設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
請教磨牙及其它牙科大夫!!!(牙冠,四環素牙,虎牙)
送交者: 牙周炎後遺,Qt 2003年02月19日00:08:49 於 [健康生活] 發送悄悄話
您好, 我有個問題想請教一下. 我的牙齒非常不好. 來美後經檢查是很嚴重的青年期牙周炎,牙槽骨後退,牙根露出. 我的牙醫給我做了深層清洗,衷諮樂懿『枚嗔?但我的門牙變的很長,牙縫特別大, 非常難看. 我牙醫的美容建議是讓我做CROWN AND BRIDGE,既把前四或六顆牙磨小後做牙冠套上. 我有心想做,可是不知這種牙冠可以維持多久? 會不會影響吃東西?還有, 我的牙是四環素牙,較黃,有沒有辦法變白吶? 可不可以讓牙醫幫我漂白後再配色做牙橋吶????

非常感謝!!

==

這麼跟你說吧!

送交者: 磨牙 2003年2月11日17:56:05 於 [健康生活]http://www.bbsland.com

回 答: 請教磨牙及其它牙科大夫!!! 由 牙周炎後遺症 於 2003年2月11日06:35:25:

做不做牙冠,取決於你對自己的形象有多在乎.如果你無所謂,那就根本不用做.因為,這是選擇性治療,不是必要性治療.牙周治療是必須的,因為它是疾病.疾病一但去除,功能也已恢復,美容部分你自己看着辦.理論上將,牙冠比自然牙要結實的,也不會影響進食.牙冠脫落往往是由於真牙齲壞或斷裂.你有四環素牙,應漂白到自己滿意的程度後再配色做牙冠(橋),因為牙冠是不可能被漂白,只有真牙才能被漂白.

做之前,一定要考慮好.你得TAKE RISK,什麼事都不是十全十美的.

如果是我,我會去做,因為我不好意思天天展示不美觀的牙齒,咯悠別人;照鏡子一裂嘴自己心裡也堵得慌.

==

也有個問題

送交者: Qt 2003年2月12日02:20:39 於 [健康生活]http://www.bbsland.com

回 答: 這麼跟你說吧! 由 磨牙 於 2003年2月11日17:56:05:

磨牙大夫,我也有個問題讓你見笑了。我從小就不敢張開嘴開懷大笑,因為我長了一顆虎牙。小時候沒條件去矯正,現在有條件了,可是已經成人,不知是否太晚,還有可能矯正嗎?如果能的話,非得要拔牙嗎?還有,整個療程下來大約需要多少錢?謝謝!

==

這OOPS師徒倆替我值班呢!多謝了!

送交者: 磨牙 2003年2月12日18:12:09 於 [健康生活]http://www.bbsland.com

回 答: 也有個問題 由 Qt 於 2003年2月12日02:20:39:

虎牙又稱眼牙,尖牙,狗(犬)牙.除了在極特殊情況下,虎牙是萬萬不能拔的.因為,虎牙牙根很長,支持着面部骨板,如果拔了,就會造成面部塌陷,尤其是鼻唇溝一道深深的皺紋.你的大好青春就再也回不來了.這就是為什麼沒牙的的老太太臉皺嘴癟---是因為失去了面部骨支撐的作用.所以,OOPS說得對,矯正牙齒時,一般是拔虎牙後的那顆雙尖牙.但如果你的上頜骨有足夠的空間能把虎牙推回去排齊,就不用拔牙.從醫生的角度來講,我從不覺突出的虎牙漂亮.你別聽AWATCHER的,他起鬨你呢!至少那不叫自然美,而應該叫病態美.自然長的東西不見得就是美的,要看怎麼長,長在誰身上.比如,尾巴長在狐狸身上就美,長在人身上就得割下來.

扯遠了.牙齒矯正最佳年齡是青春期.成人矯正牙齒,要看年齡.你要十八,就不算晚;你要八十,就有點晚了(但也不是不能做).一般年齡越大,矯正的時間越要長些.矯正的方法有單純戴矯正器(BRACE),或着手術+矯正器,後者療程要短一半.現在還有一種新矯正方法叫"INVISALIGN'',戴透明套,沒有那種老大不小還滿嘴鐵絲的尷尬.但是這種方法臨床應用還不夠長,沒有足夠的DATA證明遠期效果.

整個療程大約$3000-5000.

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 多少才是健康腰圍
2002: 做個冬天裡的平衡美人