设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 跨国婚姻 > 帖子
从一袋饼干谈到基督教
送交者: 沽名 2005年12月13日11:51:57 于 [跨国婚姻] 发送悄悄话

前个星期天,我去一家华人超市购物,临出门付帐的时候被门口陈放的一种饼干吸引住了。本来我已经选了一种做早餐的糕点,但是面前这美食很吸引我,我将原来准备买的放下了,换上它。
这点心叫“栗蓉饼”,尤其是这“栗”字写得大大的,是其他两个字的四倍大。旁边画的是一根带一些青绿色的叶子,点缀着两个大大的,已经开裂显出栗子的栗实。三棵饱满的栗子还散落在树枝旁。我酷爱吃栗子,还从来没吃过栗子为原料做的小点心,真是心花怒放。
还没来得及上车,我就开始迫不及待地拆我的小点心包装。大包装里面是小独立包装,精致!我很高兴。小包装上面还是大大的毛笔写的“栗”字,然后是散落的小栗子图形,可爱!我一边拆小包,一边往嘴里塞,突然我开始苦笑不得。原来继续研究下去,我看到了极不显眼的小字:“配料:面粉、白砂糖、起酥油、食用棕榈油、栗子香精”后面还有几种食用添加剂名,没兴趣一一写了。本产品出自中国广东东莞。
原来这袋小饼中唯一和栗子有关的是一点栗子香精,总不能指望小狗饼干中有小饼吧,只好认了。

由此,我联想到网上关于基督教信仰的大争论。首先争论引发起有些人找到臭名昭著的希特勒用基督徒的名义的发言,以及基督教在美洲殖民历史上的主助纣为孽的历史。在历史上,甚至今天,依然有很多人说他们信奉基督,却不行基督所行的。但是,基督为得罪他的人宁可在十字架上流血受辱,也没有让他的天父派天使或让自己的弟子来救他脱离害他的人的手,对着害他,羞辱他的人,他向神请求说:”父啊!饶恕他们,因为他们所做的他们不知道。”他教训他的门徒的时候说:“要爱你的仇敌,为逼迫你们的祷告。如果你们只是爱那爱你们的,你们有什么可值得奖赏的呢,连罪人也这样做的。”

栗子饼里没有一点栗子成分,世人却明明地称呼它叫栗子饼,倘如不细细研究那几行几乎难以辨认的小字,谁能知道它里面只是放了一点和神造的天然栗子果实毫无关系的人造栗子香精呢?
当基督教的组织里没有一点耶稣基督,或者基督徒生命里没有耶稣基督的时候,世人也一样称呼他们自己是属于耶稣基督的,多么荒唐的自欺和欺人啊!

其实,一个自称是非信徒的人无论怎么辱骂讽刺,总不能打击基督信仰。只要人的心灵一天在这个充满了罪的世界感到失望,渴望寻找到心灵的归宿,基督永远是那些寻找的人的明灯。因为这个缘故,那希望人的灵魂拥抱地狱的发明了更有效的办法:从基督信仰的内部象蛆虫一样败坏这个信仰,既然用逼迫打不倒基督徒,那就用宝马香车、美女俊男、鲜花掌声来网罗灵魂。正如那恶者所预料的,很多的人读了香艳的地狱广告就动摇了,更何况现在还有一批免费尝试在先。其实哪里有什么免费的东西呢,世俗的商家不会白白给你免费产品,将来它会在你消费上瘾的时候加倍赚回来的;地狱也没有免费尝试,你所行的,终有一天要你负责的。

如果人不行基督耶稣所行的,不听从基督耶稣所教训,他就不是基督徒。不要告诉我美国是基督教国家的国家之类的话,美国不配称,从来没有一个国家配,如果他们是基督教国家,那么基督就是他们的君王。我不能相信一个出产淫秽色情片,充满了神眼中的不义的国家是基督教国家。当然,我们可以说基督教不等于基督信仰,基督徒不等于跟从基督的人,所以说美国是基督教国家也无妨。如同曾经在国内我们变得无法用“小姐”一词称呼本来规规矩矩凭劳动吃饭的青年女子。栗子饼里没有半点栗子,难道将来我们即使生产了栗子饼也不能叫栗子饼吗?与其选择抛弃这个名称给说谎的人用,我宁愿在这儿揭露谎言。

圣诞节到了,在这庆祝的日子,我想提醒每一位,你所提的基督信仰里面有耶稣基督吗?不要自欺,人非圣洁不能见神,希望你不要欺骗自己。如果你想认识真正的基督耶稣,我请求你安静下你的心来,认真想想,你真的认为你自己有罪吗?你需要悔改吗?你愿意拥有重新开始的生活吗?

如果你回答是的,那我请求你来和我一起读圣经,先从新约开始,看看耶稣基督是怎么说。他应许要给跟随他的人永生,你愿意离开过去追求世界上的生活,在罪中伤害人也被人伤害的生活,从此靠耶稣治死肉体的邪情私欲,过圣洁的属天生活吗?如果你渴望,请你自己将你的心思意念都告诉这位永活的耶稣,他必定听你的祷告,赦免你的罪,从此永不离弃你。
圣诞节到了,我多么希望你认真想想,你是否应该过一个有耶稣基督的圣诞节,还是选择继续过一个没有耶稣的西方人的节日。愿神开每个读此文的朋友的眼。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: TTT
2004: 问世间情为何物
2003: 女人心:情为何物
2003: 曾经为你心动(1)