做impossible。记住:我们做possible,神做impossible。很多事情是我们不能掌握的,但我们可以把我们能做的做到最好,然后祈求神做不可能的事情。所以今天我们要大大张口,你不张口,神不会把东西塞到你嘴巴里去。张口是我们做的,神给我们充满是祂做的。只要你掏空自己、大大张口,圣灵一定会充满你,祂会挪去你心里的忧虑、恐惧、抑郁,祂要用祂的喜乐平安来取代、来充满你。现在请大家跟你边上的人说:“你要大大张口,神就给你充满。”大大张口,表达你对神的信心,你对神的仰望,而且你没有把神放在一个不可能的处境里,因为在神没有难成的事,祂要充满你!

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(三十二)大有盼望


其它博文

 ·真实的信仰
 ·恐怕有毒根生出来扰乱你们
 ·当意见不同时
 ·认罪的操练
 ·成长是要花时间的
 ·从看人到看耶稣
 ·如何看待从前传道给我们的人
 ·四种跟随耶稣的人
 ·2015新年志向
 ·对基督信仰最严重的破坏




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 华人应该对佛洛伊德心存感激。他转移了
2020: 靠。美帝飞机直接入侵台湾上空,我都出
2019: 咏(不是题)族人欢庆沙打油入学
2019: 普京太特么坏了,公开表明俄罗斯要坐山
2018: 巫婆呢,本局觉得你对楞哥就是嫉妒,侬
2018: 地平阴谋论者
2017: 继续砍平均律——呼噜直言们夸张吹嘘的
2017: 呵呵,老全不用乐器对音听不出人家唱的
2016: 佩服岳东晓
2016: 右派跟我翻脸,从贺梅案开始,左派从柴