设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
我们这里新移民的孩子
送交者: 西依 2014年05月06日16:08:30 于 [茗香茶语] 发送悄悄话
我们这里新移民的孩子成绩都很好。这和美国一样呀。
人家说,不是猛龙不过江。出来的多数都是高级知识分子。
孩子的智商基因普遍都高一些,而我们中国人又是那么的注重学业和追顶级名校。
孩子不好也得好啊。

前些年,本土知识阶层虽然也很重学业和名校,但是一般都比较尊重孩子的选择。
这几年被新移民也逼的,补习满天飞,孩子考试都请假陪考了。
水涨船高,孩子的压力越来越大了。
父母学历低,经济条件差的孩子自然是比不过的。
新加坡小学4年级的分流制度,男孩子晚熟一些的,早早就被淘汰掉了。

小六全国统考,按照成绩报读初中。公平倒是最公平的,就是总理的孩子,成绩不够也不可以上心仪的中学。
这里的私立学校教学质量远不如公立学校。有钱也使不上劲。

只有63%的学生上所谓的快捷班,初中读4年,高中读2年。
而剩下的37%的学生只能读普通源流,初中读5年,只有极少普通源流的孩子(5%)能考上高中。
几乎都与大学无缘了。
除非上私立大学。新加坡考上政府的三所大学比例20%。私立大学和美国的野鸡大学差不多吧。

看到六度说,孩子考试前熬夜到3~4点。
你们那中学几点上课呀?
我们都是早上7:10到校。孩子最迟6:30起床。
住家远,坐校车的孩子,5:20就要起床了。
所以,我们孩子都是9:30以前就必须上床睡觉了。
否则睡眠不够啊。
我说过,谁都希望孩子能上最好的大学,最热门的专业,
但是,我不愿意牺牲孩子睡眠,娱乐和健康来获得这些“成功”
看性价比吧,学业和 生活要有一个平衡。
差不多就可以了。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制