设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
丰盛的恩典
送交者: 恩上加恩 2021年06月20日19:59:11 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

丰盛的恩典

罗马书15:14-33

我们今天回去传福音多么方便!我们语言没有问题、文化没有问题,我们的资源这么充足,你想带什么去都可以,跟以前已经大不相同了。那我们回国探访,怎样能够被神使用来做成祂的工?今天我们就进一步从使徒保罗的经历里学习,他存着什么样的心,他用什么样的方式,他有什么样的方法来帮助我们。第一﹑存切望的心志 Passion。第二,

二﹑带丰盛的恩典 Blessing

“25但现在,我往耶路撒冷去供给圣徒。26因为马其顿和亚该亚人乐意凑出捐项给耶路撒冷圣徒中的穷人。27这固然是他们乐意的,其实也算是所欠的债。因外邦人既然在他们属灵的好处上有份,就当把养身之物供给他们。28等我办完了这事,把这善果向他们交付明白,我就要路过你们那里,往西班牙去。29我也晓得去的时候,必带着基督丰盛的恩典而去。”经文25-28节叉开讲了一点其它的事情,说本来要去罗马的,但是我要先去耶路撒冷,去供给那里的圣徒。马其顿和亚该亚就是现在的希腊、巴尔干半岛,哥林多教会、帖撒罗尼迦教会、腓立比教会就在那一块。使徒保罗在那边收集了一些奉献,要带到耶路撒冷去,供给信徒中生活有缺乏的穷人。福音是从耶路撒冷传出来的,是犹太的基督徒去欧洲把福音传给亚该亚、马其顿的那些教会的弟兄姐妹,让他们信主了,他们得了属灵上的好处。现在原来的母堂,耶路撒冷的教会,可能是饥荒了,经济有危机了,许多人生活上有困难,使徒保罗就把生活比较好的欧洲教会里的一些奉献,带到那里去帮助他们。这里给我们看到一点,虽然不是在今天这个主题里面的,却是我们可以学习的。我们帮助别人,不仅仅是属灵的帮助,也可以在生活的具体的需要上来帮助别人,这也是今天我们教会有互助基金的经文基础之一。所以我们今天不仅仅去探访,传福音给别人,带给别人属灵的东西, 我们也确实可以给别人生活上、实际上的帮助。有些人生孩子,教会很多人给送鸡汤、送食物,安排了一两个星期。有人生病了,他们帮助看孩子,帮着照顾家庭,帮着送吃的。有人生活非常困难了,直接给他送钱。这就是我们可以做的,在生活上的帮助。

当我们去探望别人,我们有心,我们很渴望去,我们也很想跟别人分享属灵的恩赐,把福音告诉别人,那我们去的时候要带着丰盛的恩典去。这个“恩典”英文翻成“blessing”, 带着基督丰盛的祝福去。“丰盛”这个字其实是一个名词,fullness,是讲耶稣基督恩典的丰盛或者祝福的丰盛,福分的丰盛。约翰福音“1:16从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”这个丰满就是丰盛的意思。以弗所书“4:13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”这个“满有”也是同一个词,就是说耶稣基督身量的丰满的意思。这两节经文帮助我们理解什么叫做“带着丰盛的恩典”。一个是说,带着我们从神领受的丰盛的恩典,我们在神里面的生命的经历去看望别人。我们可以跟别人分享我们怎么样信主,我们信主以后怎样经历神,这是一个我们可以带给别人,跟别人分享的恩典。第二个叫做“满有基督长成的身量”,是我们现在生命的样子。所以我们不仅仅有经历跟别人分享,别人看我们的音容笑貌、我们的言语作为就知道了——哦,这个人有基督的样子。有个姐妹的妈妈得了晚期的癌症,在国内的医院里。她回去照顾妈妈,每天在床前服侍。别人就看着她,哎,这个姐妹特别的喜乐,不像其他人,如果家人得了病,你自己在国外还有家庭,那真是心事重重、满脸忧愁的,没想到她是这么的喜乐,这么的平静!因为你有一种基督的身量出来了,然后你又有生命的经历,这就叫做带着丰盛的恩典去了。别人会问起,你怎么一点都不担心呢?你怎么还有这样的平安和喜乐呢?那你就可以跟别人分享了。彼得前书“3:15只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。”有时不用你开口,别人就会问你,你为什么要信主啊?你成为基督徒到底有什么好处啊?然后就是个机会来回答、来传福音了。

有一个人很有传福音的恩赐,他发现每到一个地方都有许多机会,所以他跟很多很多人传福音。有一次他在旅馆里,早上把“不要打扰”的牌子挂错了,挂了另外一面,所以搞清洁的人就进来打扫。一进来,发现他住在里面,就问他:“先生,你马上要走吗?还是继续住?要不要我们打扫卫生?”他就说:“我要住好久呢,我还要住好多年呢。”“你真的要住这里好多年吗?”他说:“是的,我们每个人都会在地上住几十年,但是有一天我们都会走的。”然后就开始给这个打扫卫生的人传福音。还有一次住旅馆时,他把衣服送给人洗,就跟人家交代一句:“你一定要把衣服洗得像雪一样白。”别人一听就奇怪了,我做不到啊。他说:“我可以做到,我可以教你,衣服可以洗得像雪一样白。因为圣经某某地方说了,我们要像雪那样的白。”有一次他坐出租车,一上车,司机问他去哪里?他就说:“我要去天堂”。别人就一愣,天堂怎么走啊?他说:“我可以告诉你怎么走”,他就开始传福音。他去旅游,去看大峡谷,别人站在边上说,哎呀,这峡谷很深啊。他马上说,“还有一个峡谷比这还深,你知道吗?”那人说不知道,他就说“Grand Canyon已经够深的了,你若跟神有罪的相隔,那个峡谷就更深了。”任何机会他都可以抓住,跟别人传福音,而且非常的幽默。

约翰福音“1:14道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”“充充满满”是“丰盛”的形容词。你有那个心志,而且带着丰盛的恩典去,在基督里你有经历、有真理,当然神会使用你。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(三十三)欢欢喜喜地去探访


其它博文

 ·担代软弱的人
 ·建立软弱的人
 ·接纳软弱的人
 ·信心软弱的人
 ·正在施工中
 ·行在光中
 ·要穿上衣服
 ·该睡醒的时候了
 ·心灵沉睡的光景
 ·政府制度的敬畏

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 政治正确!发贴前先喊几句口号:
2020: 我女儿是不是学霸,她的老师同学,我们
2019: 看看我其实满喜欢的香港演员黄秋生的凄
2019: 闲着也是闲着,转帖个台独报道的英国民
2018: 芝加哥大学取消sat/act成绩作为录取的
2018: 好了好了。这次真的走了。有问题发QQH
2017: 滚刀肉年龄新考
2017: 给那谁的,印度Kathak舞,据说是西班牙
2016: 贱和基本
2016: 这老全,把老美坑惨了