设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
人生的心志
送交者: 恩上加恩 2021年06月18日20:24:56 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

人生的心志

罗马书15:14-33

我们今天回去传福音多么方便!我们语言没有问题、文化没有问题,我们的资源这么充足,你想带什么去都可以,跟以前已经大不相同了。那我们回国探访,怎样能够被神使用来做成祂的工?今天我们就进一步从使徒保罗的经历里学习,他存着什么样的心,他用什么样的方式,他有什么样的方法来帮助我们。

一﹑存切望的心志 Passion

“22我因多次被拦阻,总不得到你们那里去,23但如今在这里再没有可传的地方,而且这好几年,我切心想望到西班牙去时候,可以到你们那里,24盼望从你们那里经过,得见你们,先与你们彼此交往,心里稍微满足,然后蒙你们送行。”“32并叫我顺着神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。33愿赐平安的神常和你们众人同在,阿门!”“你们那里”就是罗马,使徒保罗一直说要去的地方是罗马,然后去西班牙。这里特别讲到,他“切心想望”去那里,英文是longing for,就是很渴望的意思。罗马书1章:“11因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。…13弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,…15所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。”第1章他就讲了他很想去罗马,也包括去西班牙。他切心想望、热心渴望什么呢?他想跟别人同得安息,让别人同享在神里面的恩典,就是想把自己得着的好处跟别人分享,把福音传给在罗马的人,在他们中间结些福音的果子,能够带领他们信主,这就是他想去的目的。所以,我们想去探访,首先盼望神给我们一个这样的渴望的心:我去是要让神使用我,能够把我从神那里得着的好处、属灵的恩赐跟别人分享。使徒保罗总是按耶稣基督的心肠去想别人,有这样的心,神就会来使用我们。在这个心志里,我们看到他的生命的价值观念,他的人生目标:

1)人生的目标——使未信主的人可以蒙神悦纳,成为圣洁。

“14弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充满了诸般的知识,也能彼此劝诫。15但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因神给我的恩典,”他说,罗马教会的弟兄姐妹非常的善良、知识非常地全面,他们也很能够教导人,可以彼此劝诫。这些话就像是对我们今天的教会讲的,我们的知识都全备了,我们都很能教导,说起来都是一套一套的,我们的心也良善。但是呢,他想要提醒我们,我们缺乏的可能是行动。罗马书12章说的,如果你已经信主了,在耶稣基督里,你要将自己献上当作活祭,去服侍神,这是理所当然的,是神所喜悦的。你们不要效法这世界,要被神改变,能够活出基督的生命来。你们要爱人不可虚假,要用实际的行动去做。总要尽力与众人和睦,要以善胜恶,要顺服掌权者,要披戴耶稣基督,不要为肉体安排放纵私欲。14章讲到,对那些初信主的人、信心软弱的,你要接纳他们,要去建立他们,不要使他们跌倒。要担待那些不坚固的人,背着他们、拉着他们、扶着他们往前走。这些具体的教导,我们可能都知道,他再次提醒我们,要活出来!

然后他讲到他自己的人生目标,“特因神给我的恩典,16使我为外邦人做基督耶稣的仆役,做神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。”祭司不能空着手到神的面前,一定献上一个祭。保罗带领外邦人信主,外邦人因着圣灵已经分别为圣,洁净了,可蒙神的悦纳,这就是他的祭。所以,他的人生目标就是能够带领人信主,把信主的人就像祭物献给神,让神悦纳。腓立比书“2:17我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。”他带领别人信主,那些人的信心成长了,就是他献给神的祭物。他把在别人当中结的果子当作祭物献给神。其实我们每个人都是神君尊的祭司,今天神的话语也问我们,我们是不是空着手到神面前?你有没有什么可以献给神?我们把金钱献给神,把时间献给神,那都非常好;但是最好的是带领人信主,把这个福音的果子献给神。这是使徒保罗人生的目标。

我听到一个姐妹分享。他们一直为小组里面没有信主的几位朋友祷告。今年发现这几个人都信主了,最后一个搬家后也在另外一个教会信主受洗了,他们就非常地喜乐、非常地感恩。然后小组里面又有四个新人,下面的目标就是为他们祷告,带领他们信主。所以总是有目标。我为他们感谢神!

2)人生的夸耀——基督藉着我使未信主的人顺服神。

“17所以论到神的事,我在基督耶稣里有可夸的,18除了基督藉我做的那些事,我甚麽都不敢提,只提祂藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。”“可夸”的英文是“glory”,是个动词,就是我夸耀,我觉得自豪。今天什么东西我们可以引以自豪?我们常常觉得是孩子很有出息,我们说,I’m proud of you,我为你而自豪。使徒保罗说,他人生自豪的事情,也就是他最看重的,他觉得最有价值的事情,不是有多少财富,事业多好,孩子养得多好;他夸的是耶稣!耶稣竟然用他作为媒介,藉着他的言语、他的行为、他的作为以及神藉着他行的神迹奇事,去带领人认识主,这是最值得夸耀的事情。但是他又接着说,这不仅仅是他做的,其实是圣灵的能力做的。圣灵的能力一直在我们心里做工,祂藉着我们人去做事情,使人能够归服基督,这是他所夸耀的。弟兄姐妹,你如果觉得我可以在人前夸口、夸耀的事情,就是神可以藉着我去传福音,带领别人信主、认识神,你就有同样的心志了。

3)人生的志向——在基督尚未被传讲的地方传福音。

“19甚至我从耶路撒冷直转到以利哩古,到处传了基督的福音。20我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。21就如经上所记:未曾闻知祂信息的,将要看见;未曾听过的,将要明白。”以利哩古这个地方在圣经里很少出现,应该是在马其顿、亚该亚那一带,就是现在的巴尔干半岛;或者是阿尔巴尼亚和希腊,就在帖撒罗尼迦附近的一个省份。他从耶路撒冷、从地中海、中东一直传到了欧洲、希腊,到处传了基督的福音。他立了志向,“不在基督的名被称过的地方传福音,preach the gospel where Christ not known”。不是说他不跟别人合作,而是他总是有个志向,向还没听见福音的人,还没有认识耶稣基督的人传福音。所以他的志向是开拓性、是先驱的、是走出去的,是不满足的;他总是往外走,总是去新的地方。我们从这里可以看到他的人生目标、他的人生夸耀,他的人生志向。为什么他想去罗马、去西班牙?他就存着这样的心志,就是一种不断地走出去,不满足于现在已经做的工作,总是希望更多的人可以认识耶稣基督,特别在那些基督还没有被认识的地方,还没有被传的地方,还不知道耶稣基督的那些人,他就是要去传福音。这是他切望的心志。弟兄姐妹,你如果存着这样的心志,把你自己的人生目标,把你想夸耀的,专注在耶稣可以藉着你去做些福音的工作。有这样的志向,神一定会使用你。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(三十三)欢欢喜喜地去探访


其它博文

 ·等候的操练
 ·决志信主祷告文
 ·弃绝黑暗权势的祷告文
 ·认罪的操练
 ·你祷告什么?
 ·代祷,爱心增长的途径
 ·祷告的好处
 ·操练在圣灵里祷告
 ·心灵释放的祈祷
 ·传道人的祷告

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 对于Bolton的诬陷,川粉的官方表态:
2020: 金元帅把楼下炸了,习总啊,要不咱把三
2019: 咱家巫弟疯病大发,药物已经无法控制了
2019: 香港的百年殖民和大陆的共产殖民
2018: 鉴于胡噜,对对眼,A-right攻击我,对
2018: 哈哈。篱笆如媒体在眼下这个时候毫无任
2017: 茶馆美女们,帮忙挑一下,哪双鞋好看?
2017: 滚刀肉不懂装懂穿帮又一例:
2016: 五味封我干什么呀。。。。。
2016: 谁给看看这句英文的毛病