设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:大川
万维读者网 > 加国移民 > 帖子
张东岳凶杀案中的蛛丝马迹和案件疑点分析
送交者: 佚名 2004年07月26日18:02:50 于 [加国移民] 发送悄悄话

从简单推理看张父母的恶劣为人 文章来源: polopine 于 2004-07-23 14:11:23

如果楼下关于陈敏和LILY真在张家吵过那么场大架的事是真的话,可以马上得出张家平时与人纠纷不断,仇人遍天下的推论:

从东岳被绑到破案几乎一年,警方动用了规模巨大的警力最后才把疑点集中到陈敏, 为什么那么辛苦? 谁都知道, 由仇恨产生的犯罪动机是警方破案的最主要线索之一,所以在绑案发生后,警察首先问张父母的问题就会是"你有什么仇人吗?你知道谁恨你吗?你以前和谁发生过什么冲突吗?"等等.换了别人一定马上说,"啊,以前某房客被我赶出去,他男朋友还想打群架",然后与此事相关的一切人和事立刻会成为破案的HIGH PRIORITY,破案就有了重点方向.而张父母说了没有?肯定没有,因为从案件一开始警方就完全表现得象无头苍蝇.他们不敢说? 我想没人会认为他们不敢说的.所以,他们是不记得了!为什么会不记得了? 一般房东会忘了关于房客的这样大事? 结论只能是这样的事对他们来说根本不算大事,连一件事也许都算不上,平时发生得太多了,象每天吃饭一样. 不仅是房客,其他方面产生的麻烦也一样多.警察甚至可能完全被自己单独得到的围绕张家的种种麻烦和纠纷的线索淹没了!

得到这样的推论不尽让我悲哀.东岳可以说是被她父母间接害死的.我不知道她被绑后还活了多久,假如她还活了一段时间,假如她父母平时与人纠纷少点,能象普通房东那样记住想打群架的被赶房客的话,警察说不定能来得及救出活的东岳. 可怜的女孩,愿她早早投胎,来世找到与世无争的父母.

我讲一点张东岳父母的为人(我的真实经历) 文章来源: 不愿多透露姓名 于 2004-07-23 00:42:10

第一次见到东岳的父亲是,我喊了一声叔叔好,他皮笑肉不笑的歪头说了一句:叫我张先生!,平时他说洗澡时间不能超过20分钟,干衣机只有下雨天才可以用,平时要拿到外面晒,做饭时他们经常下来检阅,我住的是地下室常年黑暗,所以我出去经常不关灯,有一天我回来他叫我上去,然后像个教导主任的态度马上坐下(我站着)拿了张电费单一拍说:你自己看看!!天哪,日光灯能费多少电?我补了他们20元。因为我们都是刚来不懂,一开始他们两夫妇就灌输他们的房租已经很便宜了,再加上当时我没车,他们的房子又确实离学校非常近。入住的时候,签了他们的租房协议必须一次缴纳6个月房租加上3个月的定金,如果中途退房定金不退,我是地下室房间(大概书房大小420元)后来住满了,我就搬了!不过,小东岳是个好孩子,有时还拿她画的画给我看,很有礼貌的!!真是悲剧

(补充一点:以前有个浙江的叫bill的因为在他洗衣的时候突然洗衣机坏了,那个肥婆还叫人家赔维修费,bill不给她男人马上冲下来说:你是不是想要接我的律师信??后来我就不知道赔了没有,另外肥婆还写时间表每人一个星期只能用一次洗衣机

陈女友跟张家父妇反正争吵,被张家女人扇了好几个耳光 文章来源: 陈女友跟张家父妇反正 于 2004-07-23 05:33:41

听说张东岳的父母从前是做移民生意的? -红手套- (34 bytes) (285 reads) 2004-07-23

• 反正在这里是坑移民出名的.过去报纸新闻上有过.说他们违法

还因此扣除了房租,要赶她出门,趁她不在家上学去,把她的东西全都仍到屋子外,

马路上,锁上门,声称如果进他们家门,就报警抓她,最后她忍气吞声的走了,

这不是第一次他们夫妻对留学生这样了,好多次

(确实如此,那天我也在场,原因好像是陈珉在lily房间留宿,双方都吵得很凶) 女的是周庄,男的是宁波 -回复:张东岳父母是哪

最后,补充以下,我希望大家不要给张东岳捐款,因为这场悲剧的发生,小东岳已经无法得到任何的弥补了,她已经去了到了天堂和快乐的天使们玩耍。现在的捐款只能留给间接造成她死去的父母手中,所以我呼吁大家在哀悼小东岳的同时不要捐款。

震惊大多伦多地区的9岁女童张东岳被掳杀案,警方经过9个月零1天的侦查,拘捕21岁来自上海、3年前以签证学生身份到多市读ESL英语课程的男子陈敏(MIN CHEN)被控一级谋杀罪名。警方并将疑犯女友带返警署协助调查。疑犯非租客曾到东岳房间

皮尔区警察总长格尼(NOEL CATNEY)称,爱好钓鱼的疑犯与有共同嗜好的张东岳一家稔熟,探访过张家并曾到过张东岳房间,张氏夫妇前午于警局认人时,均对疑犯是其熟悉的留学生感惊愕。

皮尔区警察总长格尼表示,虽然被捕疑犯并非张氏夫妇的租客,但他的一名女性友人曾于2002年9月至2003年3月份期间,租住张氏夫妇地库,故在此时期陈敏曾到过WHITEHORN CR33号张氏寓所及与张氏一家见面至少4次之多,其中两次与张氏夫妇发生争执。

他特别指出钓鱼是陈敏课余嗜好,并且经常前往距离警方于3月27日发现张东岳尸体(即艾灵顿大道以南密西沙加路4605号)附近的祈德河(CREDIT RIVER)一带钓鱼,故格尼称,陈敏颇熟悉弃尸一带环境;虽然张氏一家亦曾到过祈德河堤岸钓鱼,但格尼却不愿证实疑犯是否曾与张家一同到该处钓过鱼。

皮尔区警方联同多市警方前日早上在士嘉堡雪柏大道东的柏文大厦将已受监视的陈敏拘捕。

检控官萨特马殊向本报表示,被警方邀请协助调查的涉案男子女朋友,经问话后已被释放。

警方于记者会上表示,陈敏于2001年从上海以签证学生身份到多伦多就读ESL课程,他先后就读过辛力加学院(SENECA COLLEGE)及麦唐娜国际学院(McDONALD INTERNATIONAL ACADEMY

整件事我个人认为的分析 文章来源: 我也是事件知情者 于 2004-07-23 12:29:55

那天陈珉留宿被赶出来,大家吵得很凶,lily推了张母几下,结果两个女的再屋里打起来了,张父母好像天不怕地不怕的样子,当时陈叫来了好多同学一副打群架的样子。可能就是因为这个陈想吓唬吓唬张父母,带走了无辜的东岳,可是事情闹大了,不知什么原因把东岳害死了,陈当时20岁头脑可能太不冷静。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制