設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 靈機一動 > 帖子
盧公解夢--做不好夢的原因,如何解決?
送交者: 敵矗醇紌 2015年10月13日17:37:57 於 [靈機一動] 發送悄悄話

Wenda20130203A  32:58  夢見哥哥的吉他弦斷了;學佛後做很多噩夢的原因

女聽眾:盧台長,麻煩您幫我解個夢。我自從認識了XLFM,開始念經以後,沒有一天好夢,每天都是亂七八糟的夢,所以很鬱悶。有個比較明顯的夢是我哥哥,他在香港,我很久沒有見他了。我夢見他在天空中飛過來看我,不是坐飛機,然後我看見他身邊有個他喜歡玩的吉他,弦全斷了,然後他跟我說:“妹妹,借點錢來。”我哥哥還活着。我說:“哥哥,如果這個錢是為了給你女兒的,我就不借給你;如果是為你自己的,我願意借給你。”就這樣。

答:你哥哥還活着不活着(還活着)很簡單,你哥哥婚姻上出現毛病了(早就有毛病了)你哥哥要續弦了,過去舊社會續弦就是再娶老婆(不斷地說他要續弦,這早就應驗了。就這個問題啊,那還不用擔心)這是一個問題。第二個嘛,你經常做噩夢,舉個簡單例子,你不學佛的時候,馬路上有這麼多細菌你看不見,你現在學佛了,菩薩借給你一個火眼金睛,借給你一個顯微鏡了,你一看“哎呀,我怎麼周圍都是細菌啊?”你過去不學佛,不知道自己業障重,現在學佛了,那些業障都來找你了(太對了!我很難過的,我知道自己業障重,我很慚愧,知道自己這輩子做錯很多事,我打不進圖騰,我很想知道我將來會怎麼樣?)將來會怎麼樣看看你自己,用不着問我,你修得好不好就代表着你的將來(但有個指標、有個方向好一點)好好地念、狂念、好好地做人。“眾善奉行,諸惡莫作”那就是做人,那就是作菩薩的開始(謝謝台長教導!是這樣的,我明白。謝謝)

Wenda20130217  31:42  經常做噩夢的問題

男聽眾:我學XLFM有半年了,夢一直很多,每天都有三四個夢。我每天大悲咒念得很多,心經也有,功課都在做,小房子念了七十多張。我家裡供了十多年的菩薩,有四尊菩薩,有地藏王菩薩、觀世音菩薩、關帝聖君菩薩,還有彌勒菩薩(你先繼續供着,蠻好的)師父我想問一下,我今年做夢,什麼樣的夢都有(你挑幾個記得住的講)記得住的有的時候很恐怖,夢見發大水啦,夢見殭屍啦……

答:唉,這些很不好啦。都是到下面去了,說明你修得很不好(嗯。有的時候下雨天我念往生咒,晚上就能夢見殭屍;還有人想拉我下水,我說我不去……)你很麻煩啦,趕快多念禮佛大懺悔文吧,還有自己小房子要加強。

Wenda20130217  33:56  夢見被帶到下邊;被鯊魚咬

男聽眾:夢到一個人划着船,我後面跟着船,他帶我下到下邊。我說:“這是什麼地方?你帶我來這是什麼地方?”之後他就消失了,最後有個鯊魚咬了我手一下。

答:哦喲,你要倒霉了,倒大霉了。這些都是告訴你,要加強修心,你肯定是缺過德,講話、意念、行為肯定做過缺德事情。麻煩啦,好好改啦!

Wenda20130830  19:22  常做恐怖的夢怎麼辦

女聽眾:我最近不知道為什麼很多很恐怖的夢。

答:那就要當心了,要有劫來了(剛好今天是我的生日)過了生日之後你就要當心了(我上個禮拜已經把過劫的29張小房子燒完了)那繼續再念,繼續燒(我就跟菩薩許願說念108張,對嗎?)對,一定要好好念,不念不行的。

Wenda20140223B  02:56  做惡夢是否也是受果報

男聽眾:常常對人惡口,終會被別人說三道四;今生造殺業,來世墮入畜生道,不知道要被宰殺多少次——這是在說因果報應的事實。而在夢中被追趕,或者從高空墜下的那種特別難受的慌張和失重感,是不是也是在受着果報呢?

答:完全正確,已經受果報。因為你已經在陽間犯罪了,夢中已經被人家拉下去懲罰了。(這些在夢境中受到的果報,是不是來自我們身、口、意造的因呢?)都有。身、口、意全部都造業了,地府給你報進去了——好,先幫你懲罰掉一點。懲罰還是給你機會了,等到你死的時候,全部報了,到了地獄了,那你就慘了。

Wenda20140316A  02:24  陰氣重是否比陽氣足容易做惡夢

男聽眾:一般陰氣重的人容易做夢,是不是陰氣重的人容易做惡夢,陽氣足的人就不大會做惡夢?

答:是啊,陽氣足跟他自己因緣有關係啊。比方說這個人陽氣很足的話,說明他本身果報就不多,因為他陽氣足的話不容易生病,而且他正氣啊!實際上陽氣就是正氣。比方說像生病、倒霉了都屬陰的嘛,所以陰氣太重的話他本身屬於不幸運的。從另外一個角度上來講,他當然是很容易做惡夢了;陽氣足的人的確不容易做夢。

Wenda20140509  01:41:31  很多不好的夢就是氣場不好、陰氣太重

女聽眾:另一個同修也很精進、很努力,度了很多人,他的問題就是夢特別多,多到天天找我解夢,而且都是不好的夢。

答:你把他的夢歸成兩大類就可以了(不是亡人就是……)不好的夢就是氣場不好,陰氣太重,不停地加強自修(我就讓他多念大悲咒)凡是做夢做到不好的人,魂魄整天在下面的(謝謝師父,師父保重)再見。

加拿大觀音堂文化中心  每周六下午   白話佛法共修活動 + 免費素餐

活動安排: 

2:30pm-5:00pm 共修活動

《白話佛法》學習以及分享盧軍宏台長命運風水玄學等開示

5:30pm-7:30pm 素食聚餐

地點:加拿大觀音堂文化中心

2450 Shepapard Ave. East. Unit 202, Toronto, ON M2J 1X1

(Sheppard Ave./Victoria Park Ave. 西北角)

電話:647-748-0828 / 647-748-0868

盧軍宏台長博客:   http://lujunhong2or.com

微官網:          http://www.xlch.org

英文網站:      http://GuanYinCitta.com

加拿大觀音堂文化中心Facebook

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 久有凌雲志,重翻幾何書
2013: 摘自美國中學平面幾何教科書
2010: 一個簡單例子
2010: 微調零加一中方法 -> 904?