设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
一生蒙福的秘诀
送交者: 恩上加恩 2013年02月11日16:34:01 于 [健康生活] 发送悄悄话

徐刘玉棠说∶我一生蒙福的秘诀是顺服加上行动!我一信主就听见神的声音,我听见神要我做什么便立刻行动。这就是我一生蒙福的秘诀。

 

徐刘玉棠今年90岁,在教会大家称她─徐妈妈。她一手祷告、一手奉献,成为许多神学生、牧者的属灵母亲。她曾协助建立三间教会,分别在香港、日本与台湾。她曾卖屋建堂,并发起无息贷款给教会,引起了蝴蝶效应,弟兄姐妹纷纷起而效法。

 

她有八个孩子,四个儿子、四个女儿。自丈夫过世后选择一人独居,至今近20年。现在已四代同堂,全家共五十五人。

 

她是怎么信主的?

 

徐刘玉棠说∶我二十岁时结婚,丈夫是上海人,经商十分富裕,出入都有司机接送。由于我从小身体不好,家人皆顺著我,使我的脾气越来越坏。结婚后还是如此,因此我有个封号─发脾气的新娘子。

有一天我经过一间教会,被诗歌声吸引进去。巧合的是担任外国讲员翻译者,与我同为广东人,我就留下来听讲道。会后外国牧师来为我祝福祷告。回家后心想,祷告很简单,就试著和耶稣说话。我告诉耶稣∶「我已经信佛教了,不可能『皈依』你,若你是真神,请帮助我改掉坏脾气,我就相信你。」耶稣真的使我逐渐改变。我从信主的第一天开始直到今天,能感觉到主在灵里对我说话。现在回头看,神讲话一定会有凭据,皆会有印证。

 

她曾在香港包下戏院传福音?

 

徐刘玉棠说∶信主后我就开始传福音给很多人。后来,我读到圣经,「我们成了一台戏,给世人和天使观看。」(林前四9)又恰巧认识逃难来香港的赵世光牧师,就邀请他在香港娱乐戏院举行复兴布道会。当时我的丈夫还未信主,我以自己经商所得,每星期以五两金子包下戏院。戏院有二千个座位,当幕一拉开,百人诗班同声赞美神,气势慑人。几个月后,首度在浅水湾的洗礼约有百人参加。之后赵牧师在当地建立了九龙灵粮堂。我体会到,愿意顺服神,就能看见神伟大作为。

 

她曾卖屋建堂?

 

徐刘玉棠说∶我在周报上读到,教会为建山庄向银行贷款三亿元,每月利息高达245万。当我为此事祷告时,神要我奉献。我说,「前二次建堂奉献后,私房钱都没有了,这次真的没有钱了。」神要我卖房子,且奉献房屋售价的三分之一。我说,就算卖了房子,三分之一也只有几百万怎么够呢。神立刻给我四个字,「无息贷款。」当时我还不懂这是什么意思呢!

那时我的丈夫刚被主接走,台北灵粮堂的主任牧师周神助认为,此时接受寡妇的奉献易使人对教会产生误会,而不愿接受。于是我主动打电话询问我的八个孩子。他们一致尊重我的决定。周牧师得知后说,那要录影公开于主日播放,告诉会友卖屋奉献的经过。

没想到此举反而成就另二件美事,影带播出时,一位企业家看见我这个满头白发的老人家,爱教会爱到连房子都不要了,便写下一张钜额支票交给教会。接著,许多兄姊也受到感动,纷纷奉献,或不收利息贷款给教会。

隔一个礼拜后,教会收到三亿元奉献,不仅还清银行贷款。献堂礼拜时的奉献,也捐出作为921大地震灾后重建之用。

 

她怎么看奉献?

 

徐刘玉棠说∶奉献是恩典,不是荣耀。顺服加上行动帮助我成全神的旨意。我常祷告,我不要凭自己的热心做主的工作,因为人的热心无法成就神的旨意。此外,要谦卑,只能夸自己的软弱,要夸主的十字架。

 

徐妈妈的婚姻,在媒妁之言与「三匹白马订终身」,展开她为人妻、为人母的生命故事。身为富商之妻,养育八个儿女,却在丈夫破产后走过一段长达十八年的艰辛路,然而在上帝的恩典中却没有缺乏过…

 

她是如何教养孩子,传承信仰、使孩子忠心爱主?

 

徐刘玉棠说∶作孩子的榜样。我从二十岁信主到现在六十八年,受了十八年的苦却从来没有一天远离神。四十岁那年,因丈夫破产,我们从中国移居日本,环境艰苦到需捡拾地上老菜根作为一家十口的食物。但我继续相信神,神也确实没让我们一家十口饿过一餐。

 

此外十诫最重要,孩子小时候,我就以圣经的话为他们打根基。我的孩子现在也都很愿意服事神,乐意奉献。当孙子打电话回来时我会关心的问∶「有没有爱耶稣多一点?」他们回答说,不只如此我们还努力传福音,带领多人信主。我对每一个孩子都说,在耶稣基督里没有惧怕,且要得胜有余。

 

她一天花多少时间祷告?为哪些人、哪些事祷告?

 

徐刘玉棠说∶整天!我一天三次祷告,晨祷时透过读经祷告和神交通,求神使我能得胜有余,与人讲话能带有圣灵恩膏,使人得益处;午祷时,先为上午感恩,边吃午餐边祷告,并求神赐下午休的安息。晚祷我最看重,先要省察自己在一天结束前有无犯罪,是否按著圣灵感动,完成神今日要我做的事。

 

接着为牧区生病的肢体、电视新闻报导的各地灾情祷告,再为周报上教会各分堂牧师及其家人祷告,接著为自己的孩子祷告。为何祷告顺序中,孩子放在最后面?因为我们较容易忘记别人,自己的孩子不会忘记。

 

她是如何为教会牧者祷告?

 

徐刘玉棠说∶牧者容易服事别人过了头,而忽略家人。因此我会为牧师的工作祷告,求神使他们有节制的圣灵果子。也为牧者的孩子祷告,他们当中许多人因父母忙碌而缺少很好的亲子关系,此外我也会特别善待师母。

 为人祷告不要成为一种自夸,代祷是不需要告诉人的。此外祷告要「狮子大开口」,大大的求、切切的求、认定的求。

 

她有八个孩子,且都事业有成,为何她选择独居?

 

徐刘玉棠说∶这是我与神的立约。神给我诗篇16篇,他说,这里是我的产业。我搬来灵粮山庄后,想到在我受洗那天读到,「一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美。」(诗廿七4)心中就有向往。如今神成就了美事,使我住在教会的楼上。我对神说,今后我不要再后知后觉,我要求先知先觉。那时我也对神说,他答应我二个条件,我就留下来∶第一、台湾大小教会合一、第二、我要看到台湾复兴。这一待,我待了十八年。

 

徐妈妈给母亲们劝勉的话。

 

作母亲的人最要紧的是把行为带出来。小孩往往会觉得父母严厉,因此要活出基督的爱,孩子也会进入基督的爱,不怨人、不恨人。圣灵的果子很宝贵,说话要节制,要快快的听、慢慢的说,还有不要含怒到日落。

 

蒙福的秘诀∶顺服加上行动!我一信主就听见神的声音,我听见神要我做什么便立刻行动。这就是我一生蒙福的秘诀。

 

摘自:一生蒙福的秘诀。徐刘玉棠口述/傅筱采访撰文

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 马黑:小米粥养胃(微博)
2012: 一篇值万金(身体健康)的文章
2011: 冬季养生“敛阴护阳”是关键
2009: 呜呼哀哉,赖医吹破牛皮了 / 作者:王
2009: 中医老惹事,又防不胜防
2008: 争议极大的转基因食物