设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
第二篇: 活在新造的实际里
送交者: 得胜 2011年01月10日11:33:03 于 [史地人物] 发送悄悄话

以賽亞書結晶讀經(二)

第二篇

活在新造的實際裏

讀經:賽四十35, 2831

40:3      在曠野有人聲喊著:豫備耶和華的道路,在沙漠修直我們神的大道。

40:4      一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平,彎曲的要修為直路,崎嶇的要改為平原。

40:5      耶和華的榮耀必然顯現,凡屬肉體的人必一同看見,因為這是耶和華親口說的。

40:28    你豈不知道麼?你豈不曾聽見麼?永遠的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;祂的聰明無法測度。

40:29    疲乏的,祂賜能力;無力的,祂加力量。

40:30    就是少年人也要疲乏困倦,年輕人也必力竭跌倒;

40:31    但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

以賽亞書的頭三十九章,相當於舊約的三十九卷書,主要的是專注於舊造;而末了的二十七章,相當於新約的二十七卷書,乃是以新造為中心林後五17,加六15

林後5:17  因此,若有人在基督裏,他就是新造;舊事已過,看哪,都變成新的了。

6:15      受割禮不受割禮,都無關緊要,要緊的乃是作新造。

以賽亞四十章啟示福音的宣揚(相當於四福音賽四十15)、藉重生而得救(相當於行傳賽四十68)、以及變化(相當於書信賽四十2831);這是啟示神藉着成為肉體,成為人,為要使人藉着重生和變化,(在生命和性情上,但不在神格上)成為神,這就是神永遠經綸的內容。

40:1      你們的神說,你們要安慰、安慰我的百姓。

40:2      要對耶路撒冷的心說話,向她呼喊說,她爭戰的日子滿了,她為罪孽所受的刑罰已蒙認可;因她為自己的一切罪,已經從耶和華手中加倍受罰。

40:3      在曠野有人聲喊著:豫備耶和華的道路,在沙漠修直我們神的大道。

40:4      一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平,彎曲的要修為直路,崎嶇的要改為平原。

40:5      耶和華的榮耀必然顯現,凡屬肉體的人必一同看見,因為這是耶和華親口說的。

40:6      有人聲說,你喊叫罷。有一個說,我喊叫甚麼呢?說,凡屬肉體的人盡都如草,他一切的榮美都像野地的花;

40:7      草必枯乾,花必凋殘,因為耶和華的氣吹在其上。百姓杖皇遣荨

40:8      草必枯乾,花必凋殘,惟有我們神的話必永遠立定。

40:28    你豈不知道麼?你豈不曾聽見麼?永遠的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;祂的聰明無法測度。

40:30    就是少年人也要疲乏困倦,年輕人也必力竭跌倒;

40:31    但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

以賽亞四十章和新約聖經都開始於施浸者約翰的來臨,為着新造的起頭引進所期待的基督—35節,可一111

1:1        神的兒子,耶穌基督福音的開始,

1:2        正如申言者以賽亞書上所記的:看哪,我在你面前差遣我的使者,他要豫備你的道路;

1:3        在曠野有人聲喊著:豫備主的道路,修直祂的途徑。

1:4        照這話,約翰出來了,在曠野施浸,傳悔改的浸,使罪得赦。

1:5        猶太全地和全耶路撒冷的人,都絡繹的出去到約翰那裏,承認著他們的罪,在約但河裏受他的浸。

1:6        約翰穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,喫的是蝗蟲野蜜。

1:7        他傳道說,有一位在我以後來的,能力比我更大,我就是彎腰給祂解鞋帶也不配。

1:8        我是將你們浸在水裏,祂卻要將你們浸在聖靈裏。

1:9        當那些日子,耶穌從加利利的拿撒勒來,在約但河裏受了約翰的浸。

1:10      祂從水裏上來,立即看見諸天裂開了,那靈彷彿鴿子,降到祂身上。

1:11      又有聲音從諸天之上出來,說,你是我的愛子,我喜悅你。

舊造沒有神的生命和性情;新造,就是由神重生之信徒所構成的,卻有;(約一13,三15,彼後一4;)因此他們是新造,(加六15,)不是照着肉體的舊性情,乃是照着神生命的新性情。(羅六4,七6。)

1:13      這等人不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的。

3:15      叫一切信入祂的都得永遠的生命。

彼後1:4    藉這榮耀和美德,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫你們既逃離世上從情慾來的敗壞,就藉著這些應許,得有分於神的性情。

6:15      受割禮不受割禮,都無關緊要,要緊的乃是作新造。

6:4        所以我們藉著浸入死,和祂一同埋葬,好叫我們在生命的新樣中生活行動,像基督藉著父的榮耀,從死人中復活一樣。

7:6        但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們在靈的新樣裏服事,不在字句的舊樣裏。

施浸者約翰由以利亞所豫表,(路一17,)而以利亞是舊約時代連同舊約經綸的豫表;主耶穌由以利沙所豫表,而以利沙是新約時代連同新約經綸的豫表;(四27;)按照王下二章一至十五節,藉着經過吉甲、伯特利、耶利哥、和約但河這四個地方,時代就轉換到新造時代:

1:17      他必憑以利亞的靈和能力,行在主的面前,叫父親的心轉向兒女,並叫悖逆的人轉向義人的精明,為主豫備合用的百姓。

4:27      申言者以利沙的時候,以色列中有許多患痲瘋的,其中除了敘利亞人乃縵,沒有一個得潔淨的。

王下2:1    耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前行。

王下2:2    以利亞對以利沙說,你留在這裏,因耶和華已差遣我到伯特利去。以利沙說,我指著永活的耶和華和你的性命起誓,我必不離開你。於是二人下到伯特利。

王下2:3    在伯特利的申言者門徒出來見以利沙,對他說,耶和華今日要將你的師傅提上去離開你,你知道麼?他說,我也知道,你們不要作聲。

王下2:4    以利亞對他說,以利沙,你留在這裏,因耶和華已差遣我往耶利哥去。以利沙說,我指著永活的耶和華和你的性命起誓,我必不離開你。於是二人到了耶利哥。

王下2:5    在耶利哥的申言者門徒就近以利沙,對他說,耶和華今日要將你的師傅提上去離開你,你知道麼?他說,我也知道,你們不要作聲。

王下2:6    以利亞對以利沙說,你留在這裏,因耶和華已差遣我往約但河去。以利沙說,我指著永活的耶和華和你的性命起誓,我必不離開你。於是二人繼續前行。

王下2:7    申言者的門徒中有五十人也去了,遠遠的站在他們對面;二人在約但河邊站住。

王下2:8    以利亞將自己的外衣捲起來擊打河水,水就左右分開,二人走乾地而過。

王下2:9    過去之後,以利亞對以利沙說,我被接去離開你以前,該為你作甚麼,你只管求我。以利沙說,願你的靈加倍的臨到我。

王下2:10  以利亞說,你所求的是件難事。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,事就必這樣為你成就;不然,必不成就。

王下2:11  他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。

王下2:12  以利沙看見,就呼叫說,我父阿,我父阿,以色列的戰車馬兵阿!於是不再看見他了。以利沙拿著自己的衣服,撕為兩片。

王下2:13  他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約但河岸邊。

王下2:14 他拿著以利亞身上掉下來的外衣擊打河水,說,耶和華以利亞的神在那裏呢?擊打河水之後,水也左右分開,以利沙就過去了。

王下2:15  在耶利哥的申言者門徒從對面看見他,就說,以利亞的靈停在以利沙身上了。他們就來迎接他,在他面前俯伏於地,書5:2   那時,耶和華對約書亞說,你要製造火石刀,第二次給以色列人行割禮。

吉甲是神的百姓受割禮以對付肉體的地方書五29,西二11,約三6,加五16172425

5:2        那時,耶和華對約書亞說,你要製造火石刀,第二次給以色列人行割禮。

5:3        約書亞就製造了火石刀,在阿拉洛山那裏給以色列人行割禮。

5:4        約書亞給他們行割禮的緣故,是因為從埃及出來的眾民,就是一切能打仗的男丁,出了埃及以後,都死在曠野的路上。

5:5        雖然出來的眾民都受過割禮,但他們出埃及以後,在曠野的路上所生的眾民,都沒有受過割禮。

5:6        以色列人在曠野走了四十年,直到國民,就是出埃及的兵丁,盡都消滅了,因為他們沒有聽從耶和華的話;耶和華曾向他們起誓,必不容他們看見耶和華向他們列祖起誓要賜給我們的地,就是流奶與蜜之地。

5:7        他們的子孫,就是耶和華所興起來接替他們的,約書亞給他們行了割禮;他們本沒有受過割禮,因為在路上沒有給他們行割禮。

5:8        國民都受完了割禮,就住在營中自己的地方,等到痊愈了。

5:9    耶和華對約書亞說,我今日將埃及的羞辱從你們身上輥去了。因此,那地方名叫吉甲,直到今日。

西2:11      你們在祂裏面也受了非人手所行的割禮,乃是在基督的割禮裏,脫去了肉體的身體,

3:6        從肉體生的,就是肉體;從那靈生的,就是靈。

5:16      我說,你們當憑著靈而行,就絕不會滿足肉體的情慾了。

5:17      因為肉體縱任貪慾,抵抗那靈,那靈也抵抗肉體,二者彼此敵對,使你們不能作所願意的。

5:24      但那屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾,都釘了十字架。

5:25      我們若憑著靈活著,也就當憑著靈而行。

伯特利是捨棄世界,完全轉向神,以神為一切的地方創十二8,十三34

12:8      從那裏他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是艾;他在那裏又為耶和華築了一座壇,並且呼求耶和華的名。

13:3      他從南地繼續往前行,直到伯特利,到了伯特利和艾的中間,就是他起初支搭帳棚的地方,

13:4      也是他先前築壇的地方;他又在那裏呼求耶和華的名。

耶利哥是約書亞和以色列人進入美地時,必須擊敗的第一座城,表徵神的仇敵撒但書六127,弗六12,羅十六20

6:1        耶利哥的城門因以色列人就關得嚴緊,無人出入。

6:2        耶和華對約書亞說,看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。

6:3        你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。

6:4        七個祭司要拿著七個羊角號走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹號。

6:5        他們吹羊角的聲音拖長,你們聽見號聲時,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,百姓個個都要往前直上。

6:6        嫩的兒子約書亞召了祭司來,對他們說,你們抬起約櫃,要有七個祭司拿著七個羊角號走在耶和華的約櫃前;

6:7        又對百姓說,你們前去繞城,帶兵器的要走在耶和華的約櫃前。

6:8        約書亞對百姓說完了話,七個祭司拿著七個羊角號走在耶和華面前吹號;耶和華的約櫃在他們後面跟隨。

6:9        帶兵器的走在吹號的祭司前面,後隊走在約櫃後面,祭司不住的吹號。

6:10      約書亞吩咐百姓說,你們不可呼喊,不可出聲,連一句話也不可出你們的口,等到我叫你們呼喊的日子,那時纔可以呼喊。

6:11      這樣,他使耶和華的約櫃繞城,繞了一次;眾人回到營裏,就在營裏住宿。

6:12      約書亞清早起來,祭司又抬起耶和華的約櫃。

6:13  七個祭司拿著七個羊角號走在耶和華的約櫃前,不住的吹號;帶兵器的在他們前面走,後隊走在耶和華的約櫃後面,祭司不住的吹號。

6:14      第二日,眾人把城繞了一次,就回營裏去。六日都是這樣行。

6:15      第七日清早,黎明的時候,他們起來,照樣繞城七次;惟獨這日把城繞了七次。

6:16      到了第七次,祭司吹號的時候,約書亞對百姓說,呼喊罷,因為耶和華已經把城交給你們了。

6:17      這城和其中所有的,都要在耶和華面前毀滅;只有妓女喇合和所有與她在家中的,可以存活,因為她隱藏了我們所打發的使者。

6:18      至於你們,務要謹慎,不可取那當滅的物,恐怕你們取了那當滅的物,就使自己成為當滅的,並且叫以色列全營遭禍,使全營成為當滅的。

6:19      惟有銀子、金子、和銅鐵的器皿,都要歸耶和華為聖,必入耶和華的庫中。

6:20      於是百姓呼喊,祭司也吹號。百姓聽見號聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷。百姓便上去進城,個個往前直上,將城奪取。

6:21      又將城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驢,都用刀殺盡。

6:22      約書亞對窺探那地的兩個人說,你們進那妓女的家,照著你們向她所起的誓,將那女人和一切屬她的,都從那裏帶出來。

6:23      當探子的兩個青年人就進去,將喇合與她的父母、兄弟、和一切屬她的帶出來;他們將她一切的親眷都帶出來,安置在以色列的營外。

6:24      眾人就用火將城和其中所有的焚燒了;惟有銀子、金子、和銅鐵的器皿,都放在耶和華殿的庫中。

6:25      約書亞卻使妓女喇合與她父家,並一切屬她的都存活,因為她隱藏了約書亞所打發窺探耶利哥的使者;她就住在以色列中,直到今日。

6:26      當時約書亞叫眾人起誓說,那起來重建這耶利哥城的人,當在耶和華面前受咒詛。他立根基的時候,必喪長子;安門的時候,必喪幼子。

6:27      耶和華與約書亞同在,約書亞的名聲傳揚遍地。

6:12      因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。

16:20    平安的神快要將撒但踐踏在你們的腳下。願我們主耶穌的恩,與你們同在。

約但河是新約之浸開始的地方,表徵死太三561517

3:5        那時,耶路撒冷和猶太全地,並約但河四周全境的人,都絡繹的出去到約翰那裏,

3:6        承認著他們的罪,在約但河裏受他的浸。

3:15      耶穌回答說,你暫且容許我罷,因為我們理當這樣盡全般的義。於是約翰容許了祂。

3:16      耶穌受了浸,隨即從水裏上來,看哪,諸天向祂開了,祂就看見神的靈,彷彿鴿子降下,落在祂身上。

3:17      看哪,又有聲音從諸天之上出來,說,這是我的愛子,我所喜悅的。

1       為要過約但河,以利亞用自己的外衣擊打河水,他的外衣豫表澆灌的靈,能力的靈王下二8,路二四49,徒一8

王下2:8    以利亞將自己的外衣捲起來擊打河水,水就左右分開,二人走乾地而過。

24:49    看哪,我要將我父所應許的,降在你們身上;你們要留在城裏,直到你們穿上從高處來的能力。

1:8        但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。

2       能力的靈對付死河,好為以利亞和以利沙開路,讓他們過河。

這一切乃是表徵,我們要如以利亞被提,或如以利沙接受能力的靈,並且要經歷從舊約時代轉換到新約時代,就必須憑生命的靈對付我們的肉體,(加五161724,)憑父的愛捨棄世界轉向神,(約壹二1517,)藉着子的話擊敗撒但,(啟十二11,太四4,)並且為着基督的身體,憑復活的大能經過死,向己死。(羅六34,加二20,腓三10,太十六24。)

5:16      我說,你們當憑著靈而行,就絕不會滿足肉體的情慾了。

5:17      因為肉體縱任貪慾,抵抗那靈,那靈也抵抗肉體,二者彼此敵對,使你們不能作所願意的。

5:24      但那屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾,都釘了十字架。

約壹2:15  不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了;

約壹2:16  因為凡世界上的事,就是肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲,都不是出於父,乃是出於世界。

約壹2:17  這世界和其上的情慾,正在過去;惟獨實行神旨意的,永遠長存。

12:11    弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。

4:4        耶穌卻回答說,經上記著,人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。

6:3        豈不知我們這浸入基督耶穌的人,是浸入祂的死麼?

6:4        所以我們藉著浸入死,和祂一同埋葬,好叫我們在生命的新樣中生活行動,像基督藉著父的榮耀,從死人中復活一樣。

2:20      我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身裏所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

3:10      使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,

16:24    於是耶穌對門徒說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。

不僅如此,我們必須將『自己的衣服,撕為兩片』,(王下二12,)指明我們不再寶貴我們的所是和我們所能作的;(參太十六24;)藉着這一切步驟,我們就進入新造的新時代,就是神在恩典裏之新約經綸的時代;恩典是神將祂自己賜給我們,作我們的享受,而為我們作一切的事。(約一11417。)

王下2:12 以利沙看見,就呼叫說,我父阿,我父阿,以色列的戰車馬兵阿!於是不再看見他了。以利沙拿著自己的衣服,撕為兩片。

16:24    於是耶穌對門徒說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。

1:1        太初有話,話與神同在,話就是神。

1:14      話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。

1:15      約翰為祂作見證,喊著說,這就是我曾說,那在我以後來的,成了在我以前的,因祂原是比我先的。

1:16      從祂的豐滿裏我們都領受了,而且恩上加恩;

1:17      因為律法是藉著摩西賜的,恩典和實際都是藉著耶穌基督來的。

約翰生來就是祭司,卻不在殿裏和撒迦利亞一同事奉,反而住在野地,穿野服,喫野食,作野工;他否定了整個舊約的祭司職分,但他的工作乃是為着新造之新約祭司職分的開始可一14

1:2        正如申言者以賽亞書上所記的:看哪,我在你面前差遣我的使者,他要豫備你的道路;

1:3        在曠野有人聲喊著:豫備主的道路,修直祂的途徑。

1:4        照這話,約翰出來了,在曠野施浸,傳悔改的浸,使罪得赦。

新約頭一位神福音的祭司,乃是主耶穌的先鋒施浸者約翰參羅十五16

15:16    使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司,叫所獻上的外邦人,在聖靈裏得以聖別,可蒙悅納。

他傳悔改的浸,使罪得赦,這是耶穌基督的福音;他的職事乃是『神的兒子,耶穌基督福音的開始』可一1

他沒有獻牛羊為祭物,(來十14,)卻獻上藉着他的傳揚而得救的罪人為祭物。(可一5。)

10:1      律法有要來美事的影兒,沒有本物的形像,總不能藉著每年不斷獻上的同樣祭物,叫那些進前來的人得到完全。

10:2      不然,敬拜的人既一次得了潔淨,良心不再覺得有罪,獻祭的事豈不就已停止了麼?

10:3      但那些祭物使人每年想起罪來;

10:4      因為公牛和山羊的血是不能除罪的。

1:5        猶太全地和全耶路撒冷的人,都絡繹的出去到約翰那裏,承認著他們的罪,在約但河裏受他的浸。

新約的祭司職分,乃是將被救到基督裏的罪人獻為主要的供物;罪人在基督裏,同着基督,並與基督是一,作為基督的擴大,成為新造的一部分而獻給神彼前二5,羅十五16,十二1,西一2829

彼前2:5    也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。

15:16    使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司,叫所獻上的外邦人,在聖靈裏得以聖別,可蒙悅納。

12:1      所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉。

西1:28      我們宣揚祂,是用全般的智慧警戒各人,教導各人,好將各人在基督裏成熟的獻上;

西1:29      我也為此勞苦,照著祂在我裏面大能的咝校吡^鬥。

以賽亞四十章二十八至三十一節啟示一個重生、變化的人,他與永遠的神是一,並且完全在新造裏『你豈不知道麼?你豈不曾聽見麼?永遠的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;祂的聰明無法測度。疲乏的,祂賜能力;無力的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,年輕人也必力竭跌倒;但那等侯耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏』:

四十章將希西家這一敬虔卻仍在舊造裏的人,(三六~三九,)與新造裏重生且變化的人相比較;使徒保羅就是四十章所描述之人最好的代表。

三六~四十    (從畧)

疲乏的,主賜能力;無力的,祂加力量—29節,弗六10,腓四1213,提後二12,四7

6:10      末了的話,你們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力。

4:12      我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘、或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣。

4:13      我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。

提後2:1    所以,我的孩子,你要在基督耶穌裏的恩典上得著加力,

提後2:2    你在許多見證人面前從我所聽見的,要託付那忠信、能教導別人的人。

提後4:7    那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了;

等候永遠的神,意即我們了結自己,就是停下我們自己的生活、工作和行動,接受神在基督裏作我們的生命、我們的人位和我們的頂替賽八17,加二20,來十二2,西四2

8:17      我要等候那掩面不顧雅各家的耶和華,我也要切切仰望祂。

2:20      我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身裏所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

12:2      望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。

西4:2        你們要堅定持續的陡妫诖速有迅卸鳎

這樣等候的人,必重新得力,甚至到一個地步,必如鷹展翅上騰;他這樣一個變化過的人,不僅行走奔跑,更在諸天之上翱翔,遠超每一屬地的阻撓。

鷹表徵大能、超越的神,鷹翅表徵基督復活的大能(應用在我們身上之神的恩典、力量和能力)出十九4,林前十五10,林後一12,四7,十二9

19:4      我向埃及人所行的事,你們都看見了,且看見我如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。

林前15:10            然而因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。

林後1:12  我們所誇的,是我們的良心見證我們憑著神的單純和純眨谑罏槿耍豢繉偃怏w的智慧,乃靠神的恩典,對你們更是這樣。

林後4:7    但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們;

林後12:9  祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

1       鷹的翅膀是四活物配搭並且行動如一的憑藉;(結一11;)這表徵我們的配搭不在自己裏面,乃在神裏面,藉着神聖的能力、神聖的力量、和神聖的恩典。

1:11      他們的臉就是如此。他們的翅膀向上展開;各有兩個翅膀彼此相接,兩個翅膀遮體。

2       鷹的翅膀不但是為着行動,也是為着保護;凡我們所作的和我們所是的,都必須憑着主的恩典和主的能力;同時,我們也是在主恩典和能力的覆庇、遮蓋之下詩十七8,五七1,六三7,九一4,林後十二9下。

17:8         求你保護我,如同保護你眼中的瞳人;將我隱藏在你翅膀的蔭下,

57:1         神阿,求你恩待我,恩待我;因為我的心投靠你;我要投靠在你翅膀的蔭下,等到災害過去。

63:7         因為你曾幫助我,我要在你翅膀的蔭下歡呼。

91:4         祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下;祂的真實,是大小的盾牌。

林後12:9            所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

3       用兩個翅膀遮蓋活物,指明在配搭中,我們不該顯露自己,乃該將自己隱藏在主的恩典下56,十二9,腓三3

林後3:5 並不是我們憑自己彀資格將甚麼估計作像是出於我們自己的;我們之所以彀資格,乃是出於神;

林後3:6    祂使我們彀資格作新約的執事,這些執事不是屬於字句,乃是屬於靈,因為那字句殺死人,那靈卻叫人活。

林後12:9  祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

3:3        真受割禮的,乃是我們這憑神的靈事奉,在基督耶穌裏誇口,不信靠肉體的。

願我們都像保羅,絕對的在新造裏;在保羅身上,舊造已經被了結、解雇並頂替,現今新造就在此與基督同在加二20,六1518,參羅六4,七6

6:16      凡照這準則而行的,願平安憐憫臨到他們,就是臨到神的以色列。

6:17      從今以後,人都不要攪擾我,因為我身體上帶著耶穌的烙印。

6:18      弟兄們,願我們主耶穌基督的恩與你們的靈同在。阿們。

7:6        但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們在靈的新樣裏服事,不在字句的舊樣裏。

第一篇:宣扬包罗万有的基督,就是耶和华救主为好信息
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制