设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
     

说十大类神话,以建造教会-2
送交者: 克利西亚 2011年06月04日23:57:09 于 [教育学术] 发送悄悄话

 

经 文

约壹一6 『我们若说我们与神有交通,却在黑暗里行,就是说谎话, 不行真理了。』

 

诗一一九147148 『我趁天未亮呼求;我仰望了你的言语。我趁夜更未换,将眼睁开, 为要默想你的话语。』

 

晨兴喂养

 

我们需要每日每时住在与主的交通里。(约壹一6 林后十三14。)我若不是这样的人, 我就很难在主的职事中说话; 我的说话是根据於我与主随时不断的交通。 我们为甚么不能在聚会中说话?可能是因著我们与配偶争吵, 我们已经三天不在主的交通里了。我们若要为主说话, 必须藉著认我们的罪,并且向配偶道歉,恢复我们与他的交通。 我们必须留在、住在与主常时不断的交通里; 这是一个很厉害的要求。

 

我们也必须是祷告的人,我们应该终日不住的祷告。这意思是说, 我们必须呼求他的名,我们需要呼求『哦,主』。 不要以为这样短的呼求没甚么意义;这意义非常重大。 当我们在办公室工作、教书、作任何事时,我们能呼喊『哦, 主耶稣』。这样短的呼喊对於我们基督徒的生活,意义是很大的。 藉著呼求主的名,我们能不住的祷告。我们要在聚会中作说话的人, 就必须是祷告的人。(为著建造基督的身体讲说基督, 三五至三六页。)

 

信息选读

 

我们必须每日清晨在话中享受主,有新的起头。( 诗一一九147148。)照著神在他创造里的原则, 他命定有新的一年、新的一月和新的一日。 每一年我们能有三百六十五个新的开始; 我们若三百六十四天都失败了,仍有一次机会过成功的一天。 今天我们可能失败了,但感谢主,明天仍然在这里等著我们。 有一个新的机会,让我们有新的开始,并让我们得更新。

 

我们也必须学习凭著并照著我们与那灵调和的灵而行。(加五16 罗八4。)赞美主,我们有灵,并且我们的灵与神圣的灵调和! 何等的供备!我们的神给我们创造了一个灵,甚至重生了我们的灵。 他重生我们之后,就立即作那灵与我们同在,为要与我们成为一, 甚至将他自己与我们调和,成为一灵。(林前六17。) 如今我们有这样一个调和的灵。我们早晨有美好的起头之后, 就应该继续终日凭著这调和的灵, 并藉著这调和的灵生活行动并作一切事。我们必须学习实行这个。

 

我们必须藉著耶稣基督之灵全备的供应而活基督,为要显大基督, 而这全备的供应就在我们里面。(腓一1921,加二20。) 首先,我们手中有他的话,也就是圣经。其次,我们有圣灵, 也就是主耶稣基督的全备之灵,活在我们里面,活在我们灵里; 我们的灵已得重生,并得了加强。我们有这样的供备, 并且我们能凭这神圣的供备活基督。我们若是这样的人, 当我们来到聚会中,必然有东西可说。

 

主渴望恢复众肢体都说话尽功用的聚会, 但这在於我们基督徒的行事为人。我们必须爱主,必须得复兴, 必须过得胜的生活。我们必须每日每时住在与主的交通里, 并且必须是祷告的人。我们必须清晨在话中享受主, 每日有新的起头。我们必须凭著并照著调和的灵生活行动, 并且必须活基督。我们若天天并终日是这样的人, 我们就会豫备好在聚会中说话。基督要一直从我们身上涌流出来。 那灵要成为一道流,从我们腹中流出;我们乃是凭著那灵, 流出基督一切的丰富。(约七3739。)( 为著建造基督的身体讲说基督,三六至三九页。)

 

参读:为著建造基督的身体讲说基督,第三章。

 

 

纲 目

四 我们必须每日每时住在与主的交通里─约壹一36 林后十三14

五 我们必须是祷告的人─西四2,罗十1213

六 我们必须每日清晨享受主,天天有新的起头─诗一一九147 148

七 我们必须学习凭著并照著我们与那灵调和的灵而行─加五16 罗八4

八 我们必须藉著耶稣基督之灵全备的供应而活基督,以显大基督─ 腓一1921上,加二20

九 无论得时不得时,我们必须每日都对各种人说基督─徒五42 4,提后四2

十 我们必须彻底对付罪─约壹一579,徒二四16

十一 我们必须里面被那灵充满─十三52,弗五18

十二 我们必须外面被那灵充溢─徒四318,十三9

 

经 文

提后四2 『务要传道;无论得时不得时,都要豫备好,用全般的恒忍和教训, 叫人知罪自责,谴责人,劝勉人。』

 

徒二四16 『我因此操练自己,对神对人常存无亏的良心。』

 

晨兴喂养

 

为要使我们的聚会丰富并活起来, 我们必须学习如何说主在圣经中的话。我们必须说主的话, 而不只是读主的话; 我们也必须学习在我们的聚会中团体的说主的话。 聚会中的每一个人,都必须操练灵,并注意说话和听话。 当有人说话时,其他的人应当听。当我们说话, 将圣言说出并释放出来,神话语的丰富就会很强的摸著与会的人。 我们必须实行这个。

 

为要在我们的聚会中作说话的人,我们必须是有正确性格的人。 若没有正确的生活,我们的说话就没有后盾。我们的日常生活, 我们的性格,或我们的所是,乃是我们说话的真实后盾。〔 我们需要看见几〕个点,论到我们需要作那样的人, 好使我们能成为正确说话的人。(为著建造基督的身体讲说基督, ?至四一页。)

 

信息选读

 

无论得时不得时,我们必须每日都对各种人说基督。(徒五42 4,提后四2。)我们应当对来自各支派、各方言、各民族、 各邦国的人说基督。(启五9。)在马可十六章十五节, 主耶稣吩咐我们要向一切受造之物传扬福音。 这指明我们应当拿起传扬福音的负担,到一个地步, 叫我们会对在我们周围的东西说话。我们应当对高山、树木、河流、 动物、和整个受造之物说话。我们若实行这个,就会在说话上练达。 这会加强我们,使我们说话有能力。

 

我们也必须彻底对付我们的罪。(约壹一9。) 我们必须是对付罪的人。在任何情形下,我们都不该容忍罪。 我们在一天中沾染了罪和过犯的细菌,所以我们必须学习, 藉著认我们一切的过错、短处、错失和过犯,洗净我们自己。

 

我们若要在聚会中说话,或甚至要对任何人讲说福音, 就必须在里面有这样的清理。否则,我们的讲说就是不足的, 并且不能征服人。我们与主交通时, 在我们的良心中若没有对付清楚,我们的说话就会很牵强。 我们没有十足的胆量,因为我们的良心受了污染。保罗说,『我 操练自己,对神对人常存无亏的良心。』(徒二四16。) 我们必须保守我们的良心免於各种亏欠。 无亏的良心就是对付清楚的良心。当我们有这样的良心, 我们不仅能对主说话,也能放胆对不信的罪人说话。 不论我们对谁说话,只要我们是说神的话,基督的话, 或是福音的话,我们就需要有对付清楚的良心。 我们要学习在聚会中说话,就必须将自己对付清楚, 并保守自己在清楚的光景中。我们必须彻底的对付我们的罪。

 

不仅如此,我们里面也需要被那灵充满。(十三52,弗五18。) 我们需要那灵在素质一面的充满。在素质一面的那灵, 就是素质的灵,生命的灵,乃是为著我们的所是、我们的生命、 我们的生活、和我们的生存。我们必须在我们内里的所是里, 在素质一面被这样的灵所充满。外面被那灵充溢, 乃是那灵经纶的一面。(徒四318,十三9。) 这是经纶之灵在经纶一面的充溢。我们必须在经纶一面有能力的灵, 为著我们的工作、行事和行动。 我们众人都需要被那灵的两面所充满─我们需要里面被充满, 使我们充满生命;并且外面被充溢,使我们满了能力和权柄。( 为著建造基督的身体讲说基督,四一至四三、四五至四六页。)

 

参读:为著建造基督的身体讲说基督,第四章。

 

      说十大类神话,以建造教会-1

基督徒應當說的話與正常的基督徒生活應該追求的十七項
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 中国美元外汇储备和奥运冠军
2010: 量子态隐形通讯技术 (哪位给解释解释
2009: 空军大院: 以“宽恕”走出六四以“爱”
2009: 说说真相 -- 兼谈'6.4'
2007: 笔墨官司笔墨打
2006: 我不明白有些人为什么受不了?